Счастья, радости всем

2 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Мысли и здоровье

Мысль не имеет никакой ощутимой материальности, но, тем не менее, это не абстракция, а реальное живое создание. Вот почему вам важно проявлять осознанность и отслеживать свои мысли, иначе они заведут вас в тупик. Некоторые мысли подобны детям, которых нужно кормить, купать, обучать. Порой, потихоньку от вас, они цепляются к вам, забирают ваши силы и вас опустошают… Иногда случается, что эти дети убегают от вас, чтобы посмотреть на мир, и по пути они воруют, грабят. В невидимом мире так же, как и на земле, существует полиция, и она находит вас и даёт вам понять, что вы несёте ответственность за нанесённый вашими детьми ущерб. Затем вы предстаёте перед судом, который приговаривает вас к выплате убытков и процентов. Эти платежи - ваши огорчение, грусть, разочарование, горечь. Так что будьте внимательны к своим мыслям, нельзя быть небрежным. Работайте над созданием детей ангельских, небесных, пусть она окружают вас и принесут вам в подарок один только Свет.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, книга: "Мысли на каждый день"  
Мысли и здоровье
Кто-то скажет: "Я болен, вы же видите". И действительно, мы видим, что он болен, но нездорова лишь часть его тела. И если он продолжает настаивать на своей болезни, получается, что он себя отождествляет с этой частью и даёт болезни возможность захватить всё пространство, не только на физическом, но и на психическом плане.
Тому, кто тяжело болен, важно сказать себе: "Моё тело болеет, это верно, но я, сын Божий, Божественная искра, я не могу заболеть". И эта уверенность поднимет его над его болезнью. Он отождествит себя не со своим телом, а со своим Духом, живущим в свете и вечности. Решив применить этот закон первичности Духа, он произведёт изменения сначала в области мысли. Эти перемены повлияют затем на область чувства, ощущения, и, в конце концов, конкретизируются на физическом плане и приведут к улучшению, а порой даже к выздоровлению.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, книга: "Мысли на каждый день" 

Картина дня

наверх