Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Живите здесь и сейчас

Живите здесь и сейчас

sdes Живите здесь и сейчасЗдравствуйте, дорогие мои читатели!  И опять хочу сегодня поговорить о наших мыслях, поскольку говорят и пишут об этом многие — жалуются на постоянно напряженное состояние, которое особенно выражается в том, что одолевают людей беспокойные мысли. Притом беспокоятся  по каждому поводу, и о вещах, которые еще неизвестно когда произойдут, и произойдут ли вообще, неизвестно.

Да, в нашей жизни много причин для беспокойства, но стоит внимательно прислушаться к своим беспокойным мыслям – а действительно ли все то, о чем мы думаем, так важно? Чаще всего нет. И все наши переживания и страхи, чаще всего – или не совсем приятные воспоминания из прошлого, или предполагаемые события в будущем.

А где же сегодняшний день? Он пролетел в делах, заботах и все в тех же беспокойных мыслях ни о чем. И так проходит день за днем.  Мы не замечаем жизни. Особенно когда в ней нет особого разнообразия – каждый день примерно одно и то же. И еще эти безрадостные мысли.

Так что же делать? Есть один очень хороший рецепт – думай о том, чем ты занимаешься в данный момент. Или даже так – хочешь быть счастливым – думай именно так, и об этом. Или, как часто говорят – живи здесь и сейчас. И ведь на самом деле это очень просто. Самый простой пример – очень часто многие во время еды читают или смотрят телевизор.

Казалось бы – что здесь такого? Но, кроме того, что это не совсем полезно для пищеварения (жует человек механически, часто проглатывает непрожеванные куски), так зачитавшись или засмотревшись, он еще и совершенно не чувствует вкуса пищи – съел и не заметил, что ел? А если сесть за красиво сервированный стол, есть спокойно, не торопясь, смакуя каждый кусочек, не думая своих тяжелых дум – и пользы будет больше, и вкус еды почувствуете, удовольствие получите.

А когда идете по улице? Обращали внимание, как многие ходят (женщины, между прочим) – спина согнута, голова вниз – что там под ногами ищут? Или посмотришь на лица – брови сдвинуты, лицо нахмурено – все те же тяжкие думы думают…  А что вокруг – не замечают. Да бросьте вы свои мысли, поднимите голову – оглянитесь вокруг – лето пришло, красота-то какая! Вот идите и наслаждайтесь этим чудом, радуйтесь лету, солнцу, замечайте как красиво вокруг, живите здесь и сейчас – и ваши мысли сами уйдут от вас.

Ну вот, хотела написать о том, как надо расслабляться, а получилось немного другое. Хотя, умение отвлечься от своих тяжелых мыслей, это тоже возможность расслабиться.

 

Картина дня

наверх