Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Жадность больше, чем жизнь...

ЖАДНОСТЬ


Цвет Ауры - красно - коричневый цвет - чувственность и ЖАДНОСТЬ.
Жадность – это неумение отпускать что-либо от себя, это состояние негармонии, неудовлетворенности и осуждение любых проявлений щедрости.

Если мать после рождения ребёнка не занималась им, а отдала его няньке, в ясли или оставила на кого-нибудь из родственников, то этот маленький человечек будет чувствовать себя одиноким и заброшенным, потому что никто и ничто на свете не сможет заменить ему мать.
Ребёнок, недополучивший в детстве любви, внимания и ласки, будет очень сильно привязываться к людям и предметам. Привязанность к предметам будет проявляться у него в виде жадности.
Жадность присутствует в каждом человеке, но в разной степени. Чем более одиноким чувствовал себя ребёнок в детстве, тем более жадным он будет впоследствии.
Многие родители, прививая ребёнку бережливость, развивают в нём чувство жадности. От бережливости до жадности один шаг.
Никогда ничего не просите у маленького ребёнка, если вы не собираетесь довести дело до конца. Очень часто можно видеть картину, когда сердобольная бабушка, принеся внуку или внучке конфетку, просит: «А дай, пожалуйста, бабушке попробовать». Маленький человечек, абсолютно не задумываясь, тянет ручонки, угощая.

Умилённая бабушка с чувством исполненного долга (вот какой не жадный ребёнок) тут же возвращает конфету обратно.
Запомните, так вы губите ребёнка, он привыкнет к возврату и будет ждать этого всегда, как в игре с вами. Если ребёнок вас угостил, возьмите его угощения и позже незаметно верните ему.
"Маленький Виктор любил ходить по двору и собирать для своего дедушки разные болтики и гвоздики. Вся семья, глядя на эту картину, умилялась и восторгалась: «Боже мой! Какой бережливый и умный ребёнок. Какой хозяйственный и аккуратный!»
Мальчик, слыша эти восторги, старался ещё больше. Прошли годы. Виктор вырос жадным, помешанным на аккуратности парнем. Его начинает трясти от одной только мысли, что кто-нибудь может взять на время какую-нибудь его вещь. Почему это его так задевает, он и сам объяснить не мог".

Скупость имеет те же позитивные намерения, что и жадность. Скупой человек чрезмерно, до жадности бережлив и избегает расходов. Он хочет иметь достаток в жизни, но скупость мешает ему по-настоящему разумно и бережно относиться к вещам.
Подсознательный страх перед будущим и неуверенность в своих силах порождают в человеке желание иметь всё больше и больше, для того, чтобы обеспечить себе психологическую безопасность. Он воспринимает жизнь как нечто враждебное, потому что она может ворваться, распахнуть окна, двери и унести всё.
Нет гармонии, нет взаимодействия с собой, есть только страх перед жизнью и страх перед другими людьми. Жадный человек никогда не поверит в доброту и щедрость другого. Его стремление – деньги, они ставятся во главу угла и являются панацеей от всех видов несчастья, то есть, он считает, что денежные прививки – это и есть истинные прививки для счастья, для жизни, для творчества.
Жадность сопровождается абсолютной, доведенной до абсурда, нетерпимостью по отношению к другому человеку. Любое проявление другого встречается в штыки, поэтому жадный человек никогда ничего на себя не возьмёт. Что бы он был интеллигентен и признал, что с ним что-то не так – ни в коем случае, для этого нужно быть глубоким человеком, а жадность – это не глубина.
Когда вы встречаете жадного человека, он говорит о своей доброте, он говорит о своей невероятной щедрости, так как очень заботливо поддерживает свою идею о себе. Вы ещё ни о чём его не спросили, а он уже распевает на все лады о доброте, о щедрости, о том, сколько он тратит на дом, семью, друзей и так далее. Он может рассказать о том, сколько потратит на вас, если куда-нибудь с вами пойдет. Вы можете с ним пойти, но знайте, счет потом вам будет представлен - по полной программе.
Жадный человек во всём видит покушение на себя, это преследует его как тень, видится лишь темная сторона жизни, для него все смещено – все жадные. Как они могут быть добрыми? Значит, они притворяются, они лицемерят.
Жадность компенсационна. Человек какое-то время жаден, а потом срывается с цепи, и удержать его нельзя: он теряет, тратит, разбазаривает, проигрывает, у него крадут, и так далее. То есть, он довёл жадность до абсурда и подошёл к крайней её степени. Но человек не может жить в таком напряжении: как только жадность доходит до крайней степени, и дальше подсознание уже не может её удерживать, происходит срыв, как запой у пьяницы, и деньги его улетают. А потом, он опять начинает бороться за денежные знаки.

Жадность не касается только финансового состояния. Как правило, если человеку не хватает денег, то ему не хватает и чего-то на энергетическом уровне, вроде любви, нежности, заботы или чего-то ещё.

Чтобы избавиться от корыстолюбия, скупости и жадности, начните пользоваться принципом изобилия. Вселенная изобильна. Это очень важно понять и прочувствовать.
Если вы хотите что-то получить для себя в этом мире, то вам просто нужно захотеть этого, захотеть очень сильно.
Нужно сформировать правильно намерение и устранить возможные препятствия внутри себя для его осуществления. Другими словами, необходимо открыться этому миру, силам Вселенной и получить всё сполна.
Исходите в своей жизни из принципа изобилия Вселенной. Тогда вы получите то, что вам нужно, а другой человек получит то, что необходимо ему.
Всё даже гораздо проще, чем вы думаете. Каждый из нас получает от жизни, от Бога по своей вере, по своим мыслям, действиям и поступкам.
Вселенная, Бог, этот мир очень справедлив и гармоничен. Но если вас не устраивает то, что вы получаете, или вы хотите большего, то просто поменяйте свои внутренние программы и установки.
Научитесь уважать миры других людей. И помните, что мир другого человека, даже вашего близкого, - это уже другой мир. Относитесь ко всему в этом мире очень бережно.
Вселенная изобильна - это так, и пользуйтесь всем, что она даёт, осторожно и нежно.

 
Помните, что вы - частица этой Реальности, Бога. Но и другие люди, предметы и вещи - это такая же частица. Нас всех объединяет целое. То есть на тонком подсознательном уровне мы все равны, каждый из нас равен всему остальному в этом мире.
Научитесь давать и брать. Есть закон: "Что вы отдаёте, то и получаете".
Очень важно, чтобы между тем, что вы получаете, и тем, что отдаёте, была гармония, равновесие.

 

Учитесь быть щедрыми. Не расточительными, а именно щедрыми.

Жадность больше, чем жизнь...

Что не съем, то понадкусываю!

Картина дня

наверх