Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лидия Наби (иванова)
Людмила Кравченко
Натали Крапивина
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко
Николай, все может быть
Людмила Кравченко Эрнст Мулдашев. Временно доступен
николай кротов
Лидия Наби (иванова)
Кристина Широкая
Людмила Кравченко
Наталья, с чем не согласна?
Людмила Кравченко ЛИМФОДРЕНАЖ
Наталья @
ищите дальше дураков..........................
Наталья @ ЛИМФОДРЕНАЖ

Вспомним зимой про имбирь.

развернуть

Химический состав имбирного корня.

В состав имбиря входит колоссальное количество полезных веществ, среди которых такие как: аспарагин, кальций, алюминий, холин, каприловая кислота, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, калий, олеиновая кислота, кремний, витамин С, фосфор и натрий.

Кроме того имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, среди которых треонин, лейзин, триптофан, метионин, фениланин, валин и другие.

Корень имбиря и его полезные свойства

Имбирный корень славится особым пряным и терпким ароматом, который ощущается благодаря содержащемуся в нем 1-3% эфирному маслу, которое преимущественно сосредоточено в корневище растения. Среди его основных компонентов такие как: зингиберен (цингиберен) – около 70 %, крахмал – порядка 4 %, гингерол – 1,5 %, линалоол, камфен, фелландрен, гингерин, бисаболен, цитраль, цинеол, борнеол, жир и сахар. А своим жгучим вкусом имбирный корень обязан фенолоподобному веществу — гингеролу.

Логично предположить, что при наличии такого количества полезных микроэлементов и витаминов в составе этого растения наделяют имбирь полезными свойствами в колоссальном масштабе.

Имбирь,полезные свойства

Мы уже поговорили об уникальных вкусовых качествах имбиря, теперь уделим особое внимание его полезным свойствам. На самом деле имбирь обладает поистине лекарственными свойствами, которых нет, ни в какой другой специи. Интересно, что даже общепризнанные лекарственные растения часто уступают ему по количеству полезных свойств и эффективности. Ниже мы подробнее рассмотрим полезные свойства, которыми обладает имбирный корень.

Среди основных действий, которые имбирь оказывает на организм можно перечислить: обезболивающее, рассасывающее, ветрогонное, противовоспалительное, заживляющее, спазмолитическое, возбуждающее, потогонное, бактерицидное, желчегонное, тонизирующее, антибактериальное действие.

Кроме того имбирный корень обладает сильными антиоксидантными и успокоительными свойствами, отлично укрепляет иммунитет, обладает антипаразитными свойствами и препятствует росту бактерий.

Обилие микроэлементов, входящих в состав имбирного корня снабжает весь организм, в частности благоприятно влияет на пищеварительную систему. При регулярном употреблении небольшого количества имбиря в пищу, значительно повышается внутреннее тепло, увеличивается аппетит, стимулируется образование желудочного сока и пищеварение.

Если у вас несварение, отрыжка или язвенная болезнь желудка, имбирь может значительно улучшить ваше состояние. Кроме того, имбирный корень эффективен при почечных, кишечных и желчных коликах, а также при простудных заболеваниях, кашле, гриппе, синусите, легочных застойных явлениях, отлично помогает при болях в горле, обладает отхаркивающим действием. Имбирь – прекрасное средство для аллергиков, в том числе страдающих бронхиальной астмой и кожными высыпаниями.

Корень имбиря рекомендуется употреблять при метеоризме и для нейтрализации животных ядов, а также при отравлении грибами. Он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Применяется имбирь и в качестве обезболивающего средства при заболеваниях суставов, используется при артрозах ревматизме, артритах, растяжениях, отеках и мышечных болях.

Имбирь — отличное средство от физической или умственной усталости, он станет вашим надежным помощником в преодолении стрессовых ситуаций и поможет восстановить силы. Это связано с тем, что имбирь укрепляет и расширяет стенки сосудов, что способствует стимулированию мозгового кровообращения, соответственно улучшается память и обучаемость, снижается артериальное давление.

Имбирный корень универсальное средство от многих других болезней, ведь вещества, содержащиеся в нем, выводят из организма шлаки и токсины, накопившиеся за многие годы и отравляющие его. Благодаря этим же свойствам имбирь ценится как средство для профилактики рака и для похудения.

Вспомним зимой про имбирь.

Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
Вспомним зимой про имбирь.
Лимоны и изюм обдать кипятком, прокрутить на мясорубке имбирь и лимоны со шкуркой. Добавить мёд
Вспомним зимой про имбирь.
Отжать изюм руками и добавить к мёду, лимонам и имбирю. Перемешать
Вспомним зимой про имбирь.
Разложить в баночки и убрать в холодильник. Едим перед завтраком по чайной ложке. Если кому покажется резким, можно добавить в чай, но в тёплый, горячая вода лишает мёд пользы.

В пору межсезонья отличная подмога нашему организму.

И еще, с имбирем и лимоном надо быть осторожным тем, у кого язва желудка, повышенная кислотность.

И. Чернова.

 


Ключевые слова: Что съесть сегодня
Опубликовала , 03.12.2012 в 15:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Анохина (Петрова)
Марина Анохина (Петрова) 4 декабря 12, в 11:12 Спасибо, Людмила, за статью! Текст скрыт развернуть
3
натали ТЕЛЕЖНИКОВА
натали ТЕЛЕЖНИКОВА 4 декабря 12, в 13:07 ой,какой рецептик классный!я всё чистила имбирь и добавляла в чай!а теперь так ещё попробую!!!!спасибо за статью!!! Текст скрыт развернуть
3
Елена Перегудова
Елена Перегудова 4 декабря 12, в 13:30 Я тоже пила чай с имбирем.Теперь попробую так. Текст скрыт развернуть
3
Мика
Мика 4 декабря 12, в 21:44 СПАСИБО!!!БОЛЬШОЕ!!! Текст скрыт развернуть
3
Galina Олимпиева
Galina Олимпиева 5 декабря 12, в 00:02 И за ролик спасибо! Чудо! Такой позитив!!:) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5