Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Кравченко
Натали Крапивина
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко
Николай, все может быть
Людмила Кравченко Эрнст Мулдашев. Временно доступен
николай кротов
Лидия Наби (иванова)
Кристина Широкая
Людмила Кравченко
Наталья, с чем не согласна?
Людмила Кравченко ЛИМФОДРЕНАЖ
Наталья @
ищите дальше дураков..........................
Наталья @ ЛИМФОДРЕНАЖ
Людмила Кравченко
Я тоже помню, Надежда.
Людмила Кравченко Проект "Сталинский букварь"

Мирские желания и океан подсознания

развернуть

Мирские желания и океан подсознания

Сознание человека имеет многослойную структуру. Даже если поверхностное сознание чисто и красиво, неизвестно, что находится в более глубоких слоях, что находится в подсознании, что в сверхподсознании, то есть, что находится на каждом из уровней человеческого сознания.

 

Духовная практика дает возможность погрузиться вглубь каждого из этих слоев и пребывать там. А также позволяет понять и очистить их.

В буддийских сутрах встречаются слова "бхикшу, способные достичь того берега". Говорится, что достигая того берега, они пересекают океан перерождений. После смерти человек входит в подсознание, проходит промежуточное состояние, и потом вновь появляется в Мире Явлений.

Океан перерождений связан с подсознанием, с астральным миром. Он находится на пути от обычного состояния сознания человека к Освобождению. Для того, чтобы достичь цели, необходимо переплыть этот океан, добраться до "того берега". "Этот берег", обычное состояние сознания, связан с грубым, материальным миром Явлений, состоящим из шести частей. Под противоположным берегом понимается Каузальный мир (мир без Форм, связанный со сверхподсознанием). Душа многократно приходит на этот берег и уходит с него в океан перерождений. Это повторяется снова и снова, потому что бури, шторма и подводные течения в океане Подсознания мешают ей добраться до другого берега.

 Препятствия для тех, кто пытается пересечь океан перерождений, создаются информацией, находящейся в подсознании. Тем, у кого мало информации в подсознании, легче достичь "того берега", чем тем, у кого ее много. Но более важным препятствием становятся мирские желания, возникающие из-за этой информации. Поэтому в очищении подсознания от ненужной информации и отбрасывании собственных желаний – привязанности, гнева, невежества, алчности, самодовольства, духа соперничества есть большой смысл.

В подсознании подавляющего большинства людей существует множество желаний. Подумаем над тем, как можно их преодолеть. Для начала следует заняться практикой, которая реально дает возможность "вытащить на поверхность" мирские желания. Практикующий входит в море этих желаний, затем пристально всматривается в них. Затем размышляет над тем, приносят ли они страдания или же дают радость. Благодаря тому, что мы обратим внимание на яд, исходящий из нас, наши души в конечном счете могут обрести тишину и покой. В конечном счете практикующий успокаивает и пересиливает свои желания.

Для того, чтобы достичь этого результата, можно попробовать практику, суть которой заключается в том, чтобы постоянно иметь в мыслях: "Я накапливаю Заслуги", а также четко осознавать: "Я соблюдаю заповеди". Конечно, шепот дьявола будет подначивать вас уступить желаниям. Когда это будет происходить, думайте: "Сейчас дьявол пытается управлять мною. Но я стремлюсь к Просветлению. Я не собираюсь уступить этому дьявольскому шепоту". Думайте: "Я не уступаю". И терпите. Как бы ни было тяжело, думайте:"Все это ради моего Просветления, которое пойдет на пользу всем живущим".

http://spiritual.ru/theory/okean.html


Источник →

Ключевые слова: Многомерный человек
Опубликовала , 26.04.2016 в 08:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Рабчук
Юлия Рабчук 26 апреля 16, в 13:10 терпеть нельзя - это потом так бабахнет. что мало не покажется...Надо тело слушать..тело без ума само по себе не переедает и берет только необходимое...чтобы переработать лишнее надо много энергии.Есть практики Тантры. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко Юлия Рабчук 26 апреля 16, в 18:32 Согласна, Юлия, нужно не терпеть,а не пускать негатив во все свои тонкие тела и связи, излучая при этом положительные эмоции, мысли и энергию. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2