3. ДЕЛА ДУХОВНЫЕ
  
  
  3.1. «ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО»
  — В перевернутом мире — «Не бойтесь убивающих тело…» — Что такое совесть, честь и прогресс? — Где Божья искра? — Что начертано на знамени сатаны — Под наркозом, в беличьем колесе — Апокалитическая тишина и Страшный Суд — Технократическое мышление.
  
  О странная линза!
  
  Все в мире двоится, куда эту оптику не наведешь.’
  
  Глядь: расщепились личины и лица.
  
  Глядь: отслоилась от истины ложь.
  
  Разве ушла ты в беспамятный сон,
  
  Совесть моя? — Отравилась снотворным…
  
  То, чем бы был я вчера потрясен,
  
  Ныне приму с равнодушьем позорным.
  
  Пусто на сердце — как вынули ось.
  
  Корень души — световую основу.
  
  Совесть, проснись, пронизая насквозь,
  
  Снова прислушайся к вечному Слову!
  
  Юрий Линник
  
Reality of Absurdity_ Evolution Michael Cheval  Мы живем в перевернутом мире. В нем процветают перевернутые ценности: бесятся с жиру хапуги и ничтожества, а труженики, мудрые старики, цвет культуры — голодают… Перечислять все аномалии — имеет ли смысл?
  
  Так что же с нами происходит?
  
  Мир сошел с ума, на Западе это уже давно: мораль гниет и разлагается. Дошло и до нас… Я не собираюсь здесь вскрывать социальные и политические корни всего этого моря зла — как-нибудь в другой книге. Дело в другом — почему мы смирились, свыклись, заглушили свою совесть?! Испугались? Во всяком случае после А. Райкина и В. Высоцкого видно, что бичевать пороки общества — дело не сладкое, даже и не в такие темные застойные доперестроечные времена. Казалось: рухнет стена гнилая — и все зацветет на свободе! А оказалось иначе: на свободу первой как раз вырвалась гниль, сорняки и заполонили собой все! И теперь это все догнивает уже с удвоенной силой и скоростью, смердит и разлагается — нос зажимай…
  
  Даже похоже дело к финалу идет: появились уже первые ростки положительного во всех сферах жизни. Они достаточно видны, и хотя их один за другим рубят под корень (честных и мощных политиков сразу же мешают с грязью — приглядимся, как это делается!), но результаты все же остаются. Приходят на смену другие, молодые и, что говорить, смелые ребята. Дай им Бог сил!
  
  Ростки нового, светлого и чистого прорастают сквозь навоз догнивающей низости. Идет смена эпох — процесс не остановить.
  
  И славу Богу- рождаются дети, которые на голову выше этого всего, которых не собьешь, не растлишь особенно. Крепкие мощные личности (см. главу «Такие нынче дети»).
  
  Но мы-то что? Вот вопрос. Самое страшное сейчас — потерять ориентиры: где Добро, где Зло, где Свет — где Тьма, где Высокое — где низкое… Нас пугают бандитами-убийцами, но
  
  «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне».
  
  Евангелие от Матфея, 10:28
  
  До сих пор для неверующих людей это были абстрактные слова. Но с недавнего времени все это стало весьма предметно и наглядно: сотни и тысячи бесноватых, одержимых последователей «Марии-Дэви», киевской кликуши. Дети в больницах Киева, которые ложкой в рот не попадают, но зато не переставая, как магнитофоны, бормочут внушенный им бред. Заразный, между прочим, для окружающих! Это наука уже признала, хотя вылечить этих несчастных она бессильна…
  
  Прав Ю.Линник: главная болезнь века — паралич совести. Результат рокового противостояния цивилизации и Духа. Сладко усыпляя совесть и перемешивая в грязную кашу добро и зло, достижения прогресса и его «издержки» — не ведут ли нас, как скотину бессловесную, в еще более страшное — духовное — рабство? (см. главу о компьютерах).
  
