Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Кравченко
Натали Крапивина
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко
Николай, все может быть
Людмила Кравченко Эрнст Мулдашев. Временно доступен
николай кротов
Лидия Наби (иванова)
Кристина Широкая
Людмила Кравченко
Наталья, с чем не согласна?
Людмила Кравченко ЛИМФОДРЕНАЖ
Наталья @
ищите дальше дураков..........................
Наталья @ ЛИМФОДРЕНАЖ
Людмила Кравченко
Я тоже помню, Надежда.
Людмила Кравченко Проект "Сталинский букварь"

Как научиться говорить " НЕТ".

развернуть

Большинству людей сложно сказать «нет», когда к ним обращаются с просьбой. Часто это происходит из-за боязни того, что отказ испортит отношения. Как научиться говорить «нет»? И можно ли это сделать, не обидев собеседника?


Уметь отказываться от просьб, которые вас тяготят, очень важно. В противном случае, вы рискуете заработать нервный срыв, нагружая себя ненужными хлопотами или выполняя совершенно неприятную работу. А ваши друзья могут откровенно сесть вам на шею, это негативно скажется на вашем позвоночнике. Когда человек берет на себя много или чужие проблемы.

Научиться говорить «нет» помогут несколько простых советов:

1. Помните что согласиться или отказаться – это исключительно ваше решение, и его принятие зависит полностью от вас. Никто не может заставлять вас что-то делать против вашей воли.

2. Нужно уважать себя и свое мнение, а также ценить личное время.

3. Если вам нужно обдумать предложение, возьмите небольшой «тайм-аут», сказав: «Давай, я посмотрю, что у меня запланировано, и позвоню тебе вечером» или «Мне нужно это обдумать», или «Мне нужно посоветоваться с моим партнером».

4. Если же вы сразу понимаете, что хотите отказаться от предложения или выполнить просьбу, вежливо, но прямо скажите «нет». Чтобы человек сразу понял и отказался от дальнейшего давления на вас разными способами. У каждого человека есть право выбора как поступать в той или иной ситуации. А у другого человека есть право выбора как к этому относиться. И в данной ситуации вам необходимо в первую очерель думать о себе и о последствиях, которые могут проявиться у вас. Один молодой человек взял на себя решения всех проблем своей семьи. У него были серьезные проблемы с позвоночником. Проблемы удалось мне устранить на физическом уровне. Но ,также я ему объяснила в чем была его ошибка. И чтобы избежать повторения, ему необходимо изменить свое поведение.

      Если вы хотите, чтобы любой ваш отказ звучал корректно, желательно, чтобы в нем присутствовали эти составляющие:

– Доброжелательный тон голоса. 

– Ясный ответ, уверенным голосом, с чувством собственного достоинства, без уклончивых фраз типа «не знаю», «может быть» или «возможно».  

– Объяснение причины вашего отказа. Когда человек честно скажет причину отказа, то его всегда нормальный человек поймет и спокойно отнесется к вашим словам и вашему решению. При этом заметьте, что объяснение не означает оправдание. Исключить чувство вины. Есть такой тренинг "зеркало". Когда у вас есть время дать ответ, проговорите все то ,что хотите сказать перед зеркалом. Вы будете себя слышать и видеть. Если вам что-то не понравится, есть возможность исправить. И когда вы научитесь это делать, то сможете всегда спокойно, при любых обстоятельствах это сказать.

     Применяя эти несложные советы, вы избавитесь от лишнего груза навязанных вам обязанностей и не испортите отношения с окружающими.


Ключевые слова: ВОПРОС-ОТВЕТ
Опубликовала , 25.03.2013 в 09:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) 26 марта 13, в 19:33 Бывает трудно сказать нет. Текст скрыт развернуть
1
Натали Крапивина
Натали Крапивина Любовь макарова (Бутакова) 27 марта 13, в 09:31 нужно понять почему трудно, освободиться от того что мешает и приложив усилие первый раз сказать НЕТ. потом будет легче это делать. у каждого свои причины. Текст скрыт развернуть
1
zhoga Tatyana (Михайлюк)
zhoga Tatyana (Михайлюк) 26 марта 13, в 20:56 Да, да и нет, нет, все остальное от лукавого - это из Библии. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3