Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лидия Наби (иванова)
Людмила Кравченко
Натали Крапивина
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко
Николай, все может быть
Людмила Кравченко Эрнст Мулдашев. Временно доступен
николай кротов
Лидия Наби (иванова)
Кристина Широкая
Людмила Кравченко
Наталья, с чем не согласна?
Людмила Кравченко ЛИМФОДРЕНАЖ
Наталья @
ищите дальше дураков..........................
Наталья @ ЛИМФОДРЕНАЖ

П. Глоба: "То ли ещё будет..."

развернуть

Павел Глоба: "То ли еще будет!"

Павел Глоба«Страшные события сентября 2012 года уничтожат больше половины человечества.

Конец света уже начался», — предсказал Павел Глоба». Интернет полон такими ужасами. Но это чушь и обман, ничего подобного я не говорил. Не будет конца света, хотя впереди нас действительно ждут трудные годы…

— Астрологи — мошенники и пройдохи! — Александр Гордон не стеснялся в выражениях. — Сегодня тридцать первое декабря, на носу праздники. Ельцин уже никуда не денется! Признайтесь, Глоба, вы все выдумали. Никакой отставки не будет, ваши прогнозы ни к черту не годятся!

Новый 2000 год я встречал в Париже, в компании известных в России людей, которых пригласила приятно провести время и отметить миллениум одна туристическая фирма. Были там и Гордон с Владимиром Соловьевым. В то время они вместе вели программу на Первом канале. У них в эфире я и сказал, что Борис Николаевич Ельцин уйдет в отставку в 1999 году, назначив вместо себя преемника. За год до событий этот мой прогноз опубликовал журнал «Профиль», так что при желании сомневающиеся могут проверить.

С Соловьевым мы с тех пор дружим. Он интересный, эрудированный, харизматичный человек, увлекается каббалой, мистикой, нумерологией, оставаясь при этом реалистом и прагматиком. Значит, оба полушария мозга у него работают одновременно. А это всегда хорошо.

Гордон произвел на меня впечатление талантливого недоучки и дилетанта. К сожалению, за его словами не чувствовалось реального знания. Зато эпатажности хоть отбавляй. «Наезжать» на меня он стал утром тридцать первого декабря, когда большой компанией мы завтракали в парижском ресторане: почуял публику.

— Давайте дождемся Нового года, — мирно парировал я, но Александр не унимался: — Ставлю тридцать тысяч долларов, правда, с собой у меня таких денег нет. Но это не важно. Ставлю тридцать тысяч, что до Нового года уже ничего не произойдет.

Я не стал спорить. Не в моих это правилах. А в полдень Ельцин объявил о своей отставке...

После этого Гордона я не видел весь день. Он выплыл откуда-то перед самым боем курантов, посмотрел на меня мутным взглядом и сделал вид, что не узнал. Позже, даже протрезвев, Александр меня не идентифицировал и не здоровался. И до самого отъезда старался не попадаться на глаза. Правда уже в Москве, когда я пришел к нему на эфир, Гордон вынужден был признать: «Да-да, вы оказались правы. Но я все равно абсолютно уверен, что это не более чем совпадение». Про спор на тридцать тысяч долларов он не упомянул.

Я не в обиде на людей, которые не доверяют астрологии. Сам не сразу убедился, что это наука, требующая серьезного подхода и заслуживающая тщательного изучения и уважения. Обратить внимание на звезды меня заставил дед — мамин отец. До революции он окончил Военно-медицинскую академию в Петербурге, служил военным врачом. Совсем молодым участвовал в Русско-японской войне. Его отец, мой прадед, побывал на Кавказе, в Иране, откуда привез жену — мою прабабушку. В нашем роду в основном славяне с легкой примесью немецкой, литовской, татарской и даже тунгусской крови. Но внешностью я пошел в персидских предков.

По семейной легенде, астрологией серьезно занимались мои предки именно по персидской линии. Во многом благодаря этому ею увлекся и мой дед. А поделиться своими знаниями ему было не с кем. У близких просто не хватало времени вдаваться в тонкости звездной науки. Дочь — моя мама — работала операционной сестрой, потом стала врачом в институте Склифосовского. Ей было не до выкладки звездного неба. Зять, служивший в Cтудии военных художников имени Грекова, больше интересовался живописанием батальных сцен. Благодарного и заинтересованного слушателя дед обрел только с рождением внука.

Мне как астрологу гораздо легче предсказывать судьбу отдельно взятого человека, время и дату рождения которого я знаю. Другое дело — гороскопы мировых событий. Тут мне очень помогает историческое образование. Ведь история подвержена циклической повторяемости, которую изучает астрология. Анализируя события прошлого, я иногда натыкаюсь на невероятно любопытные вещи, помогающие заглянуть в будущее.

Прежде чем говорить о том, что нас ждет в 2012 году, хочу еще раз подчеркнуть, что никаких прогнозов о грядущем конце света я не делал и делать не мог. Я не имею отношения к состряпанным кустарным методом интернет-страшилкам, так же как и к многочисленным сайтам, которые обманывают людей, используя мое имя. В Интернете у меня есть единственный ресурс: globa.ru. Все остальные — жулики и мошенники.

Нострадамус тоже, вопреки слухам и интернет-уткам, никакого конца света в 2012 году не предвещал. У него вообще не было предсказаний, связанных с этим годом. Даты в его труде крайне редки. Ближайшая к нашему времени — лето 1999-го, которое мы уже проехали. А следующая — 3797 год. Нострадамус писал, что пророчества сделаны на семь тысяч лет вперед от его времени, то есть от середины шестнадцатого века. Так что можно расслабиться: никто из нас с вами столько не проживет.

Еще одним «первоисточником» для мошенников послужил календарь древней цивилизации майя. Им подыграл Хозе Аргуэльес — американец мексиканского происхождения, тридцать лет назад написавший книгу под названием «Фактор майя». Он высказал предположение, что в 2012 году возможна катастрофа, связанная с огнем. На этом его высказывании и выстроили свою теорию авантюристы. На самом деле у майя о конце света ничего не сообщается, просто их календарь заканчивается 2012 годом. А если завершается один цикл, начинается другой. Только и всего.

В 1492 году по древнему библейскому календарю исполнялось ровно семь тысяч лет от сотворения мира. Тогда все тоже ждали конца света. Не дождались. Но именно в 1492-м произошло знаковое событие, ознаменовавшее в некотором смысле начало новой эпохи — Колумб открыл Америку. Возможно, и 2012 год укажет нам какой-то новый путь, начнется совершенно иной период. Я в своей жизни пережил уже десять подобных «концов света». Нас пугали 1980 годом, потом 1982, 1991, 2000-м... Так что 2012-й собираюсь прожить так же, как и предыдущие.

Хотя наступивший год действительно имеет все шансы стать особенным. Любой астроном, если только он будет придерживаться старого деления зодиака на знаки, подтвердит, что с октября 2012 по конец 2015 года планета Сатурн, указывающая на великие испытания, будет находиться в секторе Скорпиона. И вот что интересно. На протяжении ста с лишним лет в истории России нахождение Сатурна в Скорпионе всегда было отмечено знаковыми событиями. А именно — сменой правящей элиты. Сатурн возвращается на это место раз в двадцать девять с половиной лет. И если проследить несколько предыдущих периодов, мы увидим вот что.

В 1982 году, когда Сатурн вошел в сектор Скорпиона в очередной раз, умер Брежнев, за ним Андропов и Черненко. Ушло целое поколение «кремлевских старцев», и началась Перестройка. Отсчитаем назад еще двадцать девять с половиной лет. В 1953-м умер Сталин, после чего убрали Берию, а в 1956 году Хрущев разоблачил культ личности. Отматываем следующий цикл. 1924 год — смерть Ленина, а затем Фрунзе и Дзержинского. У власти полностью утвердился Сталин.

