Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Как сделать свои икроножные массивнее

Как сделать свои икроножные массивнее

Икроножные мышцы отстают у большинства спортсменов, так как они либо не знают как их правильно прорабатывать или делают это с неправильной техникой. Но если вы обратите внимание на танцоров, то сможете заметить, как их голени выделяются на общем фоне. Но я не думаю, что большинство бодибилдеров готовы сменить штангу на балетную пачку. Давайте разберем все по порядку и начнем с анатомии.

Строение икроножной мышцы

Наши икры состоят из нескольких мышц, но самые основные — это икроножная и камбаловидная мышцы. Икроножная мышца отвечает за подъёмы на носки в положении стоя, а камбаловидная мышца включается в работу, когда наши колени согнуты. Так же камбаловидная мышца частично задействуется при подъёмах стоя.

Как сделать свои икроножные массивнееНаша камбаловидная мышца имеет самое большое содержание медленных мышечных волокон — примерно 85%. Это самый большой процент содержания таких мышечных волокон в теле человека. По этой причине количество повторений для этой мышцы должно быть больше, чем используется в традиционных тренировках этой мышцы. Большинство методистов не учитывают эту особенность в составлении тренировочных программ на мышцы голени и это не правильно. Если использовать подъем собственного веса каждый день с большим количеством повторений, то можно достичь увеличения мышечной массы.

Так можно в тренировке икр поменять и диапазон движения в упражнениях. Для этого нужно не только максимально высоко подниматься на носки, но и так же опускать свою стопу ниже горизонта. По этой причине в каждом тренажере по тренировке икроножных мышц есть специальный выступ, на который вы ставите переднюю часть стопы, а пятку старайтесь опускать как можно ниже.

С чего можно начать проработку икроножных мышц?

Начните с выполнения 50 подъемов на носки со своим собственным весом и постарайтесь довести количество повторений до 100. Выполняйте это упражнение каждый день в течение одного месяца и вы будите очень удивлены, когда увидите, как преобразовались ваши икроножные мышцы. Так же вы сможете улучшить свою координацию движения и устойчивость.

Выполнять это упражнения довольно легко, но не стоит забывать о правильности выполнения этого упражнения. Поставьте ноги приблизительно на ширине плеч, носки чуть в стороны. Начинайте подъем пяток вверх, как будто к ним что-то привязано и вы пытаетесь оторваться.

Поднявшись вверх, максимально сократите икроножные мышцы. Не стоит опираться на стену или тренажер, так вы уменьшите нагрузку, а нам нужно задействовать мышцы стабилизаторы. Руки можно опустить или вдоль тела, или упереть в пояс.

Упражнение следует выполнять босиком. Поднимайте пятки как можно выше, стараясь равномерно распределить вес тела по всей поверхности ступни. В верхнем положении сокращайте икры и делайте паузу в 2 полные секунды. Таким образом выполнение будет намного сложнее, чем без пауз. Поэтому сконцентрируйтесь на технике, а не на большом количестве повторений.



Read more: http://konstantinsmirnov.ru/kak-sdelat-svoi-ikronozhnyie-massivnee/#ixzz2gS6AtSxu

Картина дня

наверх