Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Наши дети

Дети, детки, деточки- игрушки и конфеточки!

Как любим и лелеем вас! 

А ждать награды - не для нас!     

                                                                                                        

Наши дети      Я думаю, для многих  выделение этой темы в отдельный блок будет понятной и нужной. Ведь, в основном, мы и живем на благо наших любимых деток, зачастую забывая о себе любимом (-ой ) и зачастую оставляя самое нужное для себя в этот момент на потом, а потом и вовсе забывая об этом. Но, оказывается, что в первую очередь  нам нужно думать и исполнять свое «хочу» для себя, для своего здоровья, своего блага, а вот потом всего себя отдавать окружающему себя миру и нашим горячо любимым детям. И от того, как мы будем вести себя по отношению к себе, весь окружающий мир будет выглядеть совсем иным-  самым лучшим, самым благоприятным и ваши дети всегда будут вас почитать, любить и награждать вас своими достижениями и успехами. Не знаю, как вы отнесетесь к такой позиции, но это – самая верная и самая действенная позиция  (была, есть и будет всегда).     

     Ведь дети – это наше отражение, наши последователи, первые наши ученики. И от того, чему и как мы их научим, зависит их    да и наше с вами будущее.

Я никого не собираюсь учить, как нужно воспитывать детей. Просто на своем личном опыте матери двоих сыновей, своих жизненных знаний и информации хочу поделиться, обсудить и помочь разобраться  со всем наболевшим.   

    А начинать воспитание своих детей нужно уже тогда, когда вы собираетесь создать семью. Ведь все ваши мечты и желания посылаются  выше.   На этом этапе главное, чтобы ваш будущий любимчик был желанным не только для вас, но и  для всех  ваших близких родственников. Вот здесь уже можно получить в результате и гения, и злодея. А во время беременности, конечно, только положительные эмоции, мысли и побольше  кальция. Можно общаться со своим будущим малышом и мысленно, и вслух, давать ему информацию, в зависимости от того , что вам хочется сделать. И, наконец, после непродолжительных мучений – вот ваше ЧУДО. Все  - в восторге! Начинается новая жизнь и для вас, и для вашего ЧУДА. Наши дети

     Здесь хочу выделить самое главное. До  трех лет малыш впитывает свое инстинктивное развитие чувств- зрения, слуха, обоняния, осязания. Поэтому в этот период нужно больше с малышом общаться на этом уровне, то есть читать красивые позитивные книжки, петь больше мажорных песен и такую же музыку слушать. С трех до шести лет он – стремиться сам выбирать вещи и предмет своей деятельности, сам себя обслуживать, проявлять максимальную независимость от взрослого. Здесь ваша задача –правильно и вовремя объяснить, научить, отрегулировать его начинания. С шести до девяти лет он становится на позицию исследователя окружающего мира. И здесь ваша задача – быть проводником и вдохновителем, а не только строгим контролером. И еще один момент. Я считаю он  - главный во всем воспитании.  Наше поколение, как и поколение наших родителей выросло и воспиталось в СССР,  где были свои приоритеты личности. Все мы были товарищами. В какой-то степени это хорошо. Все равны, все одинаковы. Но здесь присутствует момент принижения личности.  А так как у нас в СССР секс отсутствовал, то здесь мы получили равноправие полов – все равны. В результате получили советскую женщину «  коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Итог нам всем хорошо известен – матери- одиночки или любимые пробивные жены, которые могут делать все сами и зачастую все это делают. Я не хочу  сейчас полностью рассматривать эту тему, так как она хорошо описана хозяйкой сайта   http://cvetlubvi.mirtesen.ru  Светланой Гринченко.

     Я полностью согласна и поддерживаю её выводы на эту тему. Хочу просто выделить один момент. Как мы живем сейчас? Страны Советов нет уже  20 лет. Вот уже выросло поколение, которое живет непонятно по каким принципам и начинает растить таких же детей. Спросите у них сейчас,  что   для них сейчас самое главное и кто для них самый главный. И получите ответ: «Главное – побольше денег, доставшихся легким путем, шикарный дом с евроремонтом, а главный для многих – он сам». Давайте обсудим это высказывание, Да, я согласна, что главный – он сам, так как каждый из нас – личность, БОГ. Мы созданы по образу и подобию нашего ГОСПОДА. Да,  я согласна, побольше денег и легким путем, а также дом с евроремонтом, а еще дача на море – КЛАСС! Но ведь они  хотят это все сразу и сейчас. Тоже здорово. Но как придти к этому? Вот здесь и начинает возникать масса  не решаемых  в одиночку жизненных ситуаций. А если человек не имеет ни жизненного опыта, ни  поддержки со стороны родных и близких, а только свое «ХОЧУ», которое заводит его в жизненные дебри, как ему жить  или выжить сейчас, оставаясь личностью – БОГОМ. Я считаю здесь самыми главными и правильными принципами: любовь к себе, любовь к окружающему тебя миру и постоянное физическое и эволюционное развитие в плане личности. А чтобы его « ХОЧУ» не тянуло его назад на инволюционный путь развития, знать, что гармоничная  ЛИЧНОСТЬ – отсутствие таких эмоций, как жадность, недовольство, ненависть, ревность, стресс и сомнения, а  наличие ЧИСТОТЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЛЮБВИ, МУДРОСТИ и ИСТИНЫ. И , конечно, выполнение всех десяти заповедей. Это – основной закон жизни для всех. А отсюда вытекает вывод, что приоритет отдается семейным отношениям между мужчиной и женщиной. И чтобы отрегулировать наличие количественного баланса мужчин и женщин, во главуставить принцип: мужчина – добытчик, а женщина – хозяюшка, любимая и всегда желанная. И поэтому с рождения нужно воспитывать и растить детей согласно этому принципу. А ведь не зря во времена наших дедушек и бабушек, прадедушек и пра - бабушек   существовало раздельное обучение. Мальчиков учили быть добытчиками, а девочек – хозяюшками. Пора   нам вернуться назад и пересмотреть всю систему образования.

     Жду ваших высказываний, вопросов и предложений на эту тему.

Картина дня

наверх