Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолй ДАН
Людмила Кравченко
Volodia Morgan
https://www.youtube.com/watch?v=hksqZW-1gLA
Volodia Morgan Философия воина
Volodia Morgan
Людмила Кравченко
Volodia Morgan
Яна Асадова
Lana Лада
Ирина Черных
Очень мудрые правила, спасибо!
Ирина Черных 15 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ НАШИХ ПРЕДКОВ
Вера Зимина

Пётр Дынов: Здоровье

развернуть

Пётр Дынов: Здоровье
• Кровообращение осуществляется, в основном, благодаря электромагнитным течениям. Если бы они не поддерживали движения артериальной крови, то само сердце не имело бы возможности осуществлять кровообращение. Кровь движется в человеческом организме благодаря тому, что в мире существует такой космический импульс, который постоянно регулирует кровообращение всех организмов. Благодаря тому же космическому электромагнитному течению осуществляется и движение протоплазмы в клетке – циркуляция и ротация, а также движение Солнца, планет и других небесных тел. 11, 13.


• Первое проявление любви в физическом мире может уподобиться движению крови по артериям. Чистая артериальная кровь разносится по всему телу и питает его. Каждая клетка принимает часть чистой артериальной крови и по закону обмена передаёт ей нечто от себя. Это нарушает чистоту артериальной крови, вследствие чего она становится нечистой. Нечистая или венозная кровь снова возвращается в сердце, чтобы очиститься. Такая очищенная кровь снова разносится по телу, чтобы передать свою жизнь, т.е. свою Энергию каждой живой клетке. В процессе кровообращения мы видим два великих закона: проявление любви от великого к малому и от малого к великому. Любовь, идущая от великого источника жизни, чиста, здорова, полна энергии. Как только она прикоснется к малому, т.е. к клетке, она пятнает своё имя и возвращается назад, чтобы очиститься. 26, 10-11.

• Мозговая система динамична, поскольку вырабатывает электричество, а симпатическая нервная система вырабатывает магнетизм. Желудок относится к симпатической нервной системе, поэтому он магнетичен. Зная это, используйте магнетические силы желудка для смены человеческого состояния. Если вы видите, что у человека плохое настроение, дайте ему что-нибудь поесть. Каким бы плохим ни было его настроение, как только он поест, его плохое настроение исчезнет – и он получит энергию, импульс для работы. Всё, что относится к благоустройству организма, к его здоровью, предоставлено заботам желудка. Желудку помогают и многие другие органы: зубы, язык, рот, пищевод и кишечник. 6, 267-268.

• Чем больше работает желудок, тем меньше работает мозг, и наоборот. 107, 17.

• Как только человек пережевал свою пищу, он свободен. Работа желудка – не его дело. Здесь сознание человека не принимает никакого участия. В переваривании пищи принимают участие другие существа. Нет ничего более тяжёлого для человека, чем заставить его самого принимать участие в переваривании пищи. 145, 3-4.

• Чем больше выступают на лице скулы, а щёки вваливаются, тем слабее желудочная система человека. Когда желудочная система слаба, человек поддаётся пессимистическим настроениям. Такое состояние вызвано тем фактом, что пищеварение происходит неправильно. Если пища не переварилась как следует, кровь не может правильно очиститься. Тогда в организме человека около суставов накапливается полуорганическая материя в виде осадков. Эти неправильности в организме создают нерасположение духа, и человек начинает мыслить неправильно. Чтобы не впасть в пессимизм, вам следует работать усилием воли над улучшением состояния желудочной системы. 20, 148-149.

• У кого здоровая, нормальная пищеварительная система, тот весел, жизнерадостен, работоспособен. Если вы повстречаете человека с худым лицом, пожелтевшего, не желающего работать, знайте, что его пищеварительная система нарушена. Он не может работать, мрачен, пессимистичен, веры в жизнь у него нет. Чтобы не попасть в такое положение, содержите пищеварительную систему в исправности. От неё зависит благосостояние человека в физическом мире – на первой ступени жизни. 7, 138-139.

• Что представляет собой процесс питания? Каким законам он подчиняется? Человек питается не только хлебом, но и воздухом. Он питается по три раза в день, но не знает, какое количество пищи ему необходимо на один раз. Он дышит, но не знает, сколько вдохов ему следует сделать в минуту. Если не знаешь, сколько есть и сколько делать вдохов в минуту, ты нарушаешь законы питания. 82, 164.

• Мозг и желудок – два полюса вашей жизни. Если у вас болит голова, знайте, что и желудок ваш не в порядке. 48, беседа "Закон сопоставления", 13.

• Состав слюны каждый момент меняется и определяет перемены, которые происходят в психике человека. Это наука, которая будет изучаться в будущем. 6, 125.

• Печень – величайший фактор в человеческом теле. Если печень разрушилась, человек потерпел полный крах. При нынешнем строении организма печень решает всё. Если она расстроится, человек становится недоброжелательным, мрачным, пессимистом; он не может говорить связно, всех и всё ненавидит, постоянно сердится и может совершить убийство – и всё это из-за печени. И если в современном мире столько преступников, то причина в том, что у людей разрушена печень. 123, 194-196.

• Если печень человека придёт в плохое состояние, то через его ум будут идти отрицательные, неприятные мысли. Расстройство печени вызывает в человеке жестокость. Печень связана с низшими чувствами. Зная это, человеку стоит свято беречь своё здоровье, которое дано Свыше. 126, 71-72.

• Обида, которую вы переживаете, отражается на печени, как горькое чувство, с которым вам нелегко справиться. Печень – орган, выполняющий специфическую службу г при пищеварении. Если этот орган работает плохо, организм страдает. Если вы видите, что лицо человека пожелтело или почернело, ищите причину этому в печени. И хорошее, и плохое состояние печени отражается на чувствах человека. Точно так же и чувства отражаются я на состоянии печени. Если кто-то скажет, что ему не хочется есть, нет аппетита, виной тому опять печень. Если верующий станет пессимистом и его вера в Бога померкнет, опять виновата печень. Печень – маленький, по сравнению со всем организмом, орган, но он играет важную роль. Печень оказывает огромное влияние на психику человека. 138, 25-26.

• Когда печень у какого-то человека не в норме, он тяжело лечится. Печень в человеке связана с мозжечком. 117, 131.

• Люди думают, что они бедняки, а по сути, они – миллионеры. У них есть мозг, сердце, легкие, желудок, которые стоят миллиарды. С помощью своего физического тела они входят в связь с обширным миром. Если они разрушат своё тело, физический мир перед ними закроется. 42, 277.

• Придя на землю и облёкшись в материю, человеку важно беречь свой организм, правильно к нему относиться. Если он не бережёт своё тело, плохо к нему относится, в скором времени он вызовет в себе большую дисгармонию. Не позволено человеку мучить своё тело. 54, 19.

• Как ученики, вам стоит смотреть на своё тело, как на нечто священное. Вот почему, прикасаясь к своему телу, человеку важно знать, что оно представляет собой частицу великого космоса. Следовательно, через своё тело он имеет отношение к космосу. Любая дисгармония, причинённая где-либо его телу, вносит дисгармонию и в космос. Есть центры в человеческом организме, к которым нельзя прикасаться. Если человек прикоснётся к ним, то, не желая того, он произведёт взрыв в себе. Только Посвящённый знает, когда и как прикасаться к центрам своего организма. 76, 9-10.

• Тело человека – результат работы Божественной энергии. Она создала современный человеческий организм. И все мысли, желания, поступки, проявляемые человеком, – это силы, которые были ангажированы на создание его сложного организма. Некоторые из этих сил закончили свою работу, но поскольку вы не знаете законов, которые ими управляют, они становятся препятствием в вашей жизни. И согласно закону нашего сознания сила, закончившая свою работу, должна из своего естества спуститься ниже и поднять другие части, потому что ещё не вся материя нашего тела дифференцирована: в нём ещё есть множество клеток, которые должны подняться. 66, беседа 22, 13-14.

• Что является скрипкой для человека? Скрипка – это человеческое тело. Соблюдайте свято следующее правило: даже в нуднейших условиях жизни не продавайте свою скрипку. Скрипач, который в трудный час своей жизни продаёт скрипку, осуждён на большие страдания. Следовательно, каким бы ни было ваше тело, какие бы ни имело оно недостатки, их можно исправить. Как? С помощью упражнений. 39, 35-36.

• Человеку стоит изучить свои органы вместе с функциями, которые они выполняют. Человеку важно изучить себя так, как земледелец изучает землю, которую обрабатывает. 24, 101.

• Не стремитесь побороть в себе плоть. Духовность в человеке не может развиваться без плоти. Плоть подобна дикому растению, на котором держится прививка. Между плотью и духом происходит борьба, которая продолжается до тех пор, пока дух, т.е. прививка, не примется как следует на дичке и не начнет свободно развиваться. Когда соки от дичка начинают правильно подниматься вверх к прививке, а затем от прививки правильно двигаются вниз к дичку, тогда жизнь развивается нормально и мы говорим, что борьба между плотью и духом окончена. Это ещё называется трансформированием энергии. Каждому человеку следует знать этот закон и применять его в своей жизни. 62, 154.

• Природа создала в человеческом организме миллиарды окон – поры, через которые проникает жизненная энергия и постоянно его обновляет. Эти окна следует содержать всегда чистыми и открытыми, чтобы обеспечить правильный обмен между внешним и внутренним воздухом. 118, 122.

• Три фактора принимают участие в питании человека. Первый фактор – желудок. Он доставляет материальную пищу всему организму. Второй фактор – лёгкие, которые принимают воздух и этим очищают, т.е. окисляют кровь. Третий фактор – мозг, который посылает энергии по всему телу. 60, 166-167.

• Как мозг, так и сердце, и лёгкие имеют двоякую функцию: физиологическую и психическую. Изучая их физиологическую функцию, человек постепенно подходит к психической. Лёгкие не только очищают воздух, они – тот алтарь, на который возлагаются мысли, чувства и желания человека для очищения. На этом алтаре горит жертвенник священного огня, который очищает и закаляет их. 137, 216.

• Мозг определяет мысль человека, лёгкие – чувства, желудок – его желания. Если спуститесь пониже в толстую кишку, там ад человека – его низшие желания и стремления. Там последствия низшей человеческой жизни. 107, 64-65.

• Лёгкие очищают кровь, а сердце направляет её по всем частям тела. Сердце не только распределяет кровь по всему телу, оно ещё и узел электрической энергии, которая передается всем клеткам, давая им возможность участвовать во всей органической жизни. Лёгкие и печень представляют собой два трансформатора энергий. Лёгкие являются трансформатором умственных энергий человека, поэтому они направляют энергии мысли к мозгу. Печень – трансформатор чувственных энергий, направляющий их к симпатической нервной системе. Чем правильнее функционирует печень, тем возвышеннее и благороднее чувства человека. 7, 26.

• Изучая человеческий организм, вы видите четыре важных органа, которые им управляют: мозг, лёгкие, сердце, желудок. Наиболее тесно связан с физическим миром желудок, которому для поддержания его жизни нужен человек. Но и человек зависит от желудка. Чем выше он поднимается, тем эта зависимость становится меньше. Среда, в которой живёт человек, – это готовая пища для лёгких. Потребляя воздух, лёгкие питают мозг. Так что прямая зависимость мозга от человека уменьшается. А сердце в своей деятельности совершенно не зависит от человека. Поскольку сердце является представителем Божественного начала в человеке, оно представляет собой державу, абсолютно независимую и свободную. 38, 58-59.

• Каждый орган, каждая система в человеке имеет отношение к его жизни. Например, желудок имеет отношение к физической жизни человека. Когда человек устроит свои материальные дела, его желудок работает хорошо. Если же он расстроит физические, т.е. материальные дела, то и желудок его расстраивается. При этом замечено, что человек может быть физически здоров, но не иметь сил. Значит, сила идёт из другого места. Откуда идёт сила человека? Из лёгких. Сильный человек тот, кто дышит правильно. Желудок же добывает необходимые материалы для строительства человеческого тела, т.е. физического человека. Когда строят дом, то прежде, чем начать строительство, строят небольшие сараи, в которые складывают материалы: доски, известь и др. Желудок можно уподобить именно этим сараям. В него складывается строительный материал, который впоследствии распределяется по всему организму. 127, 292.

• Все процессы, которые происходят в человеческой жизни – питание, дыхание, питьё воды, мышление, чувствование – представляют собой бесконечную цепь. Они подчиняются одним и тем же законам и воздействуют друг на друга. Когда эти процессы происходят правильно, то и наша жизнь развивается правильно, согласно законам Божественного мира. 129, 57.

• Принцип ума обусловливается мозговой нервной системой, и которой главную роль играет мозг, нервы и органы чувств человека. Принцип сердца или сила чувствительности связана с его дыхательной, кровеносной и пищеварительной системами. Воля человека, которая обусловлена разумом (высшей его способностью), – это сила, проявляемая через двигательную систему. Человек разумен только тогда, когда знает, как использовать разные члены своего тела. 11, 61.

• Истина в наипростейшей своей форме необходима для восстановления равновесия в организме; она поддерживает в исправности пищеварительную систему. Правда же должна лечь в основу сердца, чтобы сделать человека здоровым. Правда обеспечивает исправность сердцу и лёгким. Где правда отсутствует, там имеет место меланхолия. Если ты меланхоличен, знай, что в твоём сердце отсутствует правда. 90, 286.

• Воля усиливается светом, интеллект воздухом, а жизнь питанием. Это новая философия жизни. Она ждёт применения. 145, 118.

• Вообще любое активное состояние в природе сменяется пассивным, пассивное активным. 20, 8-10.

• Современному человекуследует изучать динамику человеческого тела в связи с планетными влияниями на него. Так он поймёт, что определённые клетки его тела находятся под влиянием Солнца, другие под влиянием Сириуса, третьи под влиянием Юпитера и т.д. Вообще, чем с более возвышенными существами и планетами связан человек, тем более возвышена и обработана материя его тела. Степень человеческого развития определяется материалом его организма. 104, 12.

• В мозге хорошего человека больше клеток, чем в мозге плохого. Пальцы плохого человека совсем затупились, он не так чувствителен, как добрый. Вот почему под словами добрый, хороший человек, или человек истины, или человек мудрости, или человек любви мы подразумеваем людей с совсем другим строением, чем обыкновенный человек. 80, беседа 25, 15.

• У хорошего человека есть определённые отличительные знаки. Он имеет особое строение. Если я рассмотрю кожу хорошего человека под микроскопом, который увеличивает в 3000 раз, то его кожа коренным образом будет отличаться от кожи преступника, а именно по своей геометрической форме, по множеству клеток, по множеству пор и т.д. Кожа хорошего человека имеет больше пор, больше клеток, чем кожа преступника. Нервная система хорошего человека имеет больше разветвлений, больше образований и она состоит из более тонкой материи. У плохого человека нервная система однообразна и с меньшими разветвлениями. То же самое и с артериальной и венозной системами, то же и с извилинами его мозговой системы. 80, беседа 25, 14.

• Если прощупаете пульсы хорошего и плохого человека, вы увидите, что они в корне отличаются. Пульс хорошего человека бьётся одним способом, и, пульс плохого другим способом. Вообще хороший и плохой человек различаются по многим аспектам: по температуре тела, по запаху и т.д. От хорошего человека исходит такой запах, какой выделяют самые ароматные цветы. 143,16-17.

• Что достигается координацией сил в человеческом организме? Там, где силы скоординированы, существует взаимная помощь. На основе этих законов органы могут правильно развиваться, следовательно, если вы хотите усилить один орган, то важно сознательно ослабить или, по крайней мере, временно приостановить деятельность какого-то другого. Это может произойти лишь там, где силы скоординированы. Например, если вы хотите укрепить свой глаз, вам следует временно ослабить деятельность уха. 118, 34.
= Учитель Пётр Дынов (Беинса Дуно), "Здоровье и болезни" =


Источник →

Опубликовала Людмила Кравченко , 16.03.2018 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии