Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Черных
Поучительная история!
Ирина Черных Заработал своим трудом
Людмила Кравченко
https://qwertybooks.gq/37982-ariy-giperboreyskiy-praotets-russkih-rodov/
Людмила Кравченко КАРТИНА МИРА
анна самоенко
Где приобрести такую книгу?
анна самоенко КАРТИНА МИРА
Надежда Бадьянова (Ведерникова)
Слов нет.
Надежда Бадьянова (Ведер… ЕГЭ
Людмила Кравченко
Екатерина Серебренникова (Горбачёва)
Анатолй ДАН
Людмила Кравченко
Volodia Morgan
https://www.youtube.com/watch?v=hksqZW-1gLA
Volodia Morgan Философия воина
Volodia Morgan

Жизнь – это река

развернуть

Жизнь – это река

Вопрос: Все, чего я достиг, потеряло свою значимость. Меня охватывает сильная грусть, и не могу поверить, что все кончено… но кончено ли?»

Ошо: Многие позавидовали бы тебе. Понимание того, что все закончилось – это начало нового путешествия.

Понимание того, что «Все, чего я достиг, потеряло свою значимость» — знаменует начало нового поиска чего-то, что невозможно потерять.
Когда вас накрывает полное разочарование в мире и всеми его успехами, только тогда вы становитесь духовными.

Вы, возможно, еще это не осознаете, но что-то уже зашевелилось, новая радость поднимается за завесой грусти, радость нового поиска, нового приключения, новой жизни, нового способа бытия.

«Не могу поверить, что все кончено, но кончено ли?»

У ума есть начало и конец, у эго есть начало и конец, но для тебя нет ни начала, ни конца. И нет начала у таинства существования и нет конца у тебя.
Это бесконечный процесс. Загадки за загадками ждут тебя, а с ними — волнение и экстаз.

Почувствуй экстаз от того, что жизнь бесконечна, что когда ты достиг одной вершины, внезапно другая вершина бросает тебе вызов, более высокое, более сложное и более опасное восхождение. А когда вы покорили эту вершину, настанет черед следующей; вершины за вершинами. Это бесконечные Гималаи жизни.

Просто подумай о том, что ты достиг всего, и теперь ничего больше не осталось. Это же смертельная скука; тогда ты будешь обречен скучать! Но жизнь не скучная, она – танец. Жизнь – это не скука, это ликование, она многогранна.

Жизнь – это неиссякаемый поток событий, он никогда не закончится. У таинства нет концовки, его не может быть. Поэтому это и таинство, ее даже невозможно познать. Она никогда не станет знанием, поэтому ее и называют таинством; что-то в ней никогда невозможно уловить. В этом и состоит вся радость жизни. Красота жизни в том, что она вечно держит тебя занятым, в поиске, в исследовании. Жизнь – это вечный поиск, жизнь – это приключение.

Экстаз – это наша природа; нет необходимости не быть экстатичным. Быть экстатичным естественно, это происходит спонтанно. Для этого не нужно прилагать усилия; чтобы быть несчастным, нужно прилагать много усилий. Вот почему вы так устаете, потому что быть несчастным – тяжелая работа; поддерживать это действительно трудно, потому что вы делаете что-то против природы. Вы плывете против течения — вот что такое быть несчастным.

А что такое блаженство? Это плыть по течению, причем плыть так синхронно с рекой, чтобы слиться с ней и потеряться в ней. Вы – река. Как это может быть сложно? Чтобы плыть с рекой, не нужно самому грести руками; вы просто отдыхаете на волнах реки, несущей вас к океану. Река всегда плывет к океану.

Жизнь – это река. Не подталкивай ее, и ты не будешь страдать.

Ошо


Источник →

Ключевые слова: ВОПРОС-ОТВЕТ
Опубликовала Людмила Кравченко , 22.11.2018 в 06:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии