Счастья, радости всем

2 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Четыре Небесных Защитника

Фэн-шуй черепаха

Четыре Небесных Защитника .

Как и любая наука, фэн-шуй базируется на методах, принципах различных Школ. Издревле Китайская наука развивалась в 2-х основных направлениях: 
1) Школа Форм, самая древняя, своей целью ставила исследование очертаний, форм естественных, природных ландшафтов, изучение влияний энергий внешнего окружения, энергий Ци других рукотворных объектов местности на жилища. Мастера этой школы на основании своих исследований давали рекомендации по выбору благоприятных мест для строительства зданий, кварталов, императорских дворцов и даже целых городов относительно сторон света, с учетом благоприятных рельефов и форм ландшафта.
2) Школа Компаса базировалась на методе использования показаний китайского компаса Ло-пань, с точными замерами географических направлений Домов-объектов. Школа давала не только анализ пространства, но и учитывала Фактор изменчивости времени. Идеология этой школы основывалась на понятиях пространства и времени. 
Из 2-х фундаментальных Школ получили дальнейшее развитие многие методы фэн-шуй. Стивен Скиннер в своей книге «Звезда удачи фэн-шуй»» выделяет от 9 до 14 школ методов, успешно применяемых в наше время. 
Остановимся на более детальном рассмотрении Школы Форм.

Фэн-шуй - наука очень древняя, для глубокого понимания необходимо обращаться к старинным историям, легендам, помогающим осмыслить значения различных символов, которыми изобилует китайская наука. 
Одна из легенд о четырех Небесных Стражниках основана на знаниях китайской астрологии и повествует о том, что… Когда-то, давным-давно китайские звездочеты условно поделили небесную сферу на 4 равные части, на 4 огромных созвездия относительно 4-х основных сторон света и дали им следующие названия: «Дракон» - Восточное созвездие, «Тигр» - Западное созвездие, «Черепаха» - Северная часть неба, «Феникс» - Южный сектор неба. Эти небесные животные поначалу были призваны охранять небо, энергии космоса, но позже Небесные Стражники решили «спуститься на землю» и помогать человечеству, став Небесными Защитниками на Земле. 
На небе находить Небесных Защитников легко, они обозначались звездами, но как же их отыскать на земле? А на земле они обозначались изменением рельефа местности, изменением ландшафта: возвышенности, холмы, горы, долины, реки… и задача древнего мастера фэн-шуй была в нахождении этих чудодейственных благоприятных мест, где обитали Небесные Стражники. И в этих местах, где присутствовала живительная энергия Ци, строились дворцы императоров, монастыри, древние города Китая (так, древний город Лоян, построенный при правлении Чжоу-гун, примерно 1117 г. до н.э., стоит до сих пор!).
Каковы основные признаки благоприятного фэн-шуй местности и как эти признаки применять в наше стремительное время в условиях современных городов, мегаполисов? 
Четыре небесных животных любят гористую, холмистую, возвышенную местности. Так, Дракон поселяется на востоке в гористой местности с густой зеленой растительностью, с плодородной почвой, но без сильных ветров. Такой ландшафт называют «Горы Зеленого Дракона». А Тигр любит холмы со скалистыми породами на западе, и называют такую местность «Холмы Белого Тигра». 
Китайцы говорят, «если есть Дракон, то рядом обязательно отыщется и Тигр, а если нет Дракона, то не ищи и Тигра». Дракон в фэн-шуй дарует высшую активную энергию Ян, приносит большую Удачу, успех и процветание, а Тигр символизирует защиту этой Удачи. Ведь сохранять так же важно, как и созидать, так Зеленый Дракон востока создает благоприятную жизненную Удачу, а Белый Тигр запада продлевает, оберегает эту благоприятную жизнь. 
Зная основные признаки ландшафта Дракона и Тигра, древние китайцы старались строить, создавать города именно в местах соединения Зеленых гор Дракона и Белых холмов Тигра, захватывая добрую Удачу места. А мастера фэн-шуй нашего времени искусно адаптировали эти древние знания к современным условиям города. Разновысотные строения в городе символически обозначают «Горы», а улицы, дороги с движением автотранспорта условно называют «Реками». Считается, что дом должен находиться среди возвышенностей (среди других домов), но Горы (дома) слева (если вы стоите в дверном проеме своего дома и смотрите на улицу) всегда должны быть выше Холмов (зданий) справа, ибо Дракон всегда могущественней Тигра. 
Главный принцип хорошего фэн-шуй: формы гор Дракона слева должны быть выше форм холмов Тигра справа, и нарушение этого принципа ухудшает фэн-шуй здания, создавая угрозу «нападения» на обитателей дома. В чем опасность нападения Тигра? В преобладании лидерства со стороны женщин, излишняя женская активность, чрезмерная инициативность, главенствование над мужчинами, подавление Драконьей активности. При этом нарушается гармония взаимоотношений между мужчиной и женщиной, а нарушенная гармония – это уже неблагоприятный фэн-шуй. Но можно попытаться откорректировать внешнюю ландшафтную нехватку энергии Дракона внутри помещения, повесив картину или деревянное панно с изображением Дракона на восточной стене квартиры или на левой стене квартиры. Таким образом мы попытаемся гармонизировать внешний дисбаланс ландшафта внутренним активатором – изображением Дракона.  
Другой Небесный Защитник не менее могущественен – это Черепаха. Любимый ландшафт Черепахи – это холм, напоминающий форму панциря Черепахи. Местоположение Черепахи – север или тыльная (задняя) сторона дома. Черная Черепаха символизирует здоровье, долголетие, дает защиту домочадцам и поддержку влиятельных людей. Благоприятный признак, если уровень земли за домом будет выше уровня земли фасада и за тыльной стороной дома будет стоять здание, высота которого значительно выше вашего дома. Обеспечивая, таким образом, надежную защиту, охрану всем домочадцам, а также храня ваш род из поколения в поколение. Если ваш дом не имеет хорошей защиты Черепахи, то можно попытаться откорректировать этот недостаток внешнего ландшафта, повесив изображение Черной Черепахи внутри дома на тыльной стене здания, в идеале, если это направление севера. А еще лучше завести живую морскую или сухопутную Черепашку и доверить ей функции защиты Небесной Черепахи!
И последнее символическое небесное животное – защитник вашего жилища – Феникс. Красный Феникс, царь пернатых, символизирует юг, дает нам счастливые возможности, летя свободно на юг. Его местоположение на открытом пространстве, перед вашим домом, и это должно быть открытым, просторным местом, низким по сравнению с уровнем тыльной стороны участка.  Для Феникса хорош небольшой пригорок – возвышенность перед домом или камень, возможно, скамеечка, что помогает собирать энергию Ци Успеха. Никакие высокие сооружения здания – горы, столбы, вышки не должны блокировать фасад, вход в дом, иначе все ваши начинания будут натыкаться на препятствия и успех будет достигаться очень тяжело. Любой внешний недостаток можно попытаться откорректировать внутри помещения, активировав энергии Красного Феникса на юге его изображением или статуэткой. 
Итак, для хорошего, благоприятного ландшафтного фэн-шуй дома необходимы следующие условия: наличие 4-х символов защитников дома – это Зеленый Дракон (высокие горы-дома) слева, Белый Тигр (холмы-дома пониже) справа, Черная Черепаха (холм или гора выше вашего дома) сзади и открытое пространство перед входом в дом с маленьким бугорком – место Красного Феникса. И весь этот городской ландшафт завершает плавный изгиб Реки (дороги с небыстрым движением). Ведь фэн-шуй – это ветер и вода, и только спокойное течение воды может аккумулировать и задерживать энергии активной Ци Дракона. 
Метод 4-х защитников универсален и его можно применять не только к домам, но и внутри помещения и к отдельно взятым предметам. Так, например, предпочтительнее сидеть в кресле, чем на стуле, потому что кресло символизирует присутствие 4-х защитников. Левый и правый подлокотник – это Дракон и Тигр, наша опора. Спинка кресла – Черепаха, наша защита со спины, а в ногах Феникс. Не потому ли нам так комфортно и удобно в креслах? Да и многие руководители очень любят большие кресла с высокой спинкой, получая дополнительную хорошую поддержку энергий. А троны императоров и царей были произведениями искусства, олицетворяя могущественность правителей и их непобедимость. А вот другой предмет быта – кровать. Задняя спинка высокая, сплошная – прекрасная защита Черепахи для спящих людей, ножная спинка кровати ниже, там обитает символически Феникс, по бокам кровати – тумбочки, это конечно же Дракон и Тигр… Продолжите этот ряд и включитесь в энергетическую игру, анализируйте ваше окружение, пространство, воспитывайте  в себе пристальное, внимательное отношение к энергиям пространства вашего дома. 
Желаю Вам Успехов и пусть новые знания приносят Вам добрые перемены и улучшают качество Вашей жизни. Благоприятной Вам Удачи и хорошего фэн-шуй дома!

http://www.mediakrug.ru/tajna/magazines/articles/1635

Дракон и тигр 
Четыре небесных животных любят гористую, холмистую, возвышенную местность. так, Дракон поселяется на востоке в гористой местности с густой зеленой растительностью, с плодородной почвой, но без сильных ветров. Такой ландшафт называют "Горы Зеленого Дракона" А тигр любит холмы со скалистыми породами на западе, и называют такую местность "Холмы Белого Тигра". 
Китайцы говорят: "Если есть Дракон, то рядом обязательно тыщиться и Тигр, а если нет Дракона, то не ищи и Тигра". Дракон в Фэн-Шуй дарует высшую активную энергию Ян, приносит большую Удачу, успех и процветание, а Тигр символизирует защиту этой Удачи. Ведь сохранять так же важно, как и созидать, так Зеленый Дракон востока создает благоприятную жизненную Удачу, а Белый Тигр запада продлевает, оберегает эту благоприятную жизнь. 
Зная основные принципы ландшафта Дракона и Тигра, древние китайцы старались строить, создавать города именно в тех местах соединения Зеленых гор Дракона и Белых холмов Тигра, захватив добрую Удачу места. А мастера фэн-шуй нашего времени искусно адаптировали эти древние знания к современным условиям города. Разновысотные строения в городе символически обозначают "Горы", а улицы, дороги с движением автотранспорта условно называют "Реками". Считается, что дом должен находиться среди возвышенностей (среди других домов), но Горы (дома0 слева (если Вы стоите в дверном проеме своего дома и смотрите на улицу) всегда должны быть выше Холмов (зданий) справа, ибо Дракон всегда могущественней Тигра. 
Это главный принцип хорошего фэн-шуй: формы гор Дракона слева должны быть выше форм холмов тигра справа, и нарушение этого принципа ухудшает фэн-шуй здания, создавая угрозу "нападения" на обитателей дома. 
В чем опасность нападения Тигра? В преобладании лидерства со стороны женщин, излишняя женская активность, черезмерная инициативность, главенствование над мужчинами, подавление Драконьей активности. При этом наруше=ается гармония взаимоотношений между мужчиной и женщиной, а нарушенная гармония- это уже не благоприятный фэн-шуй. Но можно попытаться откорректировать внешнюю ландшафтную нехватку энергии Дракона внутри помещения, повесив картину или деревянное пано с изображением Дракона на восточной стене квартиры или на левой стене кваритры. Таким образом, мы попытаемся гармонизировать внешний дисбаланс ландшафта внутренним активатором - изображением Дракона. 
В компасной школе Дракону соответствует восточное направление, связанное с весной и темно-зеленым цветом. Поэтому его обычно называют - Зеленым Драконом. 
А Тигру соответствует западное направление, связанное с осенью и белым цветом. Поэтому его обычно называют Белым Тигром.


Черепаха 
Другой Небесный Защитник не менее могущественен- это Черепаха. Любимый ландшафт Черепахи- это холм, напоминающий форму панциря Черепахи. Местоположение Черепахи - север или тыльная (задняя) сторона дома. Черная черепаха символизирует здоровье, долголетие, дает защиту домочадцам и поддержку влиятельных людей. Благоприятный признак, если уровень земли за домом будет выше уровня земли фассада, и за тыльной стороной дома будет стоять здание, высота которого будет значительно выше вашего дома. Обеспечивая таким образом, надежную защиту, охрану всем домочадцам, а так же храня ваш род из поколения в поколение. Если ваш дом не имеет надежной защиты Черепах, то можно попытаться скорректировать этот недостаток внешнего ландшафта, повесив изображение Черной Черепахи внутри дома на тыльной стене здания, в идеале, если это направление - север. А еще лучше завести живую морскую или сухопутную черепашку и доверить ей функции защиты - Небесной Черепахи. 
В компасной школе Черепахе соответствует северное направление, связанное с зимой и черным цветом, поэтому ее называют Черной Черепахой.


Феникс 
И последнее символическое небесное животное - защитник вашего жилища - Феникс. Красный Феникс, царь пернатых, символизирует юг, дает нам счастливые возможности, летя свободно на юг. Его местоположение - на открытом пространстве, перед вашим домом, и это должно быть открытым, просторным местом, низким по сравнению с уровнем тыльной стороны - возвышенность перед участком. Для Феникса хорош небольшой пригорок перед домом или камень, возможно скамеечка, что помогает собирать энергию Ци Успеха. Никакие высокие сооружения, здания, горы, столбы, вышки - не должны блокировать фассад, вход в дом, иначе все ваши начинания будут натыкаться на препятствия, и успех будет достигаться очень тяжело. Любой внешний недостаток можно попытаться скорректировать внутри помещения, активировав энергию Красного Феникса на юг изображением или статуэткой. 
Красный цвет - это цвет огня или Красного Феникса, который в компасной школе ассоциируется с южным направлением и летом.


Итак, для хорошего, благопрятного ланд-фтного фэн-шуй дома необходимы следующие условия: наличие 4 символов защитников дома - это Зеленый Дракон (высокие горы-дома) слева, Белый Тигр (холмы-дома пониже) справа, Черная Черепаха (холм или гора выше вашего дома) сзади и открытое пространство перед входом в дом с маленьким бугорком - место Красного Феникса. И всесь этот городской ландшафт завершает плавный изгиб Реки (дороги с небыстрым движением). Ведь фэн-шуй- это ветер и вода, и только спокойное течение воды может аккумулировать и задерживать энергии активной Ци Дракона.


Метод 4-х защитников универсален и его можно применять не только к домам, но и внутри помещений и к отдельно взятым предметам. Так, например, предпочтительнее сидеть в кресле. чем на стуле, потому, что кресло символизирует присутствие 4-х защитников. Левый и правый подлокотники - это Дракон и Тигр, наша опора. Спинка кресла - Черепаха, наша защита со спины, а в ногах - Феникс. А вот другой предмет быта- кровать. Задняя спинка высокая, сплошная - прекрасная защита Черепахи для спящих людей, ножная спинка кровати ниже, там обитает символический Феникс, по бокам кровати - тумбочки, это Дракон и Тигр.

http://turtle4u.biz/v-mifologii/221-cherepaxa-v-fen-shue

Картина дня

наверх