Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Кравченко
Натали Крапивина
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко
Николай, все может быть
Людмила Кравченко Эрнст Мулдашев. Временно доступен
николай кротов
Лидия Наби (иванова)
Кристина Широкая
Людмила Кравченко
Наталья, с чем не согласна?
Людмила Кравченко ЛИМФОДРЕНАЖ
Наталья @
ищите дальше дураков..........................
Наталья @ ЛИМФОДРЕНАЖ
Людмила Кравченко
Я тоже помню, Надежда.
Людмила Кравченко Проект "Сталинский букварь"

Избавление от страха

развернуть

Избавление от страха

https://vk.com/topic-69994899_34929759

  Ошо. Избавление от страха – медитация. Часть 1. 

   Вы спрашиваете: "Как можно избавиться от страха"? Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете – как избавиться от страха? 

   Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании. Поймите что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его – ваш ум, который думает об этом избавлении, уже закрыт. Он не открыт для понимания, он не благожелателен для этого. Он не может созерцать спокойно; он уже все решил. Сейчас страх стал злом, грехом, поэтому от него нужно избавиться. 

   Не старайтесь избавиться от чего-либо. Попытайтесь понять что такое страх. И если в вас есть страх, примите его. Он здесь. Не пытайтесь избавиться от него. Не пытайтесь создать нечто противоположное. Если вы имеете страх, значит, вы имеете страх. Примите его как часть вашего бытия. Если вы можете принять его, он уже исчез. Страх исчезает через приятие; если страх отвергают, он возрастает. 

   Наполненный страхом человек может стать очень смелым человеком. Он может создать вокруг себя броню. Он может стать бесстрашным дьяволом просто для того, чтобы показать, что он не боится, просто показать другим, что он не боится. И если он попадает в опасность, он может обмануть себя, что не боится. Но даже самый смелый человек боится. Вся его храбрость вокруг него, снаружи; глубоко внутри он дрожит. Сам того не осознавая, он делает прыжок в опасность. Он становится обрученным с опасностью, так что он не осознает страха, – но страх здесь. 

   Вы можете создать противоположное, но это ничего не изменит. Вы можете притворяться, что не боитесь – это тоже ничего не меняет. Единственная трансформация, которая может случиться, заключается в том, что вы начнете просто осознавать: "Я боюсь. Все мое существо дрожит, и все, что бы я ни делал, обусловлено страхом". Вы становитесь правдивым с самим собой. 

   Тогда вы не боитесь страха. Он здесь, он часть вас; с этим ничего нельзя поделать. Вы приняли его. Теперь вы не притворяетесь, теперь вы не обманываете ни себя, ни кого-либо другого. Истина здесь, и вы не боитесь ее. Страх начинает исчезать, потому что человек, который не боится принять свой страх, становится бесстрашным – это самое большое бесстрашие, которое только возможно. Он не создал чего-то противоположного, поэтому в нем нет двойственности. Он принял факт. Он покорился ему. Он не знает, что делать – никто не знает, – ничто и нельзя сделать, но он перестал притворяться; он перестал использовать маски, фальшивые лица. Он стал подлинным в своем страхе. 

   Эта подлинность и это бесстрашие в приятии истины изменяют вас. И когда вы не притворяетесь, не создаете фальшивой любви, не порождаете обмана вокруг себя, не становитесь фальшивой личностью, то вы становитесь подлинным. В этой подлинности возникает любовь; страх исчезает, любовь возникает. Это внутренняя алхимия того, как возникает любовь.

Часть 2. 

   Начните с одной маленькой медитации, которая сможет помочь вам изменить ваш баланс – от страха к любви. 

   Вы можете сесть в вашем кресле или же в любом другом положении, так, чтобы вы чувствовали себя удобно… Затем возьмите свои руки таким образом, чтобы правая рука была под левой, потому что правая рука связана с левым полушарием, и страх всегда приходит из левой части мозга. Левая рука связана с правым полушарием, а из правой части мозга приходит мужество. Левая часть мозга – это место рассудка, а рассудок всегда трус. Вот почему вы не можете встретить человека смелого и интеллектуального одновременно. И когда бы вы не находили смелого человека, вы не сможете найти в нем интеллектуального. 

   Правая часть мозга – это интуиция… – это просто символ, и не только символ: она направляет энергию в определенное положение, создавая нужные отношения. Таким образом, правая рука помещается под левой, и оба больших пальца соединяются друг с другом. Затем вы расслабляетесь, закрывая глаза, и позволяете вашей нижней челюсти расслабиться. Расслабьтесь таким образом, чтобы вы начали дышать через рот. Не дышите носом, начните дышать ртом, это действует очень расслабляюще. Когда вы не дышите при помощи носа, старые образы, мыслеформы ума больше не действуют. Это будет чем-то новым – новая дыхательная система, новая привычка может быть сформирована достаточно легко. Когда вы не дышите через нос – это не стимулирует ваш мозг. Это просто не доходит до мозга, а идет прямо в легкие. В другом случае – постоянная стимуляция и воздействия продолжаются. Вот почему дыхание в наших ноздрях меняется снова и снова (меняется темп и ритм дыхания, потому что ум формирует реакции и поведение человека, которые в свою очередь определяют ритм дыхания). Дыхание через одну ноздрю воздействует на одну сторону мозга, через другую, – на другую сторону мозга. Через каждые сорок минут оно меняется. 

   Так что просто сидите в этом положении, дышите через рот. Нос дуален, рот не дуален. Нет изменения, когда вы дышите через рот; если вы будете сидеть в течение часа, вы будете дышать одинаково. Не будет изменений, вы можете оставаться в одном состоянии. Дыша через нос, вы не можете оставаться в одном состоянии. Ваши состояния изменяются автоматически, без вашего понимания этих изменений. 

   Таким образом, это создает очень тихое, недуальное, новое состояние расслабления, и ваша энергия начинает течь новым путем. Просто сидите молча, ничего не делая, около сорока минут. Если это возможно проделать в течение часа, это было бы великолепной вам помощью. Так от сорока минут до одного часа, сорок или шестьдесят минут, начните с сорока минут и затем достигнете шестидесяти. Делайте это каждый день в течение одного часа, и затем скажете мне через три недели, как вы себя чувствуете.

http://miryasnosveta.ru/zaryadka-dlya-uma/osho-izbavlenie-ot...


Ключевые слова: Многомерный человек
Опубликовала , 14.12.2016 в 06:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии