Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практика - КОКЮ ХО
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Начало айкидо

Интенсив-курс айкидо в Японии. Яманаси додзё.

Джумби-ундо. В XIV веке появилась одна из самых эффективных систем рукопашного боя - окинавское карате. Король небольшого государства Тсюцан - Сатто признал протекторат Китая, в результате чего Окинава стала активно перенимать культуру этой страны, в том числе систему кулачного боя Цюаньфа. Возникшее в результате смешения китайских и местных стилей борьбы, боевое искусство ТЭ (кулак) быстро приобрело репутацию непобедимого.

Позже, в 1921 году, талантливый мастер карате, создатель стиля годзю рю (школа мягкости и твердости) Мияги Тедзюн столкнулся с неожиданной трудностью в обучении новых учеников - студентов начальной школы Наха Дзиндзе Кото Сегакко.

Если до этого момента он преподавал людям взрослым, сознательно подвергавшим себя тяготам и лишениям тренировочного процесса, то юные окинавцы не были готовы к подобным испытаниям ни морально, ни физически.

Необходимо было помочь ученикам освоить непривычную модель движения, перестроить связочно-мышечный аппарат, научить правильному дыханию и сделать их более выносливыми и здоровыми.

Для этой цели мастер взял элементы формальных комплексов карате - ката, в которых зашифрована техника школы, элементы йогической гимнастики дзюнан ундо и дыхательно-медитативных комплексов - хайшо ката, упростил их, соединил в систему упражнений и таким образом создал комплекс введения в карате - дзюмби ундо.

Современные адепты годзю рю выполняют дзюмби ундо перед каждой тренировкой. Но для того чтобы использовать этот комплекс, необязательно посвящать себя боевым искусствам. Дзюмби ундо - это самодостаточная система, воздействующая на ваше тело на самых разных уровнях. Это путь к здоровью и долголетию.

1. Исходное положение: ноги на ширине плеч, локти прижаты к ребрам, голова опущена вниз, таз подан вперед. Сделайте глубокий вдох носом, после чего с резким выдохом через рот быстро сядьте вниз, колени расходятся в стороны, спина прогибается в пояснице, руки поднимаются, словно толкают небо, голова смотрит вверх. Пауза, после чего резко встаньте, делая вдох. Примите первоначальное положение. Упражнение повторять восемь раз.


2. Ноги на ширине плеч, локти прижаты к ребрам. Сделайте вдох через нос, затем выполните глубокий наклон вбок, выпрямляя руки так, как будто хотите оттолкнуться от стены. Верхняя рука движется за головой.


3. Из исходного положения наклонитесь вниз с одновременным скручивающим движением руками так, чтобы правое плечо коснулось правой ноги, и наоборот. Во время наклона выдох через рот.


4. Из исходного положения повернитесь и на выдохе оттолкнитесь руками от воображаемой преграды.

http://devnull.samersoff.net/Budo/ratnik/upraznennija_na_gibkost_djunan_undo.pdf

Картина дня

))}
Loading...
наверх