Счастья, радости всем

2 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Гора Сундук. Чудо природы

Гора Сундук. Чудо природы?

 

Гора Сундук. Чудо природы

 

Хакасия - это бескрайние степи, просторы куда не кинь взгляд, это горы, это стремительно бегущие по пронзительно голубому небу облака, это древние курганы, это места, где самый неискушенный в этом человек почувствует особую энергетику, это полеты, это синяя гладь озер, это удивительно яркие волнующие закаты и нежные рассветы, это солнце, это дожди, это свобода!

Просторы

 

Именно там и находится самая древняя астрономическая обсерватория в Азии.

Гора Сундук. Чудо природы

 

 

 

Гора Сундук. Чудо природы

  Ее возраст около 18 тысяч лет и называется она – горный массив “Сундуки”.

Гора Сундук. Чудо природы

 

Гора Сундук. Чудо природы

 

Горная гряда “Сундуки” представляет собой восемь самостоятельных возвышенностей высотой до 200 метров, каждая из которых имеет свой номер. Свое название этот природный памятник получил от Первого “Сундука”, вершину которого венчает скала в виде куба.

Гора Сундук. Чудо природы

Древние жрецы использовали эти природные возвышенности для определения солнцестояния зимой и летом, для наблюдения за восходами и закатами луны и солнца, для наблюдения за звездами.

Гора Сундук. Чудо природы

 

Для этого необходимо встать на отмеченное место и смотреть на определенные места на скалах. На “Черной горе” находится рисунок белой лошади, возраст которого ученые определяют около 16000 лет. На одном из “Сундуков” присутствуют наскальные рисунки, своего рода древние комиксы, рассказывающие о жизни, смерти, и о том куда после смерти попадает человек.

Гора Сундук. Чудо природы

 

Перед другим “Сундуком” находится целая группа могильников. Академик, астроархеолог Виталий Ларичев, изучающий эту астрономическую обсерваторию более тридцати лет, считает что “Сундуки” – это храм времени, по которому древние жители Сибири сверяли свою жизнь с природными циклами.

Гора Сундук. Чудо природы

 

Наблюдая за временем, они знали когда нужно зачинать детей, когда охотиться, собирать урожай и т.д.

Гора Сундук. Чудо природы

 

Считается, что здесь люди могут попадать в другое пространственно-временное измерение. Новосибирскими учеными был проведен эксперимент, в ходе которого выяснилось, что у людей на Сундуках открываются экстрасенсорные способности. Дальнейшее изучение Сундуков явно принесет еще множество открытий. Возможно и вы, посетив это удивительное место, сможете ответить на одну из множества загадок, оставленных нам древними предками.

Гора Сундук. Чудо природы

   
 

 
 
50 жутких примеров, когда Мать-природа заставила онеметь от ужаса

Картина дня

наверх