Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Кравченко
Натали Крапивина
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко
Николай, все может быть
Людмила Кравченко Эрнст Мулдашев. Временно доступен
николай кротов
Лидия Наби (иванова)
Кристина Широкая
Людмила Кравченко
Наталья, с чем не согласна?
Людмила Кравченко ЛИМФОДРЕНАЖ
Наталья @
ищите дальше дураков..........................
Наталья @ ЛИМФОДРЕНАЖ
Людмила Кравченко
Я тоже помню, Надежда.
Людмила Кравченко Проект "Сталинский букварь"

Медитация

развернуть

Как правильно медитировать? С чего начать и зачем это вообще нужно?

    Вопрос: что такое медитация и для чего ее применяют?

Когда-то я тоже искала ответ на вопрос, как научиться медитировать. Это сейчас медитация стала модной тенденцией, а годами четырьмя ранее, ее расшифровывали не просто как измененное состояние сознания, а как способ жить и проявлять себя в нашем мире. Сейчас я постоянно нахожусь в измененном состоянии сознания, что помогло мне не просто чего-то достичь в жизни, но и научиться воспринимать этот мир, как-то более многогранно.
Как правильно медитировать? С чего начать и зачем это вообще нужно?Мне часто задают такой дурацкий вопрос: «Ты ничего не принимаешь, когда медитируешь?». Стараюсь даже не реагировать на подобные вопросы. Сейчас я не буду рассказывать о том, как медитировать в привычной для Вас манере. Я расскажу, как я понимаю медитацию, как она повлияла на дальнейшее мое восприятие и развитие, а также несколько рекомендаций с чего начать, как правильно погружаться в столь глубокое состояние, в чистое сознание. В конце поста будут несколько музыкальных композиций, под которые Вы и начнете свою первую настоящую медитацию.

Впервые я узнала о медитации еще в детстве. Она была не совсем обычной, так как я выходила на улицу, прислонялась спиной к дереву и настраивалась на его энергетические потоки, чтобы услышать его и поговорить.Тогда я верила, что деревья также разговаривают, как и люди, только не так, как мы привыкли к этому относиться.Да и сейчас не просто верю в это,а частенько общаюсь с ними, особенно с наиболее старыми.

Вместе с тем, как я росла, на моем пути возникало огромное количество людей и целых групп, которые рассказывали мне о своем понимании медитации. Теперь я знаю, что медитация — это постоянство в душе, спокойствие, полное отчуждение от негативных эмоций, понимание своей сути и задания, с которым ты пришел на Землю. Это идеальный способ разучиться думать и жить той жизнью, которой хочется. Ведь не забывайте, что все взаимосвязано. Как медитировать Вам подскажет сердце, если Вы готовы познать ту часть своего многогранного Я, которое содержит в себе множество миров и собственных проявлений. Именно в Чистом Сознании есть все ответы на Ваши вопросы. Представьте себе книгу. Вы открываете ее и тут начинается самое интересное … волшебство наполняет Ваше существо. Вы забудете о границах, перестанете заниматься тем, что мешает Вашему познанию жизни на Земле.

Читайте еще одну статью, в которой более развернуто рассмотрена тема: «Для чего нужна медитация: суть и применение в повседневной жизни».

Как правильно медитировать? С чего начать и зачем это вообще нужно?
Нет идеальной духовной практики, которая бы научила Вас тому, как медитировать дома или еще где-нибудь. Хотя в основном, большинство занимаются медитациями именно дома. Запомните: медитация — это общение с душой, с собственным духом, которому никто не должен мешать. Никакой громкой музыки, криков за дверью Вашей комнаты, тревожных мыслей, планов, что нужно сделать. В этот момент есть только Вы, а все вокруг — отображение Вас. Уровень расслабленности зависит от того, насколько Вы готовы узнать что-то за пределами Вашей привычной жизни и тех рамок, которые Вы установили для себя, как только повзрослели.

Учитесь отдыхать не только физически, но и эмоционально.
Кто считает, что медитация — это глупость? Напишите в комментариях ниже.

А теперь поговорим, как научиться медитировать…

1.Закройте глаза и включите воображение.

Лучше всего, релаксировать в затемненной комнате и в просторной одежде, желательно светлых оттенков.
На счет воображения хотелось бы сказать. Приучайте себя к образам, не словам или так называемой материи, именно к образам. Пускай они по-началу будут размытыми и серыми. Но со временем образы приобретут краски и отчетливые черты.

2. Для того, чтобы медитировать дома, лучше всего, предупредить заранее всех близких, что Вам нужен покой или Вы собираетесь немного поспать. Не обязательно посвящать их в это, многие просто не поймут.

3. Включите легкую музыку и успокойтесь. Выровняйте дыхание и снимите напряжение.

4. Представьте себя на берегу моря, в лесу или в горах. Для начала подойдут только безмятежные образы. Можно представлять, как Вы летите в открытом Космосе, а вокруг Вас множество планет и созвездий.

5. Выходите из медитативного состояния минут через 15, а то и через 30.
Старайтесь медитировать 2-3 раза в день.



Read more: http://100jelanii.ru/recomendation/meditate-properly.html#ixzz3kwFiIFuw


Ключевые слова: Многомерный человек
Опубликовала , 06.09.2015 в 09:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии