Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Учимся создавать Гармонию жизни

Учимся создавать Гармонию жизни

 

Учимся создавать Гармонию жизниЧеловек бывает счастлив, когда он ощущает Гармонию внутри себя, в отношениях с другими и наблюдает Гармонию во внешнем Мире. Как же достичь этого фантастического состояния? Духовное развитие и САМОсовершенствование дает нам возможность глубже задуматься о смысле своей жизни, о быстро исчезающих мгновениях, об устремлениях, целях и предназначении в этом воплощении. И эти не простые вопросы иногда вдруг проявляют нас истинных, кем мы являемся на самом деле – «Учениками» в этой жизни или «М-Учениками», и что мы получаем в результате — «Дар» Бога или «У-Дар» Судьбы?! Как постичь эту тонкую грань, отделяющую хаос от Гармонии?

 Понятие «Гармония» в переводе с греческого обозначает связь, порядок, соразмерность всех частей, слияние различных компонентов объекта в единое органичное Целое, стройность в сочетании чего-нибудь. Это понятие обычно применяют в противоположность хаосу. Хаос с греческого означает «раскрываюсь», «разверзаюсь», что соответствует разделению, беспорядку и неразберихе. Поэтому, когда говорят о Гармонии, непременно имеют ввиду Целостность, согласованность в гармоничных отношениях, взаимопонимание и сердечность, воодушевление и радость.

Все это свидетельствует о Гармонии жизни, о контакте человека с Душой и о том, что такой человек является хорошим Учеником Создателя, потому что творит вместе с ним, являясь СоТворцом. Язык СоТворчества понятный всем, как язык воодушевления, язык вещей, которые создаются с любовью и вдохновением, получая «вдох Бога» и ощущая при этом состояние радости и счастья. Это то, к чему стремится Душа человека, что она чувствует в момент наивысшего блаженства.

Поэтому чрезвычайно важным во все времена было Духовное развитие и САМОсовершенствование. Гармонизируя себя и свою внутреннюю духовную жизнь, человек создает спокойствие и порядок в Душе и в окружающей его действительности, наполняя Мир вибрациями Любви, Гармонии и Творчества.

Духовное развитие человека продвигается крайне медленно: быт заедает, а развитие техники еще сильнее привносит в нашу жизнь прагматичность, расчетливость, рассудочность. И теряется нечто очень важное – душевность, мягкость, открытость, доброта. Мы все меньше бываем на Природе и не слышим ее запахов, нежного шелеста, не видим ее рассвета и закатов. А она ведь является источником Божественной целебной силы и Гармонии. Надо наблюдать и осмысливать жизнь, учиться видеть Гармонию во всем, чтобы ощутить эту Гармонию внутри себя. Ведь человек – это часть Природы и часть Гармонии всего Мироздания.

Надо всегда помнить: будущее начинается сегодня. Перестаньте сидеть сложа руки и сделайте первый шаг к осуществлению своих желаний и грез. Даже самых незначительных подвижек будет достаточно для того, чтобы сдвинуть их с мертвой точки. Жизнь никогда не будет идеальной на все сто процентов — не стоит этого ждать. А мелкие неприятности лишь помогают оценить прекрасное. Кажется события, которые происходят вокруг нас, живут собственной жизнью, и мы понапрасну тратим массу времени, направляя их в лучшее русло. Но потом оказывается, что тот хаос, который пришлось пережить, помог глубже заглянуть в себя, что-то переосмыслить, сделать переоценку своих жизненных ценностей. Сильное устремление и поиск Гармонии в своем внутреннем Мире, САМОсовершенствование и Духовное развитие создали новый порядок в жизни, соединив, казалось бы, не соединимые вещи и все неожиданно засверкало всеми цветами радуги совершенно в ином свете. «Взяв ответственность на себя, я могу что-то изменить в своей жизни» — вот девиз для того, кто принял решение не бояться трудностей и стать Учеником Создателя. Только в этом случае перед человеком открываются перспективы быть креативным и инициативным творцом своей жизни. Осознание причин, «…почему я оказался в такой ситуации и как мне все изменить» является ведущим в работе над собой в процессе создания Гармонии жизни. И тогда происходят озарения и открытия – Дар Бога! Вот как, например, в этой притче.

Притча о Гармонии

Некто ищущий узнал, что в горах есть потайной колодец, который, если задать ему вопрос, ответит. Трудно было найти тот колодец, но ищущий сумел. Склонившись над колодцем, он спросил:

-Что такое жизнь?..

Три дня и три ночи спрашивал человек снова и снова, а колодец только возвращал его голос. Через три дня колодец понял, что этот человек спрашивал искренне. И сказал:

— Я покажу тебе, что такое жизнь. Спустись в город, войди в первые три лавки. Потом вернись и расскажи, что ты видел.

Человек удивился такому ответу. Однако раз так сказал колодец, спустился в город и зашел в три лавки. В первой мастера возились с какими-то деталями из металла. Во второй — изготавливали струны. В третьей — мастерили что-то из дерева. Ищущий вернулся к колодцу:

— Что ты имеешь в виду? В чем здесь смысл?

— Я показал тебе путь, — ответил колодец. — Ты пошел по нему. Когда-нибудь ты увидишь смысл.

Ищущий был разочарован:

— Обман! Чего я достиг, три дня и три ночи вопрошая колодец?!

После многих лет странствий он проходил мимо одного сада. Была дивная ночь полнолуния. Кто-то играл на цитре. Будто притягиваемый магнитом, путник вошел в сад и стал слушать. В лунном свете он смотрел на играющего. На инструмент... Внезапно ищущий понял, что те мастера трудились над чем-то похожим! То были цитры!

— Я понял! — радостно воскликнул он.

— В жизни есть все! Нужно только знать, как правильно это соединить. Я заходил в три лавки. Там было все, но там не было цитры. Все было отдельно. Нужен был порядок, а все было в хаосе. Так и в жизни есть все, что нужно. Не хватает только Целостности, единства. И тогда заструится дивная музыка жизни.

Таким образом, можно часами читать умные книжки или статьи в Интернете, но только в практике жизни ты найдешь пошаговую «инструкцию» о том, как стать гармоничным.

Бог никого не посылает в этот мир страдать, быть «М-Учеником». Каждый из нас рождается, чтобы быть счастливым, и становится им, если знает, как соединить все части Целого в Гармонию. Это доступно только «Ученику Творца».

Источник

Картина дня

наверх