Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Кравченко
Натали Крапивина
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко
Николай, все может быть
Людмила Кравченко Эрнст Мулдашев. Временно доступен
николай кротов
Лидия Наби (иванова)
Кристина Широкая
Людмила Кравченко
Наталья, с чем не согласна?
Людмила Кравченко ЛИМФОДРЕНАЖ
Наталья @
ищите дальше дураков..........................
Наталья @ ЛИМФОДРЕНАЖ
Людмила Кравченко
Я тоже помню, Надежда.
Людмила Кравченко Проект "Сталинский букварь"

Бег есть ум

развернуть

Бег есть ум

Мысль о покое и тишине никого не вдохновляет. Это не твоя личная проблема. Это проблема человеческого ума как такового, потому что быть тихим, быть молчаливым значит быть в состоянии не-ума.

Ум не может быть тихим. Ему нужно постоянное мышление, постоянная работа. Ум функционирует, как велосипед; если ты продолжаешь крутить педали, он едет. В то мгновение, когда ты прекращаешь крутить педали, он падает. Ум — это двухколесное транспортное средство, точно как велосипед, а твое мышление — постоянное вращение педалей.

Если даже иногда ты и становишься немного тихим, ты начинаешь беспокоиться: «Почему я тих?» Подойдет что угодно, чтобы создать тревогу, мышление, потому что ум может существовать только одним способом — на бегу, всегда гонясь за чем-то и от чего-то убегая, но всегда на бегу. Бег есть ум. В то мгновение, когда ты останавливаешься, ум исчезает.

Прямо сейчас ты отождествлен с умом. Ты думаешь, что ты — ум. Отсюда этот страх. Если ты отождествлен с умом, естественно, если ум остановится, с тобой будет все кончено, тебя больше не будет. И ты не знаешь ничего за пределами ума.

Реальность в том, что ты — не ум, а нечто за пределами ума; поэтому абсолютно необходимо, чтобы ум остановился, чтобы впервые ты узнал, что ты не ум — потому что ты все еще есть. Ума не стало, а ты все еще есть — и с великой радостью, с великой славой, с великим светом, с великим сознанием, с великим бытием. Ум притворялся, и ты попался в его ловушку.

Ошо


Источник →

Ключевые слова: Многомерный человек
Опубликовала , 07.11.2017 в 05:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии