Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Воспринимай это как урок

Воспринимай это как урок

 

«Многие западные люди с детства придают излишнее значение несправедливости, с которой, по их мнению, они постоянно встречаются и естественно от этого страдают. Возникает потребность в защите, и как следствие выбираются агрессивность, настороженность, постоянную готовность к отпору, замкнутость, скрытность (в любом сочетании). Создается иллюзия, что выбранная защита – непробиваемая броня. Но так ли это?

 

Вскоре человек замечает, что его защита приводит зачастую к обратному результату, он становится более ранимым и обидчивым. Обиды копятся, и все чаще взрываются, перейдя критическую массу, которая уменьшается с упорным постоянством. Броня, одетая на душу не защищает, а таскать ее все тяжелее и тяжелее».

«Огородившийся от жизни такой броней подобен улитке. Всегда найдется кто-либо, кто с легкостью раздавит ее вместе со скорлупой, не исключено, от нечего делать. А сколького эта не броня – темница лишает человека: искренней дружбы, нужной информации, главное Света. Страдания в темноте скорлупы кажутся такими огромными, что главенствуют над жизнью, ослабляя волю и дух».

«Как избавиться от скорлупы и не быть ранимым?»

«Для начала нужно высунуть свой нос на свет и осмотреться, сравнить свои беды с чужими, осознать надуманность своих проблем, ощутить их никчемность.

Потом поставить себе защиту. Лучшая защита – сила духа, а она крепнет в любви к ближнему. Сильный духом, любящий и заботящийся о других окружает себя мощной психической защитой. Тянись к свету, избегай Тьмы и в мыслях и делах. Люби и будешь любим, заботься о других, не только о себе, и беды минуют тебя».

«А если все-таки получишь по носу?»

«Значит заслужил. Воспринимай это как урок, не более. Иначе простая шутка может больно ранить».

Воспринимай это как урок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх