Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Как баба Клава просветления искала...

Как баба Клава просветления искала. Письмо пятнадцатое. Учусь быть пнём

Как баба Клава просветления искала...

 

Письмо пятнадцатое. Учусь быть пнём

      Здравствуй Маня!

  С праздником тебя, С Новым Годом!

 

   Ох, прости что давно не писала, совсем забегалась я, засуетилась – все к Новому Году готовилась. Прям как вурдалак – руки метровые по снегу сумки волокут, а из рота колбасень вываливается. Не успели Конец Света отпраздновать, так поди – ж ты, уже Новый Год встречать надо.

 

    Хорошо что с Конца Света припасы остались, вот и пригодятся. А то как же – вот Жор начнется, тьфу, ты Господи - Новый Год, а мы и не готовы. А так все как у всех – и тазики с салатами, и кура в печи, и наливочек батарея. А закусок и заёдочков и не перечесть.

 

    Стругаю салатик , а сама думаю, как же мне перестать мир контролировать, и поверить, что обо мне пространство само заботиться будит. Это вот религия такая есть – Даосизм называется. И самый главный, или главная, или главное – это Дао. Я тебе, Маня, показывала значочек такой, кругленький, черно-белый: в черненьком белое пятнышко, а в белом – черненькое. Это значит, что в каждом  хорошем есть плохое, а в плохом – хорошее. Вот ты, например, Маня, мужа своего скалкой иной раз охаживаешь –  с одной стороны это плохо, а с другой стороны – руку тренируешь – мышцы качаешь – это хорошо.

Нам председатель лошадь дал на месяц, на хозяйственные нужды – хорошо, а чем кормить? – плохо.

 

А Дао-то это – суть пустота, из которой все рождается. И цель их – в пустоту вернуться, и пустотой стать.

 

  И живут они по принципу – «Дао надо – Дао даст, а не надо – так и нечего  суетиться». Это у них « У- вей » называется , или делай не делая .Истинный даосец – как наш Иванушка – дурачок – и прост, и вроде бы как не далек, а всегда выигрывает. Они  как перышки легкие, им жизнь в удовольствие. Вот правда расслабляться не умеют  – потому как никогда не напрягаются; да и зачем ? Дао им и так все даст – пойди да подбери.

 

И главное, что это прям как в Библии сказано: 

 

«  25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

 

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

 

27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

 

28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

 

29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

 

30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

 

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

 

32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

 

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

 

34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам  будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» (Евангелие от Матфея,гл.6)

 

  Я, Маня, так подозреваю, что Господь каждому народу своих людей посылал, сообразно нации, темпераменту и географии. Ну представь – Иисус Христос в Индии ходит и всем говорит, «Я – Сын Божий, Я – Бог, Кто видит меня –тот видит Пославшего меня». А индусы ему в ответ, вот так, запросто: «Бог, Бог, ну хочешь – Сын Божий. Иди молочка попей , не кричи только , а то нирвану спугнешь. И всё». Потому как у них, в Индии, через один – сын Божий, или просветленный, а через два- Бог.

 

  А Будду в Аравийской пустыне представляешь? Сидит себе – пень пнем, в нирване, можно сказать сам нирваной стал.   А тут – арабы – кочевники,  а они –то хлопцы горячие - сначала рубят, а потом думают – и чего они там порубили? И медитировать им на песочке в пустыне не с руки – еще изжаришься.

 

   Вот так я , по капельке, в каждой религии общее собираю. Что общее- то и истинно.

 

   Даосцы эти, правда, еще магией  занимаются и с духами общаются , но это уж их, китайско – даоские заморочки.

 

  Ух, как мне эта религия понравилась  -  я с детства с придурьей  была, вот тапереча надо только научиться сиднем сидеть и перестать контролировать всё что под руку попадется.

 

  Ох тяжко, ох  аж заломило всё – так уж я привыкла во все вмешиваться, бежать, да за кого-то  что-то делать, да быть впереди паровоза, аж слезы навернулись. Хоть привязывай себя к стулу – да боюсь что и со стулом не удержусь – я и со стулом буду бегать и хотя бы советовать. А особливо, ежели Васеньку воспитывать – так тут только смерть мне и поможет.

 

  И главное, вот  что обидно – я же  все понимаю – и  что Я никакого нет, и рук и ног не имею, и суть моя – это пустота, пространство, из которого мысли появляются, да только не могу я контроль Богу отдать – ну вот хоть тресни. Нет во мне легкости, всё или себя спасаю, или мир; и всё кажется -   кто, если не я?. Причем сама же себя и напугаю. И понимаю, что жизнь моя моими же мыслями выложена, а поди ж ты – несусь как гончая.

 

  Может у этих даосцев, какой секрет есть, может травку какую выпить? Или башкой об стену удариться, чтоб перестать суетиться? Нет во мне веры, что Бог поможет.

 

  Я вот как думаю -  когда  Бог за мной в бинокль наблюдает – а я  в это время бегаю не знамо где и за чем, он меня и не видит, а значит и помочь не может.

 

   Это вот как ежели бы шестеренка в часах по своему крутиться стала. И палец на руке стал бы сам по себе дергаться. Это все разделенность меня путает. Как будто я от Бога отделена. Палец подумал, что его организм бросил и теперь ему надо как-то самому о себе позаботиться. Он забыл, что есть другие пальцы, что есть ладонь, и что если ему больно, то и всей руке больно тоже. А боль от пальца в мозг передается. А уж он сам думает что организму делать, чтобы палец излечить. А у меня видать, палец параллельно с мозгом думку думает. Смешно –то как, не бывает так, чтоб тело в одну сторону, а палец - в другую. Ты всегда в мировом  круговороте: умрешь –тело – землею станет; энергия твоя раствориться в мировом океане энергии; ну а уж об осознании твоем   и говорить нечего – оно изначально мировое.

 

  Вот так то, Манечка.

 

  Еще раз с праздничком,

 

Твоя баба Клава

 

 

 

Источник

 


ВСЕ ПИСЬМА БАБЫ КЛАВЫ ЗДЕСЬ

Картина дня

наверх