Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Творческая сила желания

Творческая сила желания

Элизабет Таун

Бог сотворил Вселенную. Но речь не идет о Боге на великом престоле где-то вне Вселенной. Бог, или желание внутри самой Вселенной придало ей нынешнюю форму и обеспечит ее развитие в будущем.

 

Найдите желание в себе – неважно хорошее или плохое, поскольку они все состоят из одного материала. Найдите желание в себе, и вы найдете Бога. Изучайте развитие желаний в себе и результаты, к которым они приводят – и вы поймете, каким образом Бог создает миры и людей.

Задумайтесь, как влияет на вас желание есть. Побуждает ли оно вас сидеть сложа руки и вздыхать? Нет, вы проявите всю изобретательность, на какую способны, чтобы утолить свой голод.

Желание подразумевает жажду действия.

Желание сотворило мир в его нынешнем виде, и оно изменяет мир каждое мгновение.
Мы эволюционируем, принимая знания и мудрость.
Желание побуждает нас приобретать знания и мудрость.

Понятно ли вам, почему слишком процветающие народы и люди часто начинают вырождаться? Когда голод легко удовлетворяется, сообразительность человека притупляется, и он перестает стремиться к новому знанию. Жажда жизни в нем ослабевает. Наступает упадок. Человек устает от неизменных обстоятельств, даже если они хороши и комфортабельны.

Когда народ или отдельный человек впадают в состояние самодовольного ступора, для спасения их от смерти необходимы «готы и вандалы».

Для продолжения эволюции, людям требуется нужда. Похожую роль может сыграть всепоглощающая страсть, которая, в сущности, тоже есть нужда.

Желание – это великий Бог, который творит по своему образу и подобию.

Чем сильнее у человека желание, тем больше его божественность, и тем быстрее он развивает сознание своей божественности.

Многие тысячи лет человечество пыталось подавить желание, и в результате на свет появилась парализованная и наполовину мертвая раса, только отдельные представители которой п-настоящему живы.

«Новое мышление» подразумевает, что желание есть Бог, и что мы призваны проявлять свои желания. Новый взгляд на желание уже привел к тому, что жизнь человека стала длиннее и богаче.

Но религиозный консерватор возражает: «Разве желание может быть хорошим? Вы говорите, что желание ― это Бог. Но есть желания, побуждающие людей совершать ужасные поступки. Несомненно, есть желания не только от Бога, но и от дьявола». Но этот ортодокс забывает слова из Библии, что «Бог ожесточил сердце фараона», чтобы тот сопротивлялся Божьему повелению отпустить детей Израиля.

Позвольте мне объяснить это подробнее. Когда вы были голодны, вы перепробовали множество незнакомых плодов. Некоторые из этих вещей оказались горькими и бесполезными, и поэтому вы оставили их и пошли дальше. Вы не пробовали горькое потому, что вам хотелось горького, не так ли? Конечно же, нет. Вы все время стремились к благу и продолжали искать его. Осознавая истинный вкус горьких плодов, вы немедленно оставляли их и продолжали свой поиск.

Был ли голод большим злом в тот момент, когда вы вкусили горькие плоды, чем в тот момент, когда вы вкусили хорошую пищу? Конечно же, нет. Чувство голода слепо, им должна руководить мудрость.

Голод побуждал вас пробовать как горькие плоды, так и хорошую пищу. С каждой новой попыткой, вы становились мудрее.

Вкушая что-либо, мы всегда чему-то учимся. Желание побуждает нас учиться.

Следуя импульсу желания, мы возрастаем в мудрости и знании. Это – единственно возможный путь роста.

(Из книги “Философия радости”, 1908 г.)

Картина дня

наверх