Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Кравченко
Натали Крапивина
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко
Николай, все может быть
Людмила Кравченко Эрнст Мулдашев. Временно доступен
николай кротов
Лидия Наби (иванова)
Кристина Широкая
Людмила Кравченко
Наталья, с чем не согласна?
Людмила Кравченко ЛИМФОДРЕНАЖ
Наталья @
ищите дальше дураков..........................
Наталья @ ЛИМФОДРЕНАЖ
Людмила Кравченко
Я тоже помню, Надежда.
Людмила Кравченко Проект "Сталинский букварь"

Четыре типа духовных практикующих

развернуть

Четыре типа практикующих

Существует четыре типа духовных практикующих. В наше время, в эпоху Кали-Юги, существуют в основном духовные практикующие, относящиеся к четвертому типу. Когда в этот мир приходит Спаситель, начинают появляться и практикующие, относящиеся к третьему, второму и первому типам.

К первому типу относятся те, кто, восприняв вибрации гуру или Победителя в Истине, тут же достигает Просветления и Освобождения. Души, относящиеся к этому типу, достигали Освобождения и Просветления в прошлых жизнях и совершили перевоплощение с тем, чтобы поддержать деятельность гуру или Победителя в Истине. Благодаря обещанию, данному в прошлых жизнях, эти души способны мгновенно достичь Освобождения и Просветления при первой же встрече с гуру. Но это крайне редкий случай.

Практикующие второго типа ранее выполняли различные виды духовной практики, и, выслушав Закон, проповедуемый гуру или Победителем в Истине, они незамедлительно достигают Освобождения и Просветления. Практикующими, относящимися к этому типу, считаются Махамоггаллана и Шарипутта из числа учеников Божественного Мудреца из рода Шакья, а также некоторые другие великие святые. Шарипутта и Махамоггаллана были "садху", практикующими ложных учений, покинувшими домашнюю жизнь. Им повстречался Мужчина, Добивающийся Обширных Знаний и Стремящийся к Искоренению Мирских Желаний, по имени Ассаджи. С его помощью они встретились с Божественным Мудрецом из рода Шакья и тут же достигли Освобождения. Говорится, что после этого они приступили к интенсивной практике и через неделю Махамоггаллана, а через две недели Шарипутта достигли состояния архата, Души, Достойной Пожертвования.

Практикующие третьего типа вначале встречаются с Мужчинами и Женщинами, Добивающимися Обширных Знаний и Стремящимися к Искоренению Мирских Желаний, и овладевают определенного уровня учением, полученным от них. А затем они слушают и овладевают учением гораздо более высокого уровня, получая его от находящихся на более высоком уровне Мужчин и Женщин, Добивающихся Обширных Знаний и Стремящихся к Искоренению Мирских Желаний. Снова и снова следуя этому процессу, эти практикующие в конце концов достигают Окончательного Просветления и Освобождения. В этом случае главную роль играет не кармическая связь с Учением, а кармическая связь с Мужчинами и Женщинами, Добивающимися Обширных Знаний и Стремящимися к Искоренению Мирских Желаний.

Практикующие четвертого типа способны лишь на то, чтобы просто запоминать учение, но извлечь какой-либо опыт за счет этого они не могут. Такое происходит с душами, которые в прошлых жизнях были учеными и только лишь запоминали буддийские тексты, или же с душами, чья кармическая связь с Учением не столь сильна.

Таковы четыре типа Мужчин и Женщин, Добивающихся Обширных Знаний и Стремящихся к Искоренению Мирских Желаний. Для перевоплощения серьезной проблемой становится то, с душами какого типа вы стремитесь установить кармические связи.

Считается, что сейчас в Шри-Ланке, в стране, где десятки тысяч священнослужителей посвятили себя буддизму Тхеравады, архатов всего двое или трое, а некоторые даже говорят, что только один. Причина этого в том, что там практикующие относятся только к четвертому типу. — практикующие, находящиеся на этом уровне, способны лишь читать и запоминать сутры.


Ключевые слова: Многомерный человек
Опубликовала , 21.11.2017 в 08:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии