Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

НАУЧИТЬСЯ УКРОЩАТЬ СВОИХ "ВНУТРЕННИХ ЗВЕРЕЙ

Экзотические птицы невиданной красы

       ОСНОВНОЙ КЛЮЧ для решения проблем существования. ГЛАВА XIX.

НАДО НАУЧИТЬСЯ УКРОЩАТЬ СВОИХ "ВНУТРЕННИХ ЗВЕРЕЙ".

Чтение мысли на текущий день: "Вы должны Научиться воздействовать на ваше Подсознание с помощью ваших мыслей и чувств; так вы будете немедленно Знать, что вам делать, если "Хищные звери" попытаются съесть ваших "Домашних животных", то есть Силы, которыми вы Пользуетесь, чтобы Действовать. Тот, кто умеет Укрощать живущих в нем Диких Зверей, может рассчитывать на Работу Домашних Животных, Благодаря которым он сможет Жить в Изобилии".
Вот странная мысль для тех, кто не знает, что все то, что Существует вне человека, Существует также и в человеке. Человеческое существо представляет собой Синтез всего, что существует в Творении: Минералов, Растений, Животных, Людей, Ангелов... Поэтому не удивляйтесь, услышав, что в вас есть "Животные"; они находятся в Подсознании в форме Инстинктов, Импульсов, Тенденций. Наши Инстинкты и Страсти представляют собой стаю "Зверей", которых мы в Настоящее время Приручаем и Включаем в Работу, как это уже было Сделано с лошадью, быком, собакой, козой, котом, овцой, верблюдом, слоном и т.д.
Человеку пока не удается Приручить Диких Зверей, потому что они не могут Забыть Грех, Совершенный Человеком в Раю, из-за которого он был оттуда Изгнан.
Находясь в Раю, Мужчина и Женщина жили в Братской Дружбе со всеми Животными, и все Животные Мирно Жили Вместе, не поедая друг друга (о жизни Человека в Раю и его отношениях с Животными читать: "Змей из Книги Бытия", том III; и "Как человек увлек животных в грехопадение", том VIII). Адам занимался Животными, и все ему Повиновались, Понимали его. Разумеется, вы этого не найдете ни в одной книге по истории человечества, но, Имея в своем Распоряжении Хронику Акаши, Анналы Человечества, вы Узнаете, как вначале, когда Человек еще не пал и Обладал Светом, Знанием, Красотой, Могуществом, все Природные Силы были с ним в Гармонии и Подчинялись ему. Но затем, когда он Решил слушать другие голоса и Следовать другой воле, он Потерял свой Свет, как и свою Власть над Животными, и между ними произошел настоящий Раскол. Некоторые Последовали за человеком и Остались ему Верны; другие Объявили ему Войну, так как не могли Простить ему его Грех: это были Хищники, ставшие из-за него Свирепыми.
Конечно, большинство людей далеки от того, чтобы Согласиться с подобной мыслью, они не видят никакой Связи между Собой и Состоянием и Характером Животных. Но я могу вам Сказать, что Многие наши Внутренние состояния Подобны тиграм, кабанам, крокодилам, леопардам, кобрам, скорпионам, спрутам, тогда как Другие Подобны милым, приятным Птицам. Согласно Науке Посвящения, в нас Кишит целый Зверинец. Если вы думаете, что Доисторические Животные--динозавры, ихтиозавры, птеродактили, диплодоки и мамонты--Исчезли, то вы Ошибаетесь, они еще в Нас. Вы скажете: "Но в нас нет столько места!". Конечно, но они Находятся в нас в другой Форме, в наших Астральном и Ментальном телах. Нужно Понять, что здесь Значение имеют не Физическая Форма и Размеры Животного, а его Характер, суть его Проявления. Вы, несомненно, Заметили, что, независимо от внешнего вида, каждое Животное Известно каким-нибудь своим Особым Качеством. Говоря о Кролике, Вспоминают не столько его способ питания, его длинные и широкие уши, сколько его Пугливый Темперамент. Говоря о Волке, также не упоминают его мощную шею или способность пробегать большие расстояния, но его Инстинкт Уничтожения; когда он голоден и попадает в овчарню, он не довольствуется одной овцой, которой ему бы хватило, а часто убивает нескольких. Для Льва характерны Гордость и Смелость, для Тигра - Жестокость, для Орла - Зоркость и Любовь к Высотам, для Козла - Чувственность, для Свиньи - Грязь, для Собаки - Верность, для Ягненка - Нежность, для Кота - Независимость и Гибкость, для Быка - Терпение, для Верблюда - Умеренность, для Петуха - Воинственность и т.д. Если перечислять всех животных, то мы долго не закончим.
Следовательно, Животные Находятся в нас своими Достоинствами и Недостатками. С другой стороны, верно также, что Лицо некоторых людей очень Напоминает Голову Животного. Очень часто я убеждался, что Швейцарский Физиономист Ляваттер был прав, отмечая Сходство между отдельными Людьми и некоторыми Животными: свиньями, баранами, обезьянами, собаками, лошадьми, верблюдами, курами, рыбами и т.д.
