Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Выбор пути

Выбор пути

 

Много дорог ведут к вершине горы Фудзи.

Старинная японская пословица

Витязь на распутьеВ Древней Японии практиковалось несколько основных путей восхождения: фехтование, каллиграфия, поэзия и икебана, которые считались равноценными для развития гармоничной личности. Это нисколько не умаляет значения иных возможностей Расширения Сознания как главной цели развития человека. Этих путей человечеством за всю историю действительно разработано огромное множество и сегодня интернет позволяет получить о них почти всю необходимую информацию.

Возможность совершенствования это реализация божественного дара – Творческого Начала, имеющегося у каждого человека. По существу его развитие – путь к себе, путь домой, и выбор этого пути зависит от каждого из нас и не столь важно каким из этих путей двигаться к вершинам Сознания. И каждый из нас в таком случае оказывается на распутье. Именно в этот период приходит Страх перед Неопределенностью – Сомнения, которые обещают потерю всего, что имеешь. Они пьют нашу Силу и если через чур долго с ними общаться сил может просто не остаться. У японцев есть постулат Бу-до (путь самурая): Если не знаешь куда идти, выбирай путь ведущий к смерти.

Главное – это сделать первый шаг, а перспектива потерять голову, жизнь и прочее, на мой взгляд, свидетельствует не столько о гибели личности, сколько о необходимости манифестации решимости отказаться от привычных стереотипов, образа жизни, системы восприятия и оценки событий.

В этом контексте выбор из трех равнозначных бед становится объяснимым и от этого еще более притягательным. Сделав первый шаг мы уже никогда не вернемся в прежнюю жизнь, возможно потеряем сегодняшних друзей и близких, а также и сами станем совершенно другими, причем настолько кардинально, что с предыдущей личностью нас будет связывать только общая биография и некоторые знакомые.

http://my-mnenie.ru/?p=439

Картина дня

наверх