Счастья, радости всем

2 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

РАБОТА НАД ХАРАКТЕРОМ

РАБОТА НАД ХАРАКТЕРОМ - ЗАЛОГ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
Даже если необходимо, чтобы дети и подростки учились, получали дипломы, очевидно, что более важно не интеллектуальное развитие, а формирование характера. Ибо главное - это жить, главное не в том, чтобы быть врачом, адвокатом, инженером или экономистом. Но чтобы жить, чтобы противостоять условиям существования, важно работать над своим характером. Обучение - это одно, воспитание - другое. Более, чем в эрудированных преподавателях, молодежь нуждается в наставниках, открывающих ей жизнь и то, как ее прожить, чтобы силы, качества и дарования смогли проявиться в полноте. Пока акцент будут ставить на развитие интеллекта, а не на формирование характера, знания, данные молодёжи в школах и университетах, послужат только их личному успеху. И часто зависит от других, добьются ли они этого успеха. Но пусть их также учат работать над своим характером, учат не стремиться использовать свои знания только для своей выгоды, и увидят, как появятся люди, способные послужить развитию всего общества.

РАБОТА НАД ХАРАКТЕРОМ
УМЕНИЕ ВИДЕТЬ ДОБРО В ЗЛЕ И ЗЛО В ДОБРЕ
Трудно высказаться категорическим образом по поводу добра и зла. Почему? Потому что на земле ничто не является ни совершенно добрым, ни совершенно злым.

Даже лучшие вещи сопровождаются какими-либо неудобствами. Как не радоваться приходу весны? От света и тепла всё расцветает, и это прекрасно. Но также появляются вредные насекомые: осы, мухи, гусеницы, тля, комары… А технический прогресс? Является он злом или добром? Сколько открытий, которые настолько улучшили человеческую жизнь, в конце концов привели к катастрофам, потому что люди не сумели предвидеть всех последствий! Нет необходимости множить эти примеры, Вы можете это констатировать каждый день.
Значит, каковы бы ни были события или условия, всегда важно принимать меры предосторожности. Лучшие вещи становятся плохими для невежд, которые не умеют с ними обращаться. Тогда как тем, кто размышляет и научились работать, удается извлечь пользу даже из самых больших трудностей.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, книга: "Мысли на каждый день"
Источник:http://www.prosveta.ru/mysl.html

Картина дня

наверх