Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Пальцевые упражнения от головной боли

Пальцевые упражнения против головной боли

Пальцевые упражнения от головной болиЗдравствуйте, друзья! Вчера со мной случился очередной приступ изматывающей головной боли. К сожалению, это неприятное явление для меня уже давно стало привычным.

Еще в молодости меня изводили ежедневные и очень пунктуальные мигрени, которые включались строго в одно и то же время и длились ровно три часа. Не помогали ни таблетки, ни модный в то время мигреневый карандаш, которым надо было натирать виски. Единственное, что хоть чуть-чуть притупляло боль – это очень горячие ножные ванны с горчицей.

После нескольких лет мучений случилось чудо-чудное - моя мучительница меня покинула (видимо, потеряв остроту ощущений, пошла искать себе новую жертву). Но, наверное, хвостик все-таки остался, потому что сейчас на любое недомогание или дискомфорт первая реакция моего организма – проклятущая головная боль. Будь то повышенное давление или простуда, недосыпание, переутомление или стресс – первый удар всегда принимает моя бедная голова.

Но нет худа без добра! Вчера, так сказать, по горячим следам  ко мне пришла мысль, что  вряд ли я такая уникальная и единственная в этом плане, наверняка, это проблема многих. Поэтому я решила поделиться с вами своим не медикаментозным способом борьбы с этой напастью (надеюсь, вы не думали, что я терплю и покорно пережидаю эту пляску  святого Витта в своей голове?

).

Итак, если вас посетила головная боль, попробуйте, прежде чем травить ее горстью болеутолящих средств, выполнить три несложных упражнения.  Это специальные упражнения для снятия головной боли из методики сохранения здоровья пальцевыми упражнениями Йосиро Цуцуми. Я уже знакомила вас с четырьмя упражнениями для омоложения и упражнениями для снятия усталости глаз и улучшения зрения по этой методике. В оригинале этой статьи на моем сайте есть ссылки на них.

Те, кто не первый раз у меня в гостях, уже вероятно поняли, что я противник всякой химии, в том числе и фармакологической.  Поэтому книжечка с описанием этой оздоровительной методики, которую я по случаю приобрела еще на заре перестройки, стала для меня палочкой-выручалочкой.  Ну, а теперь, собственно, сами упражнения. Читать далее

Картина дня

наверх