Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Наши учителя

     http://s017.radikal.ru/i440/1110/a8/46644a0dddee.jpg                            Вот тут думала, мне легче любить когда я счастлива, когда здорова, всё у меня есть. Тогда моя душа преисполненная благодарностью, с желанием делиться, отдавать раскрывается навстречу к Творцу. Когда мне плохо и больно я умираю, меня охватывает отчаинье, я усугубляю глубину переживаний, топлю себя ещё больше. Если это непереносимость боли и я её не прохожу? Но при таком состоянии всё же устремляю свои мысли к Богу. И каждый раз как умираю. 

Вот кому какой учитель нужен? Ведь, как мне кажется, кому-то полезнее одно, а другого это не спасёт, а ещё больше утопит.

Вот попробовала проблему обрисовать в записи.

Каждый человек познаёт мир. Учится наблюдая, оценивая, познавая непознанное. К каждому приходит свой учитель. Как он выглядит? Один учитель — Боль, душевная или физическая. Благодаря ей человек находит любовь и счастье в отстранении, покое, неторопливости, осознании бренности и суетности окружающей действительности. Понимает, что жизнь настолько хрупка и скоротечна, что тратить время на суету сует глупо. Душа человека раскрывается и наполняется светом, она находит тот путь который ей полезен.

Другой учитель — Радость. Она приходит к тем, кто готов встречи с ней.

И при этой встречи не потерять себя, увидеть красоту любви, независящую от обстоятельств, не сбиться с пути душевного роста и благодарности Творцу.

Третий учитель — Горе, Потеря. Потеря близких, родных, благополучия, здоровья. Она приходит к очень сильным, которые смогут не упасть, вынести груз, смогут увидеть, встать и идти дальше, без претензий, обид, страха.

Четвёртый учитель — Счастье. Оно посещает тех, кто любит. Для кого отдавать, делать счастливыми других внутренняя потребность. Кто живёт любовью ко всему созданному Творцом. Человек может быть не красив, не умен, не богат, но ему это не мешает любить и букашку и вселенную.

И ещё один учитель, который может прийти и изменить жизнь в одно мгновение — Любовь.

Какой учитель нужен каждому, определяет степень готовности нашей души учиться у того или иного преподавателя.

Если лентяй не хочет учиться, то при встречи с учителем у него разрушится всё, вплоть до жизни. Вместо того, что бы собраться и «взять себя в руки», он начнёт капризничать, жаловаться, проявлять недовольство, искать виноватых, стараться взвалить на другого свои проблемы и увильнуть от уроков.

Нужно обязательно пройти всю школьную программу, потом институт и университет. Не торопясь, день за днём, год за годом, жизнь за жизнью.  

 С уважением, Надежда.

Картина дня

наверх