Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Что съесть сегодня

     Живём по принципу: Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!

 Что съесть сегодня    Эта тема, если не основная, то уж одна из основных – это точно! Раньше было жить проще в этом плане. Пошел на рынок или в магазин, купил все необходимое на сегодня или на неделю и знаешь, что кроме микробов и срока годности купленные тобой продукты ничего плохого для твоего здоровья не сделают. А теперь… !

     Я не хочу и не буду рассматривать эту тему в этом ракурсе. Просто представим, что все приобретенные вами продукты экологически чистые и вполне пригодные к употреблению. И нам нужно ими накормить семью из 4-х человек: 18-ти летнего студента, папу – 45-ти летнего бизнесмена, и 44-х летнюю маму – педагога , и первоклассницу 7 лет. А вечером к ним приезжают бабушка с дедушкой, которые провели все лето на даче, и теперь спешат порадовать своих ненаглядных свежими овощами-фруктами собственновыращенными и экологически чистыми. Да, семья большая и  чтобы составить ежедневное меню с учетом полезности и всех нужных для каждого члена семьи микроэлементов, витаминов и аминокислот, а также учитывая возраст и наличие отклонений по состоянию здоровья, нужно подумать.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: перед завтраком натощак – всем йогурт с черникой, (УРА!

!! Любимой бабушкиной манной каши сегодня не будет.) А вместо неё: папе – кофе со сливками (из деревни) и бутерброд из отрубного батона с говяжьей котлетой, которые бабушка приготовила вечером; маме – кофе со сливками и  сырники (из деревенского творога); сыну-студенту: то же, что и папе + один грецкий орех после завтрака; дочке первокласснице: черный чай с земляникой и сырники + один грецкий орех после еды; дедушке: черный чай с земляникой и бутерброд с котлетой и после еды морковный сок; бабушке: зеленый чай с земляникой и сырники, а после еды морковный сок.
ВОТ ЭТО МЫ НАЕЛИСЬ!

Обед: Сегодня у нас на обед - щи из свежей капусты на говяжьем бульоне (мама и бабушка едят первое без отрубного батона – сохраняют фигуру), говяжьи котлеты с картофельным пюре. Первое и второе обильно посыпаются свежим укропом, а мама с бабушкой и второе едят без отрубного батона. ВОТ – МОДЕЛИ!!! И, наконец, Компот из свежих фруктов и ягод, выращенных бабушкой и дедушкой, с : папа с пирожком  с яйцом и зеленым луком), сын-студент и дедушка – то же самое, а мама, бабушка и дочка – компот с пирожком или без него – по желанию.

                  

         

Ужин: для всех – тефтели из говядины с салатом из  свежих овощей: огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый лук и зелень. Заправить растительным маслом), но мама с бабушкой и ужин едят без хлеба. А запивают все зеленым чаем с любимым всеми клубничным вареньем и ореховым печеньем.
До завтра. Интересно, что наша бабуля придумает для нас завтра!

      ВТОРНИК

Завтрак: Перед завтраком – йогурт с черникой всем.  Омлет с луком и помидорами – всем. Черный чай со свежим яблоком (покрошить в чай) – всем. К чаю: бутерброд с каймаком – всем. После завтрака: дочке и сыну, папе и маме – по 1 грецкому ореху, дедушке и бабушке – свежий морковный сок.
Обед. Суп с фрикадельками – всем, арбуз или дыня - всем.
Ужин. Запечённая курица с гречкой, салат из свежих овощей, зеленый чай со свежими ягодами – всем.

       СРЕДА

Перед завтраком: йогурт с черникой – всем. Черный чай с овсяным печеньем – всем. После завтрака: по 1 грецкому ореху – всем, свежий морковный сок – всем.
Обед. Запеченная в фольге морская или речная рыба (до размягчения костей) (есть с косточками) и картофельное пюре. Арбуз или дыня – всем.
Ужин. Салат из кальмаров со свежими овощами, заправленный растительным маслом, гречневая каша с репчатым луком – всем. Зеленый чай со свежими ягодами и ореховым печеньем – всем.

       ЧЕТВЕРГ

Перед завтраком – йогурт с черникой – всем. Кофе со свежими сливками и булочка с каймаком – всем. После еды – по 1 грецкому ореху и свежий морковный сок – всем.
Обед. Зеленые щи из крапивы, плов с салатом из свежих овощей. Дыня или арбуз.
Ужин. Запечённая  курица с салатом из свежих овощей. Зеленый чай со свежими ягодами и ореховым печеньем – всем.

       ПЯТНИЦА

Перед завтраком – всем йогурт с черникой. Завтрак. Молочная овсяная каша  с ягодами – всем. После завтрака – по 1 грецкому ореху и морковный сок – всем.
Обед. Жаркое без мяса, салат из свежих овощей. Дыня или арбуз.
Ужин. Салат из креветок и  рагу из баклажанов или кабачков. Зеленый чай со свежими ягодами и ореховым печеньем.


     УРА!!! Завтра – на дачу.

     Вот и трудовая неделя закончилась и мы со всей семьей отправляемся на два дня на дачу. Два дня мы едим все, что захотим, учитывая все нюансы по состоянию здоровья каждого члена семьи. А с понедельника меню повторим весь месяц. А следующий месяц заменяем  йогурт с клубникой и морковный сок на свекольный для дедушки и бабушки, а для всех остальных членов семьи – по желанию.  И так – весь месяц. А слудующий месяц повторяем первый.

     И это меню – до начала зимы!

Мои дорогие читатели, ну как вам понравилось моё осеннее- шуточное  меню?
Жду ваших отзывов, предложений и вопросов.
Давайте пообсуждаем и эту тему. И будем здоровы и счастливы!

Картина дня

наверх