  Подруга мне пожаловалась, что сын ведет себя безобразно, просто издевается над другими членами семьи. Она ему: «У тебя совесть есть?» А он: «А что это такое?» На полном серьезе…
  
  
  Наше время изумляет, разрывает нас на части,
  
  Мы гордимся этим веком, наша жизнь полна чудес.
  
  Но на душу населенья чести, мужества и счастья
  
  Не убавил, не прибавил удивительный прогресс!
  
  Александр Дольский
  
  
  «Прогресс может оказаться совершенно безразличен к понятиям доброты и честности, как он был безразличен к этим понятиям до сих пор».
  
  Братья Стругацкие
  
  
  Помните: «что воля, что неволя — все равно, все равно…» Вот цель нечисти! Чтобы мы перестали различать добро и зло, внушить нам — что это все не имеет значения! Довести нас до такого состояния, чтобы мы — как та лягушка — сложили лапки и тихо, без борьбы пошли ко дну. Называйте это зомбированием или как-то иначе — но такая обработка населения налицо. Ведь Совесть — это и есть Голос Бога в нашем Сердце. Пока этот голос мы слышим — душа жива!
  
  «Сотворив человека. Бог вселял в него нечто божественное, некий подобный искре промысел, просвещающий ум и показующий ему, что есть добро и что зло. Называется сие совестью — и она есть естественный закон». /Авва Дорофей/.
  
  
 Eternity of Absurdity_ Revelation of Don-Quixote _Portrait of Vladimir Putin_ Еще более забыто понятие чести: выросло целое поколение с очень смутным представлением о нем. Обратимся к «Большой энциклопедии» под редакцией С. Н. Южакова начала века и узнаем, что:
  
  «Честь возникает из соответствия образа мыслей и поведения лица с его нравственным долгом и заключается в признании и уважении со стороны ближних, что составляет понятие внешней чести в отличие от чести внутренней, опирающейся на наше внутреннее чувство»
  
  А внутреннее чувство постоянно говорит нам: честно ли мы живем или нарушаем свою честь теми или иными проступками и даже мыслями. Это чувство — и есть Совесть.
  
  Я бы сейчас сказала: честь — это сокровенная внутренняя самооценка — своего Духовно-Нравственного Уровня. Очень сокровенная — наедине с собой.
  
  Еще в прошлом веке люди защищали свою честь ценой жизни, которая без чести для них теряла смысл… А мы сейчас? Воистину мы находимся в низшей точке падения человеческой цивилизации — духовно-нравственного падения, когда люди забыли, что такое честь и совесть… Неужели Сатана уже одержал полную победу?!
  
  Авессалом Подводный, создавший самую детальную и полную в нашем веке тактику борьбы человека со своими внутренними пороками, писал, что теперь на знамени Сатаны написано не «зло» — кто за таким пойдет? Теперь там начертано «халтура», иными словами — «делай все тяп-ляп» или точнее — «ничто не имеет значения».
  
  Но весь ужас в том, что мы сейчас все находимся на эскалаторе, который тащит нас вниз. И если не бежать изо всех сил вверх — то ведь и утащит! И утаскивает многих, кто пребывает под всеми этими чарами в дремотном состоянии, чей дух спит! И не важно, что при этом люди заняты активным добыванием денег, вещей — это с собой не возьмешь, это не тот поплавок! И жутко видеть, как и бывшие друзья, раньше так хорошо все понимавшие, теперь затянули ту же песню: все не имеет значения, у каждого своя карма, никому не надо помогать… Их уже утащили в сторону с Пути вверх, а они и незаметили… Сейчас ведь это так тонко и незаметно делается: помните — пиявка, когда присасывается, сначала впрыскивает человеку местный наркотик, чтобы он не почувствовал боли. И потом уже спокойно сосет кровь нашу, а мы и не замечаем… Так и тьма сейчас всеми методами старается впрыснуть нам свой наркотик равнодушия, усыпляющий совесть, волю и распознавание Добра и Зла — эти три самых главных божественных дара. Отнять то, что дано Богом, она не может, но может выменять их у нас за тепленькую жизнь обывателя, за сомнительные прелести материального мира: старый прием, сделка Фауста… Причем сейчас подпись кровью отнюдь не требуется, все происходит очень быстро и незаметно под легким наркозом — и вот результат. Уже более половины населения проводит свое растительное существование, буквально жуя жвачку (!), пялясь в ТВ, а голова забита бесконечными мыслями: где что достать и почем и где добыть деньги… Если даже Бог захочет нам что-то подсказать, что-то очень важное, даже касающееся нашего спасения — Он же просто не сможет до нас докричаться, достучаться- мы не услышим Его! Наши головы забиты чем угодно, только нет там ни минуты в день свободной, открытой Ему — не протиснуться сквозь суету сорных мыслей. Оставляем ли мы хоть по одной минуте утром и вечером для высокой мысли? Для помощи Того, Кто хочет и может нам помочь? А потом жалуемся на жизнь…
  
  «Современный человек стоит на перепутье, перед ним стоит дилемма: продолжать ли существование слепого потребителя, зависимого от неумолимой поступи новых технологий и дальнейшего накопления материальных ценностей или искать и найти дорогу к духовной ответственности, которая, в конечном счете, могла бы стать спасительной реальностью не только для него лично, но и для общества. То есть вернуться к Богу… Есть ли у человека надежда выжить, несмотря на все признаки надвигающейся на него апокалиптической тишины, о которой говорят очевидные факты?» /Андрей Тарковский/.
  
  
  «Апокалиптической тишины»! Лучше не скажешь: финал неумолимо приближается в полной тишине (правда, это только для тех, кто под «наркозом», а «имеющий уши — да услышит!»). И имеющий глаза видит за все более частыми и крупными катастрофами роковой сценарий…
  
  «Страшный Суд, которого нельзя избежать согласно Законам, существующим в Творении. Нечто подобное грозе, которая уже надвигается и должна, в конце концов, разрядиться Погибелью. Но одновременно — и Очищением!
  
 Jean-Luc-Bozzole Teleportation …сегодня мы наконец-то вплотную приблизились к моменту, когда грядет следующий Великий Перелом в Творении, Безусловный Подъем, который принесет с собой то, что должен был явить миру первый период при создании человека: рождение одухотворенного совершенного человека! Человека, оказывающего положительное и облагораживающее влияние на все грубовещественное Творение — а в этом и состоит Истинная Цель Человека на Земле».
  
  Абд-ру-шин.
  
  Это было написано в 30-е годы. Разгар Великой Битвы Армагеддона пришелся (согласно Агни-Йоге) на II Мировую войну. Сейчас, собственно, догорают последние угольки пожарища мировой Кармы…
  
  «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы»
  
  Евангелие от Иоанна, 3:19
  
  
  «Суд Божий состоит в просвещении мира. Надобно понять, что Бог не обвиняет, но всякого человека учит и вразумляет как дитя Свое. Его Сын есть Свет и Спаситель мира; и Он никого! не судит по плоти и, призывая к покаянию, Он призывает к обновлению ума вашего. Его суд — это школа, где живущие к мире научаются правде. Не бойтесь Страшного Суда Божия, ибо это Суд Любви. Суд Божий подобен восходящему солнцу, перед которым рассеивается всякая тьма».
  
  Эта расшифровка Библии мудрейшим пермским Учителем о.Владимиром открывает совершенно мирную сторону Суда. Достаточно пугали людей геенной огненной. Однако сейчас научно показано, что Космический Огонь давно уже, все усиливаясь с каждым годом, волнами накатывается на нашу планету. Одна из форм его — радиация, и есть данные, что она по-разному действует на разных людей. Ведь гореть в нас может только наша Карма: наши этические загрязнения, последствия дурных поступков и мыслей, которые стали пробками в энергетических каналах нашего тела. А кто чист — в том нечему гореть! Такие люди проходят Огненное Крещение легко (да, это оно и есть!) и переходят в Новую Расу. Кстати, «обновление ума» — более точное выражение, чем покаяние, и Христос имел в виду именно это, когда говорил «метаноите» (греческое — «обновите ум» или «перемените сознание» — было переведено как «покайтесь»). А новое сознание обновляет все тело.
  
  
  «Добро, становясь все сильнее в самом человеке, исходит от него, формируя… эфирно-вещественное окружение, окутывая его как бы защитной оболочкой…» /Абд-ру-шин, Послание Грааля, т. 2, 19/.
  
  
  Вот так, мы обретаем Новое Тело, да еще защищенное! И есть от чего защищаться: над городами висят бурые туманы тьмы, которая суть наши же темные, злые, похотливые, жадные мыслеформы. Они порождены нами и теперь душат нас же, провоцируют на зло — они хотят расти и размножаться, им нужна пища! А питаются темные, как известно, людскими страданиями. Для этого им нужны катастрофы — они сами их порождают, это уже наука не отрицает.
  
  Выше приводились слова братьев Стругацких и А. Дольского о равнодушии прогресса к этике. Но это не совсем так: технократическое мышление вообще отрицает мораль и духовность. Это похуже:
  
  
  «Технократия — уловка темных»
  
  Агни-Йога
  
  
Воспоминания о личности  с учетом яйцеобразного состояния  «Технократическое мышление — это мировоззрение, существенными чертами которого являются примат средства над целью, цели , над смыслом и общечеловеческими интересами, смысла над бытием и реальностями современного мира, техники (в том числе и психотехники) над человеком и его ценностями. Технократическое мышление — это рассудок, которому чужды разум и мудрость. Для технократического мышления не существует категорий нравственности, совести, человеческого переживания и достоинства…»
  
  В.П.Зинченко, доктор философии.
  
  
  Нам столько лет внушали: все для прогресса, производства, техника может все, она принесет нам благосостояние… И вот оно- благосостояние: вы видели счастливые лица у «новых русских»? Технократическое общество может дать все — кроме счастья, ибо счастье в духе.
  
  А здесь нам предлагают как раз заменить дух интеллектом (искусственным!), духовность и культуру — бутафорией компьютерных штучек, чувства — суррогатом «виртуальной реальности»…
    
     Еще немного — и мы сами станем лишними и предостережения Н. Сафронов В недалеком будущем. Робот-серфингистГерберта Уэллса и Станислава Лема, др. фантастов о мире, где человека вытеснили роботы — станут реальностью. Собственно, НЛО к нам прилетают именно из таких темных «миров вырожденного сознания, хитрости и интриг» (так в буддизме именуются темные миры в космосе!).
  
  Вот откуда вылезает этот дракон, пожирающий совесть, культуру, духовность, волю! Еще немного — и он пожрет нас, предварительно впрыснув наркоз равнодушия… Омраам Михаэль Айванхов, наш современник, болгарский Учитель, прямо говорил, что Дракон и Змий Апокалипсиса — и есть наша технократическая цивилизация, весь мир Сил Тьмы, сопротивляющийся рождению Нового Мира! Который грядет уже, поступь его величава и — неужели вы ее не слышите? И победа Его предрешена! Только вот с нами или без нас…
  
  Что же делать? Все сказано: слушать Сердце свое. Совесть свою. Не давать ей заснуть. Не впасть в эту страшную спячку!
  
  
  Любите Добро.
  
  Творите Добро.
  
  Помните Добро.
  
  Учитель.
  
  
  Будем просто жить. Честно выполнять свои обязанности. Растить детей. Беречь чистоту и уют в доме. Нести ближним Любовь. Не желать и не требовать для себя ничего. Вот и все — это так просто. И так сложно!
  
  
  Все пережив, передумав и перепроверив
  
  И от измен и прозрений людьми оставаясь едва —
  
  Для потерявших дорогу оставим открытыми двери
  
  И для входящих с доверьем найдем и тепло и слова.
  
  Александр Дольский

Стукова Ольга Вадимовна

Личная жизнь и Закон Кармы (в серии Эпоха Преображения, книга 1)