Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Кравченко
Екатерина Серебренникова (Горбачёва)
Анатолй ДАН
Людмила Кравченко
Volodia Morgan
https://www.youtube.com/watch?v=hksqZW-1gLA
Volodia Morgan Философия воина
Volodia Morgan
Людмила Кравченко
Volodia Morgan
Яна Асадова
Lana Лада

Философия воина

развернуть

Философия воина

В обывательском понимании боевое искусство (БИ) – набор навыков для избиения противника. На самром же деле навыки ведения боя — лишь малая прикладная часть.

БИ — это образ жизни, особый взгляд на окружающую действительность. Первой задачей БИ является воспитание человека духовного, создание богатого внутреннего мира. Только через достижение внутренней гармонии человек может направить свою жизненную энергию на достижение поставленной цели.

В первую очередь воин умеет управлять собой, своими эмоциями и желаниями, намерениями и поступками. Воин всегда несет ответственность за свои решения и действия. Нетерпение, поиск легких путей, достижение цели любой ценой не свойственны воину. Первая и самая трудная победа, которую должен одержать будущий воин — победа над самим собой.

Физическая сила не является основной характеристикой воина, возраст и состояние здоровья не властны над его духовным состоянием. Воину не чуждо чувство страха, однако, он наслаждается способностью направлять его в нужное русло, мобилизовать все ресурсы тела для решения поставленной задачи. Воин в первую очередь заботится о целесообразности применения грубой силы, а потом о способе ее применения. Реалистичная оценка своих способностей позволяют воину хладнокровно оценивать критическую ситуацию и принимать правильные решения.

Воин умеет использовать любую ситуацию в своих целях и выходить из поединка победителем даже в проигрышных ситуациях. Любое поражение для воина является еще одним шагом к своей цели — приобретению опыта, оценке противника, временному успокоению врага. Но воин не может быть и слабым. Только превосходя противника в одной из составляющих: умении, хитрости, ловкости, выносливости и, наконец, просто желании победить, воин может одержать победу…

Вся жизнь воина состоит из борьбы и самосовершенствования. Воин — это тип личности, образ жизни, способ взаимодействия с окружающей реальностью. Воин не обязательно должен заниматься БИ, но именно среди людей, занимающихся БИ, чаше всего можно встретить такой тип личности, так как БИ способствуют развитию качеств, присущих воину.

Научить человека техник легче, чем привить ему новые личностные качества. Поэтому всегда путь обучения БИ лежит через долгий процесс, предшествующий обучению. За этот период учитель должен определить способности и склонности ученика. Обычно первые занятия проводятся в условиях жестких нагрузок, после которых уходит 9 из 10, но оставшиеся действительно готовы заниматься БИ. Однако, это не значит, что оставшуюся группу сразу следует обучать технике. Затем прививаются навыки этикета, изучается мораль воина. Только когда учитель считает духовное развитие ученика достаточным, чтобы он не был опасен для общества, начинается обучение приемам, применение которых может нанести травму или даже убить противника.

Техника БИ зависит от принятых ограничений. Чем больше условностей, тем более далека техника от реальных условий, но без этого бой заканчивался бы смертью. Техника не может быть плохой или хорошей, она лишь способ достижения цели, а вероятность этого зависит от мастерства. Но и мастерства недостаточно для победы, это только одна сторона навыков воина. Для эффективного применения техники необходим боевой дух, стремление победить, умение принимать решение в нестандартных условиях [дзэн]. Это приходят только с опытом.

Задача учителя чувствовать состояние ученика и незаметно ставить задачи на пределе и за пределами его возможностей, умея помочь в преодолении трудностей. Главное, чему учитель должен научить ученика — умение ставить цели и достигать их. Это приходит вместе с формированием мировоззрения и воспитанием духа воина. Не каждый может стать воином, это зависит от психологического склада и целеустремленности.

Воин никогда не удовлетворен своими успехами и никогда не скажет, что он «настоящий воин».

***

Приглашаем желающих познать новые методики решения жизненных вопросов, а также для индивидуального обучения. Обучающий онлайн- курс.


Источник →

Ключевые слова: ВОПРОС-ОТВЕТ
Опубликовала Людмила Кравченко , 30.07.2018 в 10:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Volodia Morgan
Volodia Morgan 30 июля, в 12:12 Советский воин защищал Родину. Японские самураи по их кодексу "бусидо" отстаивали честь, а это идиома жопы. Ибо они - буддисты и были гомиками.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко 31 июля, в 06:09
                                                                     
Володя,благодарю за комментарий, но он не по данной теме. Моё желание было раскрыть тему "философия воина" , как азбуку, с чего начать и подчеркнуть самое важное для достижения победы в первую очередь над своим ЭГО- сознанием.
Текст скрыт развернуть
0
Volodia Morgan
Volodia Morgan Людмила Кравченко 2 августа, в 19:26 Лю, нам не удастся расшифровать их нравственные установки. Чужой язык - другой образ мышления. Я не могу восторгаться их попытками победить мой народ. Япошки до сих пор остаются официальными фашистами. Они не подписывают мирный договор 1945 года и претендуют на нащи территории.
Текст скрыт развернуть
0
Volodia Morgan
Volodia Morgan 2 августа, в 20:00

Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кравченко
Людмила Кравченко 3 августа, в 09:47 Володя, с Твоего позволения не буду смотреть выложенный видик, не хочу. И пусть сегодняшние японцы живут с миром и с безусловной любовью ко всему и всем. А мы будим повторять понравившиеся уроки воинов и тем самым восстанавливать и укреплять свои тонкие тела и связи. УСПЕХОВ всем! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5