Самый первый знаковый для России цикл начался в 1894 году, когда умер император Александр Третий. На престол взошел Николай Второй, ставший последним императором Российской империи. Именно с 1894-го Сатурн в Скорпионе почему-то стал играть для России особую роль. Возможно, это происходит в преддверии эры Водолея, которая продлится две тысячи лет. (Напомню, что эра Водолея окончательно установится в 2147 году.)

Стрелецкий бунт, например, тоже случился в момент вхождения Сатурна в сектор Скорпиона. За ним, как водится, последовала смена правящей элиты, но Петр Первый возглавил эту смену, укрепив свою власть. Так что если в 2012 году лидер государства согласится возглавить новую элиту, у него появится шанс сохранить лидерство и начать новый период в истории нашего Отечества.

Перемены начнутся в октябре 2012 и продлятся до лета 2015 года. Кульминационными, самыми драматичными и переломными окажутся не 2012-й, как нас пугают мошенники, а 2013 и 2014 годы. На них придется и вторая волна мирового кризиса, сравнимая по тяжести последствий с великой депрессией. То, что было в 2008 году, лишь первый звонок. Серьезные события еще даже не начинались.

2013 год и вовсе чреват дестабилизирующими ситуацию событиями. Ведь это год Змеи. В России именно в «змеиные» годы происходили войны и революции. Особенно болезненными были 1905 и 1917 — годы двух русских революций, 1929 — год коллективизации, 1941 — начало Великой Отечественной войны. Развал Советского Союза начался в 1989 году, тоже «змеином». Относительно спокойно в двадцатом веке прошли только 1965 и 1977-й. Но в 2013 году на то, что пронесет, рассчитывать не приходится. Его символом станет Черная Змея, а это очень серьезно.

Могу рассказать об еще одном странном совпадении, которое указывает на то, что и 2014 год будет не из легких. Почему-то именно в двадцатом веке юбилеи великого русского поэта Лермонтова совпадают в нашей стране с тяжелейшими кризисами. Родился Михаил Юрьевич в 1814, а погиб в 1841 году, прожив всего ничего — двадцать шесть лет. Прибавьте по сто лет, получите 1914 — начало Первой мировой войны и 1941 — начало Великой Отечественной. Даже полувековые юбилеи поэта ознаменованы серьезными происшествиями. Через сто пятьдесят лет со дня его рождения свергли Хрущева, он был освобожден от занимаемой должности аккурат накануне дня рождения Лермонтова. Совпадение? Прибавим сто пятьдесят лет ко дню его смерти, получим лето 1991 года — время развала Союза. Через сто двадцать пять лет со дня рождения поэта началась Вторая мировая война, а для нас еще и советско-финляндская.

И дело тут не столько в том, добрым или не добрым человеком был Михаил Юрьевич, сколько в его корнях. Русский поэт и его английский коллега Байрон были потомками Томаса Лермонта, легендарного шотландского барда, жившего в тринадцатом веке и обладавшего даром провидца. По легенде, ему единственному из смертных удалось «сходить» на тот свет и вернуться обратно.

Итак, пятого-шестого октября 2012 года Сатурн перейдет в знак Скорпиона. С этого момента все и начнется. В 2013—2014 годах вполне вероятны войны, всевозможные катаклизмы, особенно на Востоке. Начнется все с Ирана, а дальше перекинется на Алжир, Пакистан, Азербайджан и Туркменистан. После всех этих событий, лет через семь-восемь, Евросоюз распадется на три составляющие. Англия и Швейцария останутся сами по себе. В средиземноморский союз войдут Франция, Италия, Испания. Ганзейский союз, как и прежде, сплотится вокруг Германии, которая примет под свое крыло Скандинавию и Прибалтику.

Евро при таком раскладе, конечно, не выживет. Хотя до октября 2012 года с ним ничего не случится.

После переизбрания президента США Обамы произойдут глобальные перемены. Соединенные Штаты сильно пострадают, они будут вынуждены отказаться от своей доктрины контроля над миром. Дай бог, если смогут контролировать ситуацию на американском континенте, да и то не на всем. Доллар станет внутренней валютой, держать сбережения в долларах можно максимум до 2013 года. В США начнется очень затяжной и тяжелый кризис.

Будут проблемы и с рублем, но к 2020 году ситуация в нашей стране полностью стабилизируется. Настоятельно советую вкладывать свои накопления не в евро и доллары, а в недвижимость и золото. Возможно какое-то временное падение цен на драгметаллы, но начиная с 2014 года вы станете получать хорошие дивиденды.

Чрезвычайно усилит позиции Китай. Выплывут новые лидеры, например Бразилия. И появится шанс для нашей России возродиться, но не как империи, а как конфедерации государств постсоветского пространства.

Увы, двадцать первый век — век стихийных бедствий и природных катастроф. В ближайшие двести лет Земле грозят бесконечные водные катаклизмы. Многие прибрежные страны будут подвергаться постоянным атакам гигантских цунами, спровоцированных извержениями подводных вулканов. России в этом смысле повезло. Она находится на Восточно-Европейской платформе, а это достаточно безопасно. Куда хуже будут обстоять дела в странах Балканского полуострова, Италии. Самым урожайным на катастрофы периодом в 2012 году станут весна — начало лета. В это время несколько затмений будут следовать одно за другим, провоцируя разного рода природные и техногенные неприятности.

Ну вот, совсем вас запугал. Не бойтесь, мы ведь уже столько раз все это проходили! Не вздумайте предаваться отчаянию или погружаться в депрессию. Вспомните: кто предупрежден — тот вооружен. В любой кризисной ситуации проигрывают только люди предсказуемые, консервативные, считающие, что все должно идти лишь так, как они задумали. Да, им, скорее всего, не повезет. Зато все те, кто обладает креативным мышлением, авантюрным складом характера, умением быстро перестраиваться, смогут и должны преуспеть.

Желаю вам оказаться в их числе!

Автор - Павел Глоба "Коллекция. Караван историй


Ключевые слова: Новости науки
Опубликовала , 17.03.2012 в 22:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева 19 марта 12, в 08:42 Спасибо, Людмила Ивановна))
Значит, прорвёмся)))
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Отарович Канчели
Владимир Отарович Канчели Ольга Дмитриева 19 марта 12, в 21:04 А что, Ольга, кто то сомневался? Я, лично, - никогда... Текст скрыт развернуть
1
Виктор Петрович Бабиков
Виктор Петрович Бабиков 19 марта 12, в 10:24 Шуточные предсказания
1. Постарайтесь осторожно бегать ночью в гололед,
И тогда вполне возможно встретите Вы Новый год...

2 .Вас Удача ожидает в наступающем году,
Но дождется ли - не знает, поимейте-ка ввиду...

3. Попытайтесь отдыхать на Богамах раз шесть в год
И тогда Вам непременно, неприменно вероятно повезет...

4. Если Вы надолго голым ляжете зимой на лед,
Никакой микроб зловредный к Вам уже не заползет...

5. В наступающем году повезет кому-то снова
Может Вам или соседу - надо быть всегда готовым...

6. Ожидают перемены Вас в начале января,
К ним готовтесь постепенно - не теряйте время зря...
Текст скрыт развернуть
4
Mild winter
Mild winter 19 марта 12, в 10:36 Читала это в журнале, обнадеживает. Текст скрыт развернуть
4
Wita Тер
Wita Тер 19 марта 12, в 10:50 Чтобы прорываться , нужно объединяться...Восток растет напор!...Ислам заполоняет Россию...евреи у руководства в России!!!...но Русский терпит до последнего... Текст скрыт развернуть
4
Алёна Сергеева
Алёна Сергеева 20 марта 12, в 13:29 А кто-нибудь когда-нибудь предсказал легкий, удачный год, благополучие, мир и покой?))) Текст скрыт развернуть
1
Елена Огнева (Семенюк)
Елена Огнева (Семенюк) 1 апреля 12, в 10:19 в России никогда не было легко, но "Препятствиями - растем" Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7