Счастья, радости всем

2 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Одно из семи чудес России – Долина гейзеров

Одно из семи чудес России – Долина гейзеров!

Одно из семи чудес России – Долина гейзеровДолина Гейзеров – единственное в Евразии гейзерное поле, одно из крупнейших в мире. Находится долина в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Биосферный заповедник был образован в 1934-ом году, и волею судьбы термальная Долина оказалась на его территории. В 1941г. Долину обнаружили Татьяна Устинова и Анисифор Крупенин.

В глубоком каньоне реки Гейзерной, на площади 6 кв. км. взмывают вверх около 20-ти крупных гейзеров (температура воды – более 95С.), бьют разноцветные термальные источники, бурлят водопады и грязевые котлы, покоятся озёра. Всё это чудо в сердце холодной Камчатки подпоясано покрывалом буйной зелени. Зрелище просто фантастическое!

В 1977 г. туризм был запрещён (граждане растаскивали гейзеры на сувениры в прямом смысле слова!). Сегодня здесь проводятся экскурсии, главным образом, вертолётные.

В 1981 г. тайфун «Эльза» вызвал обильные дожди, и уровень реки Гейзерной поднялся до 3-х метров. Поток грязи и камней прошёлся по Долине, похоронив под собой некоторые гейзеры и источники. Но со временем Долина оправилась от удара. И вот, в 2007 г. большую часть Долины гейзеров накрыло грязью и камнями в результате схода мощных селевых потоков.

Образовалась плотина, которая пока не даёт образованному озеру залить оставшиеся водоёмы и источники. Некоторые гейзеры и термальные источники смогли восстановиться. Кто знает, надолго ли…

Одно из семи чудес России – Долина гейзеров

Источник: Долина гейзеров на Камчатке

Картина дня

наверх