Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лидия Наби (иванова)
Людмила Кравченко
Натали Крапивина
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко
Николай, все может быть
Людмила Кравченко Эрнст Мулдашев. Временно доступен
николай кротов
Лидия Наби (иванова)
Кристина Широкая
Людмила Кравченко
Наталья, с чем не согласна?
Людмила Кравченко ЛИМФОДРЕНАЖ
Наталья @
ищите дальше дураков..........................
Наталья @ ЛИМФОДРЕНАЖ

Новости дня

развернуть



добавлено: 14.07.2008
текст: Виктор Симаков

комментариев: 14

Как выбрать качественный творог

Творог: как не ошибиться в выборе


Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность произодителя. А между тем далеко не каждый “магазинный” творог – натуральный: помимо молока и закваски в нём могут оказаться различные химические пищевые добавки и даже соя. Отличной альтернативой станет домашний творог, который продают вразвес в деревнях и на рынках. Нужно только знать некоторые правила, которые помогут выбрать по-настоящему свежий, вкусный и полезный продукт.

Как его делают?

Творог делают из скисшего молока – простокваши, которую немного подогревают в печи, и она “сворачивается” – распадается на белые сгустки творога и сыворотку. Чтобы отделить творог от сыворотки, его подвешивают в марле над какой-либо ёмкостью, в которую и стекает лишняя влага. После этого творог нередко отжимают – и чем тщательнее это делают, тем суше он получается.

Каким творог должен быть?

У хорошего творога белый цвет с кремовым (а не синюшным) оттенком. Причём пахнуть он должен именно творогом – вы ведь помните этот чудесный, чуть кисловатый (но не слишком) запах?

Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог – тот, в который не надо добавлять сахар или варенье – он вкусен и сладок сам по себе.

Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным: плохо, если он состоит из нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Именно поэтому с большой осторожностью стоит относиться к торговцам, продающим творог в больших "бочонках" и "кадках": они собирают его несколько дней и только потом привозят на рынок. Внутри такой кадки творог может быть немного кислым или даже подпорченным.

Если творог комковатый, зернистый, рассыпчатый – это значит, что его выжали до последнего, вытянули из него всю влагу. Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Однако он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от этих комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки. Чтобы, например, приготовить из такого творога пасху, его надо очень долго протирать через сито, поскольку избавиться от мелких комков при помощи миксера или блендера вам не удастся. 

Где покупать творог?

В деревне. Творог в деревне надо заказывать. Тогда хозяйка специально для вас сделает его столько, сколько вы захотите. Поэтому с деревенским творогом, как правило, нет абсолютно никаких проблем: для своих “клиентов”, которые, скорее всего, придут и в следующий раз, хозяйка постарается на славу.

Вопрос, у кого заказывать творог в деревне, также решается довольно легко. Расспросите местных жителей, где творог берут они, и сделайте так же. А в следующий раз проявите постоянство: заказывайте в том же месте.

На рынке. Вы живёте в городе? Тогда сходите на рынок. Причём чем он больше, тем лучше: на хороших городских рынках есть санэпидемстанции, которые стараются контролировать качество скоропортящейся продукции. Кроме того, творог на больших рынках обычно продают несколько человек, так что всегда есть возможность выбора.

Где купить творог в Москве?

Свежий деревенскйий и фермерский творог можно купить в Москве. Примерная стоимость – 100-150 рублей за килограмм. Назовём несколько популярных мест:

Дорогомиловский рынок, м. Киевская, ул. Можайский Вал, 11. По выходным дням.

Ленинградский рынок, м. Аэропорт, ул. Часовая, 11. По выходным дням.

Преображенский рынок, м. Преображенская площадь, ул. Преображенский Вал, 17. По выходным дням.

Рижский рынок, м. Рижская, Проспект Мира, 88. По выходным дням.

Учебно-опытное хозяйство Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева, учебный корпус №4 (Зоостанция), м. Войковская, Тимирязевская, ул. Пасечная, 4. Ежедневно, с 8.00 до 11.00.

Сеть магазинов «Глобус Гурмэ» (Большая Якиманка, 22; Новый Арбат, 19, стр. 1; Петровка, 2; 8-й км Рублево-Успенского шоссе, 8; Покровка, 2; Ленинградское шоссе, 112; Кутузовский пр-т, 48)

Сеть магазинов "Азбука вкуса"


Ключевые слова: Новости науки
Опубликовала , 13.02.2011 в 16:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Перегудова
Елена Перегудова 20 февраля 11, в 13:00 А ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ,КТО НЕ ЖИВЕТ В МОСКВЕ?У НАС ПРОДАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ТВОРОГ,НО И ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ.ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ ЧИТАЮТ МЕЛКИЙ ШРИФТ И ПОКУПАЮТ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ ВМЕСТО ТВОРОГА. Текст скрыт развернуть
1
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 20 февраля 11, в 20:01 Покупая в магазине творог действительно приходится доверять производителям, не всегда добросовестным... Очень хорошие вкусовые качества имеет творог с Карачаево-Черкесии. На рынке же преимущества в том, что есть возможность попробовать покупаемый продукт и выбрать на свой вкус. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2