Понаблюдайте за собой, и вы Обнаружите в себе множество Животных: вы Увидите, что то или иное чувство напоминает Льва, а какое-нибудь другое - Скорпиона. Мысли Соответствуют миру Птиц, тогда как Чувства--миру Пресмыкающихся, Четвероногих и Людей. Область Чувства исключительно Обширна, в ней Находятся также Элементали, Лярвы, Развоплощенные Духи. Ни одно из Существовавших Племен Не Исчезло. Все Живет в человеке, но вам Трудно Понять, как и в какой Материальной Форме это Сохранилось. Сейчас я говорю вам об этом лишь в нескольких словах, но вы должны, прежде всего, Запомнить, что в человеке Нагромождено Все: горы, озера, реки, океаны, болота, деревья, цветы, кристаллы, минералы, металлы и, конечно же, животные.
А какова Роль Человека? Задача человека - всех Приручить, Гармонизировать и Примирить в Самом Себе, с тем, чтобы Хищники превратились в Домашних Животных, Работающих для него. Мы это видим в Жизни: те, у кого много Домашних Животных, Могут обрабатывать Землю, перевозить Грузы, жить и обогащаться Благодаря продуктам, получаемым от Животных. Разумеется, некоторые Формы Использования Животных являются Не "Христианскими", Например, разделка туш животных для еды или продажа мяса и кожи...
Я вам уже много раз Рассказывал о разговоре, который как-то был у меня с одним Писателем, приехавшим меня повидать. Он задал мне вопрос, и я ему ответил, что в Невидимом мире существуют Духи, поглощающие Людей. И тут он Возмутился, говоря, что это Невозможно, Несправедливо... "Однако, - сказал я, - вы Писатель, уж вы должны были бы это Знать. Взгляните на людей, что вы констатируете? Как они поступают с животными? Они их едят, продают их мясо и кожу. Справедливо ли это? Нет, так Знайте же, что не одни только Люди совершают подобную Несправедливость. В Невидимом мире существуют Духи, Ожесточенно Нападающие на Людей. Они их доят, чтобы получить их молоко, берут у них жир, мясо, кости и продают их, да, так как у этих Духов тоже есть свои магазины! И, кроме того, даже если вы не хотите Согласиться с тем, что в Астральном и Ментальном планах есть Невидимые существа, вы должны Признать Существование всевозможных вирусов, бацилл и микроорганизмов, питающихся за счет людей". Он был Удивлен...
Люди призваны Играть огромную Роль в Творении, но, Отдалившись от Источника, они об этом Забыли. Они уже не знают, каково их Предназначение, и Ведут себя точно так, как Животные: они Терзают и Пожирают друг друга. Более или менее Человеческими Остаются одежда, украшения, дома, некоторое количество книг, произведений искусства, что говорит о некоторой культуре, но Внутренняя Жизнь не блещет, Внутри все Кипит! Да, в Точности, как у Животных: те же Инстинкты, те же Аппетиты, та же Жестокость. Не думайте, что Человеческое Существо Освободилось от "Животности".
Поскольку человек не видит их в Физической Форме, то не верит, что они могут Существовать в его Мыслях и Чувствах Зависти, Мщения, Ненависти. И, тем не менее, они Существуют! Теперь наша Работа должна Состоять в том, чтобы их Приручить, Образумить, Привести их к Служению нам. Гнев, Тщеславие, Сексуальную Силу - всех необходимо Запрячь с тем, чтобы Пользоваться ими во Благо.
Посмотрите, что Происходит в некоторых сельских областях или в некоторых пока малоразвитых странах. Если не следить за детьми, курятником, скотом, не принимать мер для их Охраны, их могут Убить и Съесть Хищные Звери. Точно так же, если Человек не принимает мер Предосторожности, время от времени Хищники нападают на его Детей. А что такое Дети? Это Хорошие Мысли, Добрые Чувства, Благие Порывы и Побуждения, которые он Произвел на Свет. Если он их Не Оберегает, то они становятся Жертвой подстерегавших их Враждебных Сил, являющихся, чтобы Опустошить курятник, Уничтожить скот и детей... И после этого человек Спрашивает себя, почему он Беден, Несчастен, Слаб. Сколько раз я в этом убеждался! Когда кто-нибудь говорит мне: "У меня были хорошие планы, теперь их нет. Я потерял вдохновение, мой энтузиазм..." - мне хочется ему сказать: "Это потому, что вы не были Бдительны, вы Заснули, и Хищники Обокрали вас". Часто я этого не говорю, потому что знаю, что мне не поверят. И все же, как Объяснить, что все эти Добрые Порывы Исчезли?
Этот вопрос о Животных и Человеке очень Важен. Чтобы Подчинить их себе, надо быть Сильным, а эта Сила может быть Дана вам только Чистотой и Любовью. В Индии, например, Удалившихся в леса Аскетов и Йогов Хищные Звери, бродящие вокруг них, Не Беспокоят. Животные очень Чувствительны, они Чувствуют Ауру, Свет, исходящий от этих существ. Следовательно, чтобы Заставить этих Зверей Повиноваться, человек должен Усилить в себе Свет, Чистоту и Любовь, то есть все больше Приближаться к Господу. Тогда Животные начинают Чувствовать, что он опять Становится для них настоящим Хозяином, и они обязаны Повиноваться.
Я не единственный, кто это Открыл: до меня тысячи людей Знали, что Животные Повинуются тому, кто идет по Пути Света. Но я говорю сейчас о Внутренних Животных, потому что говорить об Остальных не столь Необходимо: не каждый день вам будет предоставляться случай пойти в лес, в котором встречаются хищники. Когда я путешествовал по Индии, мне пришлось Прогуливаться в местах, где водятся Тигры. Меня Предупