Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Кравченко
Натали Крапивина
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко
Николай, все может быть
Людмила Кравченко Эрнст Мулдашев. Временно доступен
николай кротов
Лидия Наби (иванова)
Кристина Широкая
Людмила Кравченко
Наталья, с чем не согласна?
Людмила Кравченко ЛИМФОДРЕНАЖ
Наталья @
ищите дальше дураков..........................
Наталья @ ЛИМФОДРЕНАЖ
Людмила Кравченко
Я тоже помню, Надежда.
Людмила Кравченко Проект "Сталинский букварь"

Мудры

развернуть

mudra-value-of-fingers

 

Мудра в переводе с древнего санскрита означает «печать». Мудрами принято считать своеобразный древний язык жестов, особое положение пальцев, кистей.

Каждая мудра несет в себе смысл, и в первую очередь, это сакральная биоэнергетическая практика. Особое положение кистей и пальцев изменяет поток энергии в нашем теле.

 

mudra-value-of-fingers-2

Значение пальцев

Первый палец (большой) – олицетворяет элемент ветра. Также он соответствует первой чакре — муладхаре. Кроме того, первый палец отвечает за деятельность головного мозга. Воздействие на этот палец улучшает состояние мозга и лимфатической системы.

Второй палец (указательный) – отвечает за элемент огня в теле. Соответствует горловой чакре — вишудхе. Воздействие на указательный палец стимулирует пищеварение, кишечник, нервную систему, оказывает влияние на позвоночник.

Третий палец (средний) – отвечает за элемент земли. Соответствует манипуре, третьей чакре. Средний палец отвечает за поджелудочную железу, селезенку, кровеносную систему. Кроме того, считается что массаж среднего пальца помогает справится с нервными расстройствами, тревожностью, беспокойством.

Четвертый палец (безымянный) – соответствует аджне чакре, третьему глазу. В китайской традиции соответствует элементу металла. Отвечает за работу печени, легких, эндокринной системы.

Пятый палец (мизинец) – олицетворяет стихию воду. Соответствует сердечной чакре – анахате. Отвечает за работу мочевого пузыря, почек. Коме того стимуляция мизинца избавляет от паники. страхов, нормализует психику.

 

Гиан Мудра (Жест Знания)

mudra-value-of-fingers-3Легко соединить указательный палец и подушечку большого пальца, оставшиеся пальцы выпрямить.
Эта мудра поможет остановить внутренний диалог, улучшит мышление, произойдет активизация памяти, потенциальные возможности будут сконцентрированы. Мудра актуальна для ученых, философов, мыслителей и для тех, кто хочет активировать вышеперечисленные способности. Задействуются следующие чакры: Сахасрара, Аджна, Вишудха, активируется личное сознание «Я».

 

Прана Мудра (Мудра Жизни)

 

 

mudra-value-of-fingers-4Соединить подушечками безымянный палец, большой палец и мизинец, другие пальцы выпрямить. При выполнении этой мудры у Вас повысится работоспособность, бодрость, улучшится общее самочувствие, произойдет выравнивание энергетического потенциала во всем организме, подъем жизненных сил, появится выносливость. Задействуются следующие чакры: Сахасрара, Манипура, Свадхистана, Муладхара. Активизируется весь организм.

 

Притхви Мудра (Мудра Земли)

mudra-value-of-fingers-5Соединить подушечки безымянного и большого пальца, немного надавливая, остальные пальцы – выпрямить. Наши тела строятся из первоэлементов Земли. Поэтому мудру выполняют, если у Вас ухудшилось психофизическое состояние организма или во время стресса. При выполнении мудры происходит объективная оценка собственной личности, активизируется защита от отрицательных внешних воздействий. Задействуются следующие чакры : Сахасрара, Манипура, гармонизируется и активируется астральное тело.

 

Апана Мудра (Мудра Энергии)

mudra-value-of-fingers-6Соединить вместе средний, безымянный и большой пальцы подушечками, остальные – свободно выпрямить. Мудра Энергии рекомендуется при заболеваниях мочеполовой системы, позвоночника; способствует очищению организма от ядов и шлаков. Обладает противоболевым эффектом. Задействуются чакры: Сахасрара, Анахата, Манипура, Свадхистана.

 

Мудра Чаша Чандмана (девять драгоценностей)

mudra-value-of-fingers-7Четыре пальца правой руки поддерживают снизу и обхватывают пальцы левой руки, большие пальцы обеих рук свободно отставлены, образуя ручки чаши. Из девяти драгоценностей состоит тело, ум и сознание человека, а также окружающий мир. собирая все девять драгоценностей в одну чашу, мы утверждаем единство души и тела, единство человека и космоса. Наполненная чаша символизирует благополучие и достаток.

 

Мудры очень часто используются в разного рода медитациях. Мантра «СА ТА НА МА» – это не только лекарство от бессоницы, но и, в целом, медитация очищения и избавления от зависимостей, вредных привычек и всего ненужного. В ней пять основных звуков: С, Т, Н, М и А. СА означает «рождение», ТА – жизнь, НА – смерть, МА – возрождение. Пятый звук – это А, означающее «приход». При этом на каждый слог (Са Та На Ма) нужно попеременно делать разные мудры, начиная с соприкосновения большого пальца с указательным и заканчивая соприкосновением большого пальца с мизинцем.

mudra-value-of-fingers-8

Источник: getalife


Ключевые слова: Многомерный человек
Опубликовала , 19.09.2016 в 05:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии