Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Гимнастика Ниши

     Правила Кацудзо Ниши

     Японский профессор Кацудзо Ниши главным считал в системе оздоровления человека лечение человека в целом, а не отдельного органа или конкретного заболевания.

     Ниши считал, что большинство болезней имеет в своей основе патологические изменения в позвоночнике и нарушенную работу капилляров. Как же заставить принять позвоночник правильное положение и полноценно работать огромную сеть тончайших сосудов?


      Выполняйте шесть золотых правил здоровья !

      Первое правило: Твердая постель.
      Спать надо на твердой ровной постели, избегая любых пружинных матрасов. Это поможет исправить деформированный в течения дня позвоночник. Конечно, лучшее упражнение для позвоночника - это хорошая осанка. Используйте для исправления осанки сон. Сон занимает приблизительно треть вашей жизни. Почему бы не использовать это время на благо своего здоровья? Представляете, вы спите, а ваши мышцы расслабляются, вес тела распределяется равномерно, и смещенные позвонки постепенно становятся на место, в свое естественное положение. Это поможет восстановить работу нервной системы, улучшить функционирование внутренних органов.Гимнастика Ниши

     Второе правило: Твердая подушка.

     В Японии говорят: " Искривленная шея- признак короткой жизни".

Ниши предлагает воспользоваться твердой подушкой валиком, расположившись на ней так, чтобы 3 и 4 шейные позвонки буквально покоились на ней. Совершенно точно, с непривычки, в первое время такое положение будет для вас болезненно, но! Следование этому правилу позволит избавиться от головных болей, болезней ушей, носа и глаз.

     Третье правило: Упражнение золотая рыбка.

      Это упражнение можно назвать золотой серединой всего комплекса. Оно нормализует кровообращение, улучшаеГимнастика Нишит координацию внешней и внутренней нервной систем, налаживает функции кишечника, печени, почек, кожи, мозга, сердца, а выполнение его перед сном значительно облегчит исправление осанки. Вам необходимо лечь на спину, на ровную постель или пол, руки закинуть за голову, пальцы ног поднять по направлению к туловищу, и представить себе рыбий хвост, составленный из ваших стоп. Начните вибрировать этим хвостиком, все ваше тело начнет вибрировать вслед за ним.

     Четвертое правило: Упражнение Радость младенца.

     Это упражнение для капилляров улучшает кровообращение всего организма, обновляет лимфатическую жидкость и предотвращает её застой. Даже младенцы прекрасно выполняют это упражнение… когда радуются. Они тянут свои ручки и ножки вверх, неопределенно потряхивая ими, радуясь всему, что попадает в их поле зрения, маме, папе, погремушке. Взрослому человеку тоже под силу выполнить это упражнение. Необходимо лечь на спину, положить под голову твердый валик, поднять вытянутые руки и ноги вверх под прямым углом к туловищу и выполнять ими вибрирующие движенияГимнастика Ниши

     Пятое правило: Смыкание стоп и ладоней.

     Это упражнение координирует функции мышц, нервов и кровеносных сосудов в области паха, живота и бедер, что особенно важно для будущих матерей. Выполняется оно следующим образом: Лежа на спине положить руки на грудь. Раскрыв ладони соединить подушечки пальцев обеих рук, надавливая ими друг на друга, и расслабляя несколько раз. Затем в таком положении произвести движения вперед - назад, и в конце этой части упражнения сомкнуть ладони над грудью. Продолжая лежать на спине, приподнять ноги, с сомкнутыми стопами. Сделать десять движений ногами вперед - назад на расстояние 1 - 1,5 длины стопы, после чего остаться в покое на 5 - 10 минут.

Гимнастика Ниши


       Шестое правило: Упражнения для спины и живота.

      Это серия упражнений, где одновременно с движениями позвоночника выполняется брюшное дыхание и медитация, что помогает восстановить кислотно - щелочное равновесие в организме, т.е. ваш обмен веществ. Необходимо сесть на пол, на колени, опустить таз на пятки (или сесть по-турецки), полностью выпрямить позвоночник, удерживая равновесие на копчике. В этом положении наклонить голову вправо - влево, затем вперед - назад. Вытянуть руки вперед, параллельно друг - другу, быстро оглянуться назад через левое плечо, стараясь увидеть свой копчик.

Гимнастика Ниши

Вернуться в исходное положение и оглянуться через правое плечо. Сделать то же самое, подняв руки вверх. И, наконец, подняв руки параллельно друг другу вверх, согнуть их в локтях под прямым углом, сжать кисти в кулак, откинуть голову назад, чтобы подбородок смотрел в потолок. В этом положении медленно отвести локти назад, как бы желая свести их у себя за спиной, подбородок при этом тянуть вверх. Основная часть упражнения заключается в раскачивании вправо - влево выпрямленного позвоночника одновременно совершая движения животом вперед - назад. Делать это упражнение необходимо в течении 10 минут.

      Примечание: регулярное выполнение упражнений позволит вам избавится от большинства имеющихся заболеваний, сформирует правильную осанку, укрепит мышечный корсет, улучшит кровоснабжение всех органов и систем, укрепит иммунитет.

ЭФФЕКТИВНАЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ТИБЕТСКИХ ЛАМ — ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО НОВОГО ДНЯ!

 

 

3925311_yprajneniya_tibetskih_lam (700x466, 172Kb)

 

Замечательные упражнения, на выполнение которых требуется не более семи минут. Оздоравливайте свой организм!

 

   1. Когда вы просыпаетесь, полежите пять минут с закрытыми глазами. Растирайте руки до тех пор, пока они не станут горячими. Следующее упражнение — для ушей, которые являются пультом управления всем организмом). Указательный, большой и средний пальцы возьмите в горсть и разотрите ухо порядка тридцати раз сверху вниз. Большой палец руки разместите за ухом.

   2.  Упражнение, которое отлично помогает при головных болях. Положите правую ладонь на лоб примерно на линии бровей, накройте левой ладонью. Между бровями у вас находится точка третьего глаза, сосредоточьтесь на ней. Смещайте руками кожу лба тридцать раз влево — вправо.

  3. Следующее упражнение направлено на улучшение зрения и кровоснабжения мозга. Сожмите руку в кулак, пятнадцать раз помассируйте костяшками пальцев сомкнутые глаза в направлении от носа к ушам.

    4.  Положите на область щитовидки правую ладонь, сверху на правую руку — левую. Двигайте руки, выполняя нажимательные движения сверху вниз от горла до солнечного сплетения, всего тридцать раз.


    5. Это упражнение направлено на нормализацию работы пищеварительного тракта. Лягте на спину, как можно сильнее надувайте и втягивайте живот. Выполняйте упражнение тридцать раз. Дыхание при этом произвольное.

   6. Оставайтесь лежать на спине, на вдохе подтягивайте к груди по очереди правое колено, потом левое. Количество повторов — пятнадцать раз.

    7. Положите правую руку на солнечное сплетение, сверху положите левую руку, по часовой стрелке, нажимая, делайте круги по животу.

   8. Следующее упражнение необычайно полезно для позвоночника и работы пищеварительного тракта. А также улучшает мужское здоровье. Выпрямите ноги, руки разместите на затылке, выполните вдох, поднимите ноги за голову, на выдохе ноги опустите. Упражнение следует выполнить десять раз.

   9. Упражнение, направленное на стимуляцию работы всех органов. Сядьте на край кровати, левую ногу положите на правое колено, растирайте костяшками пальцев выемку на стопе, повторите упражнение с правой ногой. Все следует выполнить тридцать подходов.

  10. В положении сидя расположите на затылке правую ладонь, сверху положите левую, двигайте руками, выполняя надавливающие движения, вправо и влево. Всего пятнадцать раз.

 

После того, как вы выполните гимнастику, выпейте один-два стакана воды комнатной температуры.

http://ledilana.ru/post370270653/?utm_campaign=transit&u...

МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ: «СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА ВОССТАНОВИТ ПОЗВОНОЧНИК В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ»

Мирзакарим НОРБЕКОВ: «Суставная гимнастика восстановит позвоночник в любом возрасте»

Оздоровительные методики академика Мирзакарима Норбекова просты и убедительны. Будучи в 20 лет прикован к кровати, он мог навсегда остаться присоединенным к аппарату по очистке крови. А вместо этого испробовал на себе различные методы лечения, многие из которых легли в основу его знаменитых бестселлеров. 

Мирзакарим Норбеков утверждает, что ничего сложного в этом нет: наш организм способен к самовосстановлению, надо лишь встать на его сторону, только тогда удастся победить болезнь. И начинать следует с восстановления позвоночника, привести в порядок который можно с помощью разработанной им суставной гимнастикой. Как она помогает избавиться от болей в позвоночнике, заодно и гармонизировать остальные стороны жизни, Мирзакарим Санакулович делится в выведенной им формуле радости и печали, а также рассказывает о целительной силе гимнастики. 
Принципы суставной гимнастики: плавность, постепенность и повседневность 

— Мирзакарим Санакулович, Вы являетесь автором гимнастики для суставов. Означает ли это, что разработанная Вами система имеет свои преимущества над другими? 

— Каждая гимнастика хороша по-своему, и неважно, какой именно заниматься. Главное помнить, что результативность ее напрямую зависит от регулярности занятий.
Человек, вне зависимости от возраста, может восстановить свой позвоночник, вернуть ему гибкость, здоровье, а значит, и молодость, если будет ежедневно делать суставную гимнастику. 

Одна моя знакомая, ныне вице-чемпион мира по экстремальному бодибилдингу, начала тренироваться для того, чтобы держаться на ногах —у нее не было коленной чашечки, зато имелась первая группа по инвалидности. Единственным удовольствием оставалась еда, да и ту приносили работники социальных служб. При росте 155 см она весила 100 кг и еле передвигалась по комнате. Когда она пришла в спортзал, находящийся в соседнем доме, чтобы хоть как-то согнать вес, ей сказали: «Дурдом за углом!». Но она упорно продолжала ходить: делала пару упражнений, заваливалась на бок, а потом, по-пластунски, выбиралась обратно. В результате не просто встала на ноги, но и основала по всей стране сеть спортивных секций. Вот показатель того, как с помощью гимнастики человек может исцелить себя. 

Но если человек забывает о тренировках сразу после того, как посещает последний урок физкультуры, не тренируется хоть иногда, то он таким образом разрушает себя. Деформация хрящевых дисков сопровождается ухудшением кровотока в окружающих их тканях и последующим усыханием позвоночника. Этим и объясняется то, что с возрастом многие люди словно склоняются к земле — они не становятся ниже, как кажется окружающим, а просто теряют здоровую структуру позвоночника. 

— Наверное, определенные тренировки помогают воздействовать на соответствующую группу мышц? 

— Да, если тренировать позвоночник, то можно наработать вокруг него мышечную манжетку, которая защитит от чрезмерных изгибов. 

Вращения и наклоны способствуют эластичности позвоночника. Он не стареет и поддается восстановлению, хотя официальная медицина утверждает, что в стадии «необратимости» это невозможно. А к нам на курсы приезжали люди в инвалидных колясках и после тренировок вставали с них. Есть и те, которые восстановили свой позвоночник только по книге «Опыт дурака…» или благодаря видеоматериалам, выложенным на нашемофициальном сайте. Получается, что желание жить полноценно ломает любые стереотипы. 

Упражнения для суставов помогают открыть естественные промежутки между позвонками. Они не только препятствуют отложению солей в суставах, но и способствуют быстрому росту хрящей. 

Удивительное свойство организма к самовосстановлению свидетельствует, что человек, вне зависимости от возраста, может оздоровить позвоночник. 

Каждое упражнение способствует восстановлению всех органов и систем. Так, упражнение «Лук» снимает головную боль, расслабляет глазные мышцы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Если имелось опущение внутренних органов, то они постепенно возвращаются на свое место.
— Можно ли таким образом излечиться от радикулита, остеохондроза, межпозвоночных грыж? 

— Да, в процессе тренировок 90 % наших слушателей удается избавиться от такого рода напастей. Спросите, почему не всем 100 %? Виной тому лень-матушка. 

Суставная гимнастика держится на трех принципах: плавности, постепенности и повседневности. Если придерживаться этих правил — вне зависимости от диагноза, будь то радикулит или остеохондроз, — можно избавиться от боли в позвоночнике и добиться отличного результата. 

Формула горя и радости: боли в позвоночнике регулируют настроение 

— Связано ли состояние позвоночника с нашим настроением? 
— С коллегами из МГУ имени М. В. Ломоносова мы на молекулярном уровне исследовали, как физическое состояние зависит от эмоций. И получили формулу горя и радости, которая напрямую зависит от состояния мышечного корсета позвоночника. Если он меняется, то трансформируются и эмоции. Ведь они передаются в мозг через кровь и отражаются на общем состоянии. 

Представьте себе картинку: три часа ночи, а вашего благоверного нет. Вы мечетесь по квартире и думаете, как с наслаждением тресните его, как только он появится на пороге. Понравится ли телу такое течение мыслей? Вот-вот, оно будет напряжено, а то и вовсе отзовется головной болью. А теперь подойдите к зеркалу, заставьте себя улыбнуться и постойте так немного. Через пять минут вы обрадуетесь тому, что дома одна, и совершенно спокойно отправитесь спать. 

Такое кардинальное изменение мыслей и, соответственно, поведения можно объяснить тем, что центры эмоций, ума и управления позвоночника находятся вместе. Куда один — туда следом и другие. Думаете, эмоции проще держать в тонусе, чем мышцы? Ничего подобного. Настроение переменчиво. Мысли и вовсе похожи на привокзальную площадь в выходной день: снуют туда-сюда. Контролировать мышцы — самое простое, что может сделать человек. 

Управлять настроением, мыслительным процессом мы можем непосредственно через позвоночник. Поэтому так важно разгрузить его от всяких недугов и привести в порядок.
— Может ли гимнастика заменить прописанные больному лекарства? 

— В процессе выполнения суставной гимнастики снимаются боли в позвоночнике, и человек чувствует облегчение. Нередко, после консультации с лечащим врачом, дозировка принимаемых лекарств снижается или снимается вовсе. Но бывает и так, что человек сам прописывает себе медикаменты. В этом случае каждый решает сам: надо ли что-то пить, если все хорошо и ничего не болит.

Картина дня

наверх