Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Кравченко
Екатерина Серебренникова (Горбачёва)
Анатолй ДАН
Людмила Кравченко
Volodia Morgan
https://www.youtube.com/watch?v=hksqZW-1gLA
Volodia Morgan Философия воина
Volodia Morgan
Людмила Кравченко
Volodia Morgan
Яна Асадова
Lana Лада

НЕНАВИСТЬ

развернуть

НЕНАВИСТЬ

Мой выбор — воспринимать свою ненависть к другим как сигнал о том, что я не принимаю какой-то аспект самого себя.

Семя Мессии №31

НЕНАВИСТЬ

Мессия, относись к ненависти сознательно. Не ругай ненавидящих, хотя на определенном уровне именно этого они от тебя и ждут. Ненависть — это, по существу, крик о помощи. Она — проявление внутреннего разделения. Знай, невозможно ненавидеть кого бы то ни было больше, чем ты ненавидишь самую отверженную часть собственного «Я». Ненависть к другим есть отражение ненависти к себе.

Предмет твоей ненависти является символом той части тебя, которую ты не приемлешь. Пойми, в подобных вопросах недостаточно поверхностного взгляда — нужно копнуть поглубже. Некоторые люди ненавидят то, в чем они видят отражение перемен, ибо не хотят меняться. Некоторые ненавидят все, в чем видят слабость, ибо ненавидят это качество в себе, — они боятся уязвимости. Некоторые ненавидят любую власть, ибо боятся собственного могущества. Некоторые ненавидят все женственное, ибо не могут принять женских черт в себе. Иные люди просто опасаются всего, что отличается от них, поскольку не вполне довольны собой. Поэтому знай: ненавидя что-то, ты тем самым провозглашаешь, что сам не чужд этого. Своей ненавистью ты указываешь на то, что в тебе самом есть нечто такое, что ты отвергаешь или отрицаешь. Когда человек ненавидит, он боится, однако бояться — значит испытывать боль. Ненависть — это самоистязание. Впрочем, не нужно считать, что ненавидеть плохо. Ничего плохого в ненависти нет. Не нужно ненавидеть ненависть.

Не опасайся, что тебя осудят, если ты проявишь свою ненависть, не сдерживай ее — ибо иначе ты окажешься во власти страха, коренная же причина ненависти останется незатронутой. Ты просто похоронишь ее под страхом и болью. Не нужно ненавидеть ненависть. Проливая на ненависть свет любви, ты обнажаешь ее корни и получаешь шанс исцелиться. Для того чтобы человек признал и отпустил собственную боль, нужно дать ему возможность увидеть ее причину. Если человек ненавидит одну только ненависть, он все равно ненавидит, — ему ненавистен тот факт, что он ненавидит. Возможно, тебе кажется, что ненавидеть ненависть «нравственно», но пойми, подобная оценка лишь усложняет ситуацию, поскольку в результате ты попадаешь в замкнутый круг. Ненависть к ненависти не способствует ее прекращению, хотя такая ненависть вполне может быть одним из этапов на пути. Если ты хочешь, чтобы люди прекратили ненавидеть, нужно любить их. Если же это тебе не под силу, оставь их в покое и займись собой.


Источник →

Ключевые слова: Многомерный человек
Опубликовала Людмила Кравченко , 04.12.2017 в 06:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии