Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Система здоровья Кацудзо Ниши.

Пять Стихий тела

Кроме гармонии Ян и Инь, в природе присутствует еще гармония пяти элементов. Пять элементов, или пять стихий, — это все то, из чего состоит вся энергия мира и жизни, вся энергия Инь и Ян. Эти пять стихий, или элементов, — Огонь, Вода, Металл, Земля и Дерево. Все в природе складывается из движения, взаимодействия этих пяти элементов и их энергий.

Энергия Дерева — энергия, способствующая рождению, росту, увеличению. Это энергия весны.

Энергия Огня — энергия максимальной активности. Это энергия середины лета.

Энергия Металла — энергия спада, успокоения. Это энергия конца лета.

Энергия Воды — энергия минимальной активности, покоя. Это энергия осени.

Энергия Земли — энергия равновесия, стержня, на котором держится гармония. Это энергия зимы.

Все процессы — рост и развитие, максимум активности, затем спад, успокоение и минимум активности — процессы, которые постоянно идут в природе. Мы видим их и в смене времен года, и в смене времени суток. В соответствии с законом равновесия и гармонии эти процессы должны идти и в человеческом организме так же постоянно, циклично, как и в природе. Но у человека так бывает редко — для этого надо быть здоровым и гармоничным человеком. Чаще у человека каких-то энергий не хватает, а каких-то в избытке.

А если какой-то энергии не хватает — наступает перекос, нарушение гармонии, болезнь. Если бы лето не сменялось осенью — планета погибла бы под бурной растительностью. Если бы зима не сменялась весной — мы все давно бы окоченели под вечными льдами. Если бы активность не сменялась пассивностью — человек очень быстро умер бы от перевозбуждения. Если бы пассивность не сменялась активностью — человек умер бы от апатии и неподвижности.

Законы цикличности действуют и в природе, и в человеческом теле. Недостаток или избыток одной из энергий пяти элементов приводит к нарушениям здоровья.

Каждая энергия необходима определенным органам и частям тела:

• энергия Дерева — печени, мышцам и глазам;

• энергия Огня — сердцу, сосудам и языку;

• энергия Земли — селезенке и поджелудочной железе, соединительной ткани, органам ротовой полости;

• энергия Металла — легким, кожному покрову и волосам, носу;

• энергия Воды — почкам, кости, ушам.

 

Энергии природы — те же, что энергии нашего тела. Отсюда видно, что организм человека очень тесно связан с окружающей средой. Печень и мышцы имеют отношение к элементу Дерево — это энергия весны, и поэтому весной печень чувствует себя лучше всего. Летом болезни печени могут излечиваться, если же излечения не произошло, то болезнь усиливается осенью, когда энергии весны не хватает. Если осенью болезнь не приводит к смерти, зимой происходит стабилизация, и весной состояние улучшается. В конце лета, когда царствует энергия Металла, редко случаются обострения болезней легких — зато они приходятся на весну, когда Металл в недостатке, а в избытке Дерево. Но болезни могут возникать и от переизбытка той или иной энергии. Переизбыток Огня может вести к болезням сердца, которое зависит от энергии Огня и особенно нуждается в ее гармонии, без недостатка и переизбытка. Почки зависят от энергии Воды, а потому при переизбытке этой холодной энергии болеют — известно, что почки особо чувствительны к переохлаждению.

Итак, гармония всех энергий нужна всем органам человеческого тела. Переизбыток той или иной энергии в теле человека сказывается на всем его строении, на облике и типе внешности, на характере.

Люди с переизбытком Дерева имеют кожу землистого и даже зеленоватого оттенка, они высоки ростом, имеют широкие плечи, а руки и ноги маленькие. Не лидеры, но способны к обучению и активно выполняют поручения. Такие люди склонны к гневу.

Люди с переизбытком Огня склонны к покраснению кожи, лицо всегда имеет румяный оттенок, фигура округлая, выпуклые живот и бедра, быстрая походка. Очень энергичные, своевольные люди. Они любвеобильны, склонны к чрезмерной радости, которая может стать разрушительной, и к перевозбуждению.

Люди с переизбытком Земли имеют кожу желтоватого оттенка, круглое лицо, мощный торс. У них спокойный темперамент, они великодушны, скромны, не ищут славы и почестей. Такие люди склонны постоянно тревожиться.

Люди с переизбытком Металла имеют белую кожу, у них узкие плечи, тонкие руки и ноги, маленькая голова. Они просты, наивны, но осторожны и предусмотрительны. Такие люди склонны печалиться и горевать независимо от того, есть ли для этого реальные поводы.

Люди с переизбытком Воды имеют смуглую кожу, у них большая голова, узкие плечи, чересчур удлиненная спина, выступающий живот при общей худобе. Они подвижны, но движутся как на шарнирах, могут быть хитры и даже нечестны. Такие люди склонны всего опасаться и страшиться, они боязливы, иногда безо всяких причин.

Привести к гармонии энергии пяти элементов в теле помогает правильное питание.

Кацудзо Ниши 6 правил здоровья. Исправляем свой позвоночник сами.

Система Кацудзо Ниши

Ниши Кацудзо японский целитель утверждал, что только собственные силы человека сделают его здоровым, в этом он убедился на собственном опыте. В детстве врачи поставили ему неутешительный диагноз. Врачи сказали, что он будет жить максимум до 20 лет. Но Ниши прожил намного дольше и разработал собственную систему оздоровления.

 

Система здоровья Кацудзо Ниши.
Первый раз система оздоровления Ниши, была представлена общественности в 1927 году. Научные публикации Ниши дали ему широкую известность, в то время когда он занялся медицинской практикой.

 

Вступление к упражнениям

Многим детям и подросткам ставят диагноз — сколиоз, что из-за чего появляется сутулость спины, так как их связки и мышцы ослабевают. У взрослых, которые сидят целый день на работе, появляется в спине усталость и боль. Это вызывает смещение позвонков относительно друга.

Система оздоровления Кацудзо Ниши помогает сформировать правильную осанку при помощи специальных упражнений, необходимо правильное питание для укрепления позвоночника, плавания, сна и отдыха на жесткой постели.

Упражнения позволяют позвоночнику обрести гибкость, а питание поставляет необходимые строительные материалы для формирования и укрепления осанки.

Питание обязательно включает продукты, обогащенные кальцием, магнием и фосфором. Вместе с органическими веществами организму необходимы витамины в большом количестве. Наиболее важными для позвоночника являются витамины группы А, С и Д.

В основе системы Кацудзо Ниши лежит 6 правил:

1. Твердая постель

Позвоночник является основой жизни. Незначительные искривления ведут к нарушению функций различных органов, поэтому правильная осанка очень важна. Старайтесь всегда тянуть макушку вверх. Выполняя это простое правило ваш позвоночник будет прямой. Если вы сидите, скрючившись, и когда стоите — сутулитесь, то вы очень сильно вредите внутренним органам. А если ваша спина будет прямой и будете смотреть постоянно вперед, то:

  1. позвоночник не будете испытывать перегрузку;
  2. ваш рост увеличится на пару сантиметров;
  3. внутренние органы займут свои места;
  4. восстановятся функции органов пищеварения и выделения;
  5. работа щитовидной железы и циркуляция крови придет в норму.

Все эти изменения не будут такими эффективными, если вы будете спать на мягкой кровати. Конечно, приятно провалиться в мягкую постельку, но от этого сильно страдает ваш позвоночник. Позвоночник всю ночь находится в напряжении и это способствует его искривлению.

2. Твердая подушка или валик

 

 

Система здоровья Кацудзо Ниши.

 

 

 

 

Для сна необходим валик или твердая подушка. Это необходимо для того, чтобы шейные позвонки во время сна находились в своем естественном положении. Соблюдение этого правила влияет на носовую перегородку, плохое состояние носовой перегородки вызывает разные болезни, вызывает раздражительность и головокружение. Ниши предлагает использовать твердую подушку-валик, лечь так, чтобы 3 и 4 шейные позвонки находились именно на подушке.

 

 

3. Упражнение «Золотая рыбка»

 

Система здоровья Кацудзо Ниши.

 

 

Данное упражнение надо выполняют следующим образом: нужно лечь на ровную постель вверх или вниз лицом, пальцы ног потянуть по направлению туловища, обе руки скрестив положить под шею, у 4 или 5 шейного позвонка. В таком положении вибрировать, извиваться всем телом, повторяя движения рыбы в воде. Выполнять это упражнение нужно одну — две минуты два раза в день.

Это упражнение вылечит сколиоз, избавит от искривления позвоночника и позволит снять перенапряжение позвоночных нервов, нормализовать кровообращение, способствует перистальтике кишечника, координирует парасимпатическую и симпатическую нервные системы.

4. Упражнение для капилляров.

 

Система здоровья Кацудзо Ниши.

 

 

Лежа на спину прямо, голову лежит на твердой подушке, ноги и руки вытянуть вверх вертикально по отношению к туловищу и легко вибрировать ими.

 

Упражнение дает нагрузку капиллярам в органах, тем самым улучшая кровообращение по всему организму, усиливает движение и обновление лимфатической жидкости. Упражнение выполнять каждый день утром и вечером, в течение одной — двух минут.

 

5. Упражнение «Смыкание ладоней и стоп».

 

Система здоровья Кацудзо Ниши.

 

Упражнение выполняется лежа на спине, голова находится на твердой подушке. Первая часть упражнения. Руки положить на грудь. Раскрыть ладони, соединив подушечки пальцев обеих рук, надавливать ими друг на друга и расслаблять, повторять это несколько раз. Затем выполнить движения руками с сомкнутыми кончиками пальцев вперед и назад. После чего ладони сомкнуть над грудью.

Вторая часть — продолжаете лежать на спине, подняв ноги вверх над телом, при этом соединить колени, стопы сомкнуть. Одновременно поднимать и опускать ноги и руки 10 – 60 раз. После выполнения упражнения отдохнуть, находясь в исходном положении и медитировать каждый день одну — две минуты утром и вечером.

Данное упражнение координирует работу мышц и нервов левой и правой половины тела, особенно конечностей. Упражнение имеет большое значение, еще и потому, что координирует работу мышц, кровеносных сосудов, нервов в области живота, паха и бедер. Во время беременности упражнение помогает в утробе матери. Это упражнение полезно для будущей матери, для нормального роста ребенка и для легкого прохождения родов.

Книги японского целителя Кацудзо Ниши:

Можно проводить лечение руками. Давно доказано, что ладони способны излучать таинственные лучи. Путем прикосновения ладонями лечение основывается на действии этих лучей. В начале использования лучей необходимо вызвать к жизни энергетический потенциал ладоней следующим образом: сесть, подняв руки вверх, соединив на уровне груди локтями, сомкнуть ладони, пальцы легко касаются друг друга. В течение 40 минут непрерывно направлять концентрированно свою умственную энергию на ладони.

Необходимо сделать это раз, как бы тяжело это ни было, это позволит активизировать полностью энергию в ладонях. Сама техника лечения ладонями довольна, проста: необходимо прикоснуться на короткое время ладонью к больному месту. Чтобы добиться более значительных результатов, сначала следует предварительно выполнить упражнение для капилляров самому, а затем помочь это сделать больному.

6. Упражнение для живота и позвоночника.

Система здоровья Кацудзо Ниши.

 

Первая часть — подготовительная:

 

  • Необходимо сесть на стул, поднять и опустить плечи 10 раз;
  • Сделать наклоны головой вправо и влево в каждую сторону по 10 раз;
  • затем наклонить голову влево—назад и вправо — назад по10 раз;
  • руки горизонтально вытянуть вперед и поворачивать голову влево и вправо (по разу);
  • обе руки поднять вверх параллельно и повернув голову влево и вправо по одному разу;
  • руки опустить до уровня плеч, согнуть их в локтях;
  • держа в этом положении руки, откинуть их назад как можно дальше, вытянув вверх подбородок. 

Вторая часть — главная:

 

Система здоровья Кацудзо Ниши.

 

 

После выполнения подготовительной части необходимо расслабиться, положив на некоторое время ладони на колени и приступить к выполнению главной части упражнения: тело выпрямить, стараясь сохранить равновесие на копчике. Начинаете раскачивать тело вправо и влево, одновременно выполняя движения животом, на протяжении 10 минут ежедневно утром и вечером. Во время этих движений, говорить про себя: «Мне с каждым днем во всех отношениях все лучше».

Упражнение полезно для позвоночника и живота, оно координирует функцию симпатической и парасимпатической нервных систем, регулирует работу кишечника.

Картина дня

))}
Loading...
наверх