Счастья, радости всем

2 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Богиня или ведьма

 

Богиня или ведьма

            Вопрос: обладает ли женщина исключительным даром воздействия на мир? Существуют ли

тайные ресурсы женского организма, без которых сложно оставаться здоровой?

   

отрывок «ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ» Ошо

…абсолютно противоположное происходит с женщиной. Она не может медитировать, потому что все ее существо требует другого. Она не может быть одна. Когда она одна, она несчастна. И если вы скажите, что быть одному — блаженство, быть одному — экстаз, женщина не сможет понять это. И этот акцент на том, чтобы быть одному, существует во всем мире из-за такого количества искателей — мужчин — Будда, Махавир, Иисус, Мухаммед. Все они шли в одиночестве, и они достигли только в одиночестве.

Но женщина, когда она одна, чувствует страдание. Если есть возлюбленный, хотя бы в ее уме, она счастлива, если любовь существует вокруг женщины, это питает ее. Это питание, это тонкая пища. Когда женщина чувствует, что любви нет, она просто голодает, задыхается, все бытие сжимается.

Эта женская энергия создала путь любви и преданности. Даже божественный возлюбленный подойдет. Кришна подойдет для Миры, это не проблема. Его может не быть здесь. Кришна может быть только мифом, но для Миры он есть — и Мира счастлива.

Только мысль, только представление, только ощущение, что другой существует и есть любовь — и женщина чувствует удовлетворение. Она счастлива, жива. Только с такой любовью она подойдет к точке, где любящий и любимая становятся одним. Тогда случится медитация.

Для женской энергии медитация случается только в глубочайшем любовном слиянии. Тогда она может быть одна — тогда это Мира или Радха, или Тереза — все они достигли через возлюбленного — Кришну, Иисуса.

Я чувствую, что когда мужчина-искатель приходит ко мне, его интересует медитация, а когда ко мне приходит искатель-женщина, ее интересует любовь. Ее может заинтересовать медитация, если я говорю, что через нее произойдет любовь. Но ее глубокая страсть — любовь. Любовь есть Бог для женщины.

Эту разницу нужно понять, глубоко понять, потому что все зависит от этого — и Гурджиев прав. Женская энергия будет любить, и через любовь расцветет медитативное состояние, самадхи. Сатори придет, но глубоко в корнях будет любовь, а сатори будет цветком. Для мужской энергии сатори будет в корнях, самадхи будет в корнях, медитация будет в корнях — и тогда расцветет любовь. Но любовь будет цветением.

Помните, что все ваши взаимоотношения, являются приспособлениями. Если кто-то один изменяется, приспособление сломано — для лучшего или для худшего, это неважно. Люди приходят ко мне и говорят: «Если медитация приносит более высокие качества, то почему рвутся отношения?». Это не вопрос. Отношение было приспособлением между двумя людьми, как они были. Теперь один изменился, другому нужно расти с ним, иначе возникнет беспокойство, все станет фальшивым.

Когда мужчина здесь, он становится более медитативным. Чем более он медитативен, тем больше он хочет быть один. Жена, любимая будет обеспокоена этим. Если она не понимает, она начнет беспокоиться: этот мужчина хочет быть более одиноким. Если она понимает, то здесь нет проблемы. Если она чувствует себя более любящей, то она будет охранять его одиночество. Она постарается понять, что это не помеха — теперь это будет ее любовью.

И если этот мужчина чувствует…, если Будда чувствует, что Яшодхара защищает, охраняет, смотрит, заботится, чтобы его медитация не нарушилась, чтобы помогать его молчанию, — тогда не нужно убегать от такой Яшодхары.

Когда растет медитация мужчины, должна расти и любовь женщины. Только тогда они могут держать шаг, и возникнет высшая гармония, и это будет продолжаться выше и выше.

И приходит момент, когда мужчина полностью в медитации и женщина полностью в любви — только тогда совершена встреча, только тогда настоящий, высший оргазм между двумя людьми. Не физический, не сексуальный — тотальный! Два существования, слитых друг с другом, растворившихся. Тогда любящий становится дверью,

любимая становится дверью, и они оба достигают одного.

http://rai-na-zemle.com/istinnaya-zhenshhina-boginya/

http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post359023156/

Так все-таки, 

 обладает ли женщина исключительным даром воздействия на мир? Существуют ли

тайные ресурсы женского организма, без которых сложно оставаться здоровой?

Если отвечать на первую часть вопроса, то я бы не делала такого значимого разделения между мужчиной и женщиной в плане исключительного женского воздействия. Действительно, и физиологически, и энергетически мужчина и женщина имеют определенные различия. Женщина - инь, мужчина - ян. Селезеночная чакра, чакра имунной защиты, у мужчины находится ниже пупка на 2 см, у женщины слева от пупка. Стороны расположения сознания и подсознания у них тоже противоположны. Про физиологические различия можно и не говорить. Сам смысл существования мужчины и женщины противоположный. А ведь вместе они объеденены в целое.

 

Отсюда можно сделать вывод, что сила, исключительность женского воздействия на мир в ее прозрачной чистоте (чистота на уровне всех параметров тонких тел и связей).  Чем выше , сильнее и чище уровень духовно-душевного развития женщины, тем сильнее и легче ее воздействие на окружающий мир.

Внешне - это доброта, улыбка, внутреннее спокойствие, сила мудрости, благонамеренность,  безусловная любовь.

Это и есть основные жизненные ресурсы быть женщине здоровой.

А все остальные негативные мысли- эмоции, влияющие на здоровье, я не разделяю на мужские и женские.

   Л.И. Кравченко

 

Картина дня

наверх