Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

«Квадратное дыхание»

«Квадратное дыхание»

«Квадратное дыхание» - в чём польза этой практики для здоровья?

Задержка дыхания, как и высокая или низкая температура, – это тренирующий стресс, который делает вас здоровыми. Ниже мы рассмотрим еще одно дыхательное упражнение, которое поможет вам дожить до глубоких лет в относительно здравом уме (по крайней мере, в более здравом, чем у остальных, кто не делает это упражнение и не учит четвертый иностранный язык в 90 лет)=).

Дело в том, что с возрастом люди, употребляя рафинированную, полуобработанную пищу, не подвергая себя тренировочному стрессу и не делая себе массаж сосудов, заполучают холестериновые бляшки. Последние, в свою очередь, закупоривают сосудистый просвет. Если таким образом страдает коронарный сосуд, у человека случается инфаркт. Если тот, что питает мозг, – инсульт.

Это печально, потому что в случае инсульта человек в лучшем случае потом долгое время (если не до смерти) будет мычать, ничего не чувствовать, плохо соображать, ходить под себя или вообще не ходить. Если происходит инфаркт тоже не очень весело.

Сердце и мозг – это крайне нежные ткани, которые очень не устойчивы к недостатку кислорода. Они начинают «истерить» первыми, если кровь доносит до них меньше О2, нежели они привыкли.

Задержка дыхания же тренирует выносливость этих тканей и заодно проращивает дополнительные сосуды, развивая капиллярное и артериальное русло, которое в случае закупорки основного помогает выжить.

А вот занятия боксом убивают человека, потому что с каждым пропущенным в голову ударом лопаются сосуды. После нескольких лет боев мозги становятся как желе. Страдает черная субстанция. У человека возникает болезнь Паркинсона или судорожный синдром, эпилепсия, изменения мышления… Это я к тому, что простые дыхательные упражнения куда полезнее, чем бокс.

Дополнительные эффекты от применения этой практики:

1. «Квадратное дыхание» также убирает панику, успокаивает человека. Если вы занимаетесь стрельбой, оно увеличивает меткость и ощущение баланса за счет снижения колебаний тела и, в частности, руки. То же касается и тех, кто ходит по канату или занимается досочными видами спорта.

2. Вы почувствуете, что стали лучше видеть, слышать, ощущать запахи. Это упражнение поможет вам в нужные моменты компенсировать недостаток сна. Например, если в силу какой-то рабочей ситуации вы спали всего 2-4 часа в сутки, с помощью «квадратного дыхания» можно быстро привести себя в норму и держаться на ходу.

3. Кроме того, оно тоже повышает резистентность организма, делает вас психологически устойчивее, увеличивает задержку дыхания.

Продолжение следует...

Здоровья вам и долголетия!
Ваш антидоктор, Алексей Маматов.

Друзья, технику выполнения квадратного дыхания мы выложим на следующей неделе, следите за новостями группы!

Если вам понравился пост, жмите "Мне нравится" и делитесь с друзьями!

Автор: Алексей Маматов "Суперздоровье".

http://www.razlib.ru/psihologija/upravlenie_sostojaniem/p10....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх