Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Жизнь – это радость, спокойствие, счастье. Как научиться

Жизнь – это радость, спокойствие, счастье. Как научиться

Google+

29.05.2013 | Автор: Нина

радостьЯ считаю, что жизнь - это радость, спокойствие, счастье. Но многие считают по-другому.

Жизнь – тяжелая штука. К жизни надо относиться серьезно. Думаю, каждый из нас не раз слышал такие фразы. Мне родители, сколько себя помню, постоянно говорили, что надо серьезней относиться к жизни, что пора повзрослеть и т. п.
Увлекшись эзотерикой, я узнала совсем противоположное: не надо относиться к жизни слишком серьезно. Жизнь – это просто игра. Чем проще мы будем относиться к жизни, тем легче будет жить.
Но мы привыкли все усложнять: по малейшему поводу переживаем, а не дай Бог проблема посерьезнее, так и вовсе впадаем в панику. И забываем, что безвыходных ситуаций не бывает.
Те, кто читал Библию, наверное, помнят слова Иисуса: «Будьте, как дети». Именно в этих словах заключена формула счастливой жизни. Если бы мы с вами забыли, что мы взрослые и смотрели на проблемы, как дети, жить стало бы намного проще. 

Жизнь - это радость, спокойствие, счастье. 

Но как научиться жить так, чтобы эти слова соответствовали действительности?

На эту тему написано много книг. Я даже несколько из них прочитала. Но легко читать, а на практике, конечно, все намного сложнее.

Как же не переживать, когда кто-то из близких заболел или, например, нет денег, чтобы вернуть кредит. 

А теперь давайте подумаем, будет ли толк от наших переживаний тому, кто болен. Конечно же, нет. Наши волнения могут только усугубить ситуацию, ведь если больной заметит, что мы сильно переживаем, может подумать, что состояние его совсем плохое – просто ему об этом не говорят. И на  самом деле может заболеть еще сильнее. Ведь мы знаем, что мысли материальны, что легче всего воплощается в жизнь именно то, чего мы больше всего боимся. Так что, приходя к больному, излучайте радость и уверенность в его выздоровление. Да и самому надо постараться направить мысли в другое, более позитивное, русло. Учитесь переключаться, отвлекаться. Кому-то поможет музыка, кому-то работа, кому-то встреча с друзьями.

Кто-то скажет, что в случае с больным родственником можно и переключиться, а вот как отвлечешься, когда на шее висит долг перед банком. Конечно, забывать о долге не следует. Но успокоиться – обязательно. Подумать и действовать! В состоянии волнения ничего путнего вы не придумаете. Помню, еще в студенческие годы, на одном из экзаменов я не смогла ответить на вопрос профессора, какого я года рождения. Просто сидела и тупо смотрела на него, не в состоянии сообразить, о чем он меня спрашивает. Я привела этот пример в надежде, что вы поймете, насколько волнение и страх мешают нам жить. И становится понятно, что испытывая страх или волнение, принять правильное решение или найти выход из трудной ситуации просто невозможно. Поэтому возвращаемся к тому, с чего начали. В любой жизненной ситуации, какой бы трудной или страшной она ни была – спокойствие и только спокойствие, как говорит Карлсон в известном мультфильме. 

Жизнь - это радость, спокойствие, счастье.спокойствие

Естественно, возникает логичный вопрос: как же научиться быть спокойным в любых ситуациях, как научиться владеть собой, невзирая на обстоятельства. 
Как научиться владеть собой я писала в статье «Самообладание: как научиться», так что повторяться не буду. 

Сегодня я хочу поговорить о радости. Интересно, много ли людей умеют радоваться? Много ли радости в жизни каждого человека? Чего больше в нашей жизни: радости или огорчений? Думаю, ответы нас не порадуют. Ведь у нас в жизни столько проблем, столько обязанностей, от которых кругом голова идет – так до радости ли нам. Вот позлиться мы можем: и на соседку-сплетницу, и на невоспитанных попутчиков в транспорте, и на безответственных коллег по работе, и на начальника-хама… Причин для злости у нас бесконечное количество
Но отсутствие радости в жизни человека может привести к тяжелым последствиям. Есть такая поговорка: «Радость лечит, а злость калечит». Поэтому если вы еще не научились радоваться жизни, то стоит немедленно начать. Это нелегко сделать очень быстро, ведь научиться видеть в жизни радостное, смотреть на мир положительно – это большое искусство.
Но нет ничего непреодолимого, если человек желает что-то изменить в своей жизни. И если вы приняли решение поменять свои взгляды, мышление и убеждения, что в мире все плохо и ничего не изменится на позитивные, то сначала попробуйте радоваться мелочам: замечайте все красивое и привлекательное. Это может быть и чисто убранная улица, и нарядная витрина магазина, и веселые лица детей, играющих в сквере. Научитесь радоваться подаркам, сюрпризам. А может вам больше радости принесет возможность порадовать подарком другого человека или оказание помощи нуждающемуся в ней. Любым способом нужно избавляться от негативных эмоций, перестать критиковать всех и всё вокруг, а просто начать улыбаться.
Сейчас многие побывали за границей, а некоторые соотечественники уже долгое время живут там, и могут рассказать насколько те «заграничные» люди отличаются от нас. Где бы вы ни находились, везде увидите доброжелательных, улыбающихся людей. Некоторые даже могут поздороваться с вами, несмотря на то, что впервые в жизни увидели вас. 
Согласитесь, мало кто из нас способен на такое. Некоторые даже при необходимости быть вежливым через силу выдавливают из себя улыбку. Наверное, поэтому мы и выглядим в глазах европейцев не очень привлекательно. В Интернете можно прочитать много рассказов очевидцев о том, что наших сограждан за границей, как говорится, видно за версту по их недовольному виду, осуждающим взглядам и безэмоциональности.
Мы считаем, что в этом нет ничего плохого. Ну подумаешь, не улыбаемся… И даже не подозреваем, что неумение воспринимать жизнь радостно, грозит потерей самого драгоценного – здоровья.

Жизнь - это радость, спокойствие, счастье.счастье

 
Если человек не радуется, значит, испытывает какого-либо рода дискомфорт, что-то у него в жизни не в порядке. Значит – переживает. Переживает, значит, страдает нервная система. Не говорю уже о стрессах, которые зачастую приводят к расстройству психики. Поэтому радоваться, получать удовольствие и положительные эмоции – это естественное стремление быть всесторонне здоровым человеком. Многие это чувствуют на интуитивном уровне и стараются как можно чаще испытывать положительные эмоции. 
Конечно, в жизни всякое бывает и постоянно испытывать только положительные эмоции невозможно – это можно сравнить с маятником, который движется только в одну сторону. Даже дети не могут постоянно быть счастливы.
Наша задача – научиться трансформировать или перекрывать отрицательные эмоции положительными, то есть – воспитывать эмоции. Все мы разные и по-разному реагируем на одни и те же события и ситуации – с разной степенью эмоциональности. Почему так происходит? Да потому, что все люди делятся на две большие группы по способу регулирования эмоций и типов мышления: люди с негативным типом мышления и с позитивным. Я называю их пессимистами и оптимистами соответственно.

Итак, пессимисты считают, что:

- все в окружающем мире устроено неправильно;

- человек имеет больше недостатков, чем достоинств;

- хорошее происходит очень редко, будущее грозит опасностями;

- если человек молча смотрит на нас, значит, он думает о нас что-то нехорошее;

- миром правит не любовь, а расчет;

- не надо ни к чему особо стремиться, ведь все равно ничего не получится.

Что же происходит в жизни пессимистов? Естественно, то, во что они верят: своим мышлением они программируют негативные события в своей жизни; своим отрицательным отношением к окружающему миру создают вокруг себя негативную энергетику, которая, ладно бы, портила жизнь того, кто эти мысли излучает, так в негативном энергетическом поле находятся и близкие такого человека.

С пессимистами трудно общаться, его пожирают негативные эмоции, такие как зависть, злость, обида и т.п.

Если вы хоть немного наблюдательный человек, то наверное замечали: если хмуро и с недоверием смотреть на собеседника, то через несколько минут он точно так же станет смотреть на вас.зеркало

Окружающий нас мир, люди, с которыми мы встречаемся – это зеркальное отражение нас самих. Что посеешь, то и пожнешь – эти слова относятся не только к нашим действиям  и словам, как считают многие – они, даже в большей степени, чем действия и слова, относятся к нашим чувствам и мыслям. Часто бывает так, что просто думая о человеке плохо или мысленно желая ему зла, человек сам получает все посланное другому зло. Так что, прежде чем пожелать кому-то что-то плохое – подумайте десять раз. Когда говорю об этом своим знакомым, не все соглашаются. Говорят, что, мол, знаю я таких, которые делали много зла, а живут припеваючи. Во-первых, мы не можем знать всего, что случается с другими людьми, а во-вторых, раньше мы жили в энергиях более медленных, поэтому возмездие часто настигало или детей, или внуков, или… Помните, - проклятье на роду до седьмого колена? Так это было при старых энергиях. Сейчас, слава Богу, воздаяние настигает того, кто послал негативную энергию.

Ладно, достаточно о плохом. Кто хочет понять и измениться в лучшую сторону, уже все понял.

Жизнь - это радость, спокойствие, счастье.

А что же с нашими оптимистами?

У оптимистов отношение к окружающему миру прямо противоположно. Они считают, что:

- мир устроен справедливо и гармонично;

- в людях больше хорошего, чем плохого;

- человек, который смотрит на нас, просто задумался о чем-то своем, или думает о нас что-то хорошее;

- будущее прекрасно, и все изменится в лучшую сторону;

- любовь существует, и миром правит все-таки любовь;

 - в нем нуждаются многие люди, и он готов им помочь;

- если к чему-то стремиться, то обязательно результат будет положительным.

Вспомним о зеркальном отражении нашего внутреннего мира: наших мыслей и внутренних чувств. Люди-оптимисты соответственно своим мыслям и убеждениям создают вокруг себя положительное энергетическое поле и притягивает к себе, к своим близким, в свою жизнь позитивные события. Это – главный закон мира и нашей жизни, которая является частичкой бесконечной Вселенной.

Успехов вам, Здоровья, Удачи, Счастья и Любви! 

Жизнь - это радость, спокойствие, счастье.

И в завершение посмотрите старый добрый мультфильм "Крошка Енот", который подтверждает все сказанное выше. Сказка - ложь, да в ней намек...

Картина дня

наверх