Счастья, радости всем

2 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Лысина

Лысина

      Вопрос: Почему люди лысеют? Как сохранить красивую густую шевелюру и цвет волос?

 

Часть 1. Ознакомление

Волосы, в некотором смысле, механизм, который помогает человеку развиваться духовно и поддерживать в себе нравственные качества.
И, как бы странно это не звучало, но волосы мужчины и женщины разделяют как два разных механизма, которые действуют по разному.
Если у мужчины волосы служат, как приемник, то у женщины ее коса – это аккумулятор.

На Руси всегда было принято видеть девушку с длинной косой. И, чем длиннее коса у девушки – тем мудрее ее считали.
Веды описывают волосы девушки как место, где копился хороший запас женской энергии. На Руси считалось, что чем короче коса у женщины – тем меньше силы, доброты, любви, ласки и мудрости у нее в душе.
Существует немало описаний, когда распущенные женские волосы спасали целые города от нашествия захватчиков.
Кроме того, это была определенная аскеза женщины, ведь уход за длинными волосами требует определенных немалых усилий.
Касаться, а также созерцать распущенные волосы женщины мог только ее муж. Прикосновение чужого мужчины значило, в прямом смысле, оскорбление, за которым следовало неминуемое наказание. Иногда даже каралось смертью.
После смерти мужа жена полностью обрезала свою косу.
Женщины в древности прилюдно никогда не ходили с распущенными волосами. Волосы заплетались в косы и убирались под головные уборы.
Когда девушка попадала в стрессовую ситуацию или какую-либо трудную ситуацию или проблема забирала у нее много сил, то она всегда была спокойна и уравновешена благодаря косе. Это всегда дополнительная накопленная психическая энергия.

Часть 2. Секреты силы

• Чем длиннее волосы женщины, тем сильнее она может оказывать влияние на окружающих.

• Минимальная длина – до середины лопаток (там, где Анахата - чакра).

• Пока волосы не отросли, надо собрать их сзади и обвязать длинной лентой, так, что бы ее концы достигали лопаток.

• Лучшая прическа силы – это коса.

• Огненно-красная окраска волос усиливает энергию мужского начала.

• Прямой пробор уравновешивает энергетическое состояние. Такая прическа #гармонизирует движение энергии в теле женщины.

• Боковой пробор должен быть только налево. То есть, основная масса волос зачесывается на левую (женскую) сторону.

• Гладко зачесанные волосы способствуют концентрации на нужной цели.


• Первый раз стричь волосы ребенку следует после года.

• Волосы нельзя выкидывать. Их надо собирать в клубочек и сжигать.
       

Проблема выпадения волос существовала во все времена. До недавнего времени никто не знал причин облысения, и это порождало различные фантастические предположения. Азиаты считали лысину заразной, европейцы полагали, что лысеют из-за ношения шляп, а чукчи думали, что, если человек облысел, значит, он скоро разбогатеет. Способы лечения облысения были не менее фантастическими. Что только ни втирали в голову мужчины, пытающиеся сохранить свои волосы: эфирные масла, животный жир, собственную урину и даже кошачьи экскременты. В разные времена облысение лечили коровьим языком, электрическими разрядами, классической музыкой и звоном колоколов.

Лишь в 40-х годах прошлого столетия специалисты установили, что облысение, оказывается, передается по наследству. Причем только мальчикам, чаще всего — по материнской линии. У женщин также есть соответствующий ген, но у них он просто не работает. Поэтому сами они волосы не теряют, а детям ген по наследству передают. Такая вот несправедливость.

Впрочем, облысение у женщин все же, хоть и крайне редко, но встречается, хотя и протекает совершенно по другому типу и гораздо менее выражено, нежели у мужчин.

В основе процесса облысения лежит воздействие мужского полового гормона тестостерона на волосяные луковицы. Выраженность выпадения волос, как уже было сказано выше, генетически обусловлена и никак не связана с уровнем тестостерона в крови. Поэтому расхожее мнение о том, что лысые — лучшие любовники, на самом деле, не более, чем миф.

Кроме наследственности, конечно, значение имеют и другие факторы: стрессы, хронические заболевания, недостаток железа в пище. Но, веди вы хоть трижды здоровый образ жизни, против генетики все равно не попрешь: если все мужчины в роду — лысые, как колено, вам этой участи точно не миновать.

Что делать?

Что можно предпринять при надвигающейся угрозе облысения? Все зависит от вашего характера и того, насколько вы переживаете по этому поводу.

1. Здоровое равнодушие.

Не предпринимать ничего. Волосы выпадают? Ну и что? Подумаешь, проблема.

Минусы: все хорошо в меру, и пофигизм в том числе.

Примеры: Джек Николсон — гениальный актер, записной бабник и плешивый пенсионер в одном лице.

2. Маскировка.

Постараться скрыть дефект волосяного покрова с помощью подручных средств. Можно отрастить длинные пряди в области висков, чтобы потом аккуратно прикрыть ими лысину. А можно купить парик или специальные накладки для волос.

Минусы: уложенные волосы могут растрепаться, а парик слететь от порыва ветра или неосторожного движения. Да и мороки с ним не оберешься.

Примеры: Иосиф Кобзон и его искусственная челка.

3. Лысина — это круто!

Метод является противоположностью предыдущего. Начали лысеть — ускорьте процесс. Побрейтесь наголо: на удивление подругам и на зависть друзьям. Если верить кинофильмам, лысый, как бильярдный шар, мужик сейчас априори считается крутым и сексуальным. Только не рекомендуется при этом носить штаны на подтяжках, футболку со свастикой и кричать «Хайль Гитлер!" — могут принять за скинхеда.

Минусы: во-первых, форма черепа должна быть идеальной, иначе не крутизна будет, а сплошное уродство. Во-вторых, для поддержания головы в презентабельном состоянии нужен соответствующий уход, и протиранием тряпочкой тут не обойдешься. Брить «крышу» придется довольно часто, поскольку островки недельной щетины вокруг намечающейся лысины выглядят совсем не эстетично.

Примеры: Брюс Уиллис, Вин Дизель, Гоша Куценко, Федор Бондарчук.

4. Втирать до появления волос.

Существует множество лекарственных средств, так или иначе призванных вернуть волосы на место. Делятся они на две основные группы: одни стимулируют волосяные луковицы, вторые снижают в крови уровень тестостерона и его производных.

Минусы: к сожалению, сами эти лекарства — один сплошной минус. На этом этапе можно утверждать, что 99 процентов средств, якобы восстанавливающих волосяной покров, не что иное, как бессовестное надувательство. В лучшем случае эффект от их применения будет равен нулю, в худшем — можно заработать, например, импотенцию.

5. «Кукольная голова».

Единственный метод, позволяющий более-менее эффективно бороться с облысением — это пересадка волос. При пересадке затылок становится зоной-донором. Операция состоит в том, что с этой области берут маленькие кусочки кожи, в которой находятся несколько волосяных луковиц. Потом под местной анестезией делаются маленькие насечки в области поредения волос, куда и «высаживаются» кусочки кожи. Через некоторое время волосы начинают расти.

Из интернета.

    С позиции многомерности облысение связано с блокировкой и потерей энергии как в основных каналах, так и второстепенных.
Конечно, это связано и с генами, а также со стрессами, курением, эндокринными нарушениями.
Прежде всего нужно снять генетическую предраспопоженность, далее устранить стресс, восстановить энергоинформационный баланс и довести до нормы работу всех физиологических систем и органов.
Больше свежего воздуха,свежих овощей и фруктов, посильные физические нагрузки, закаливание и , главное, спокойствие.

Картина дня

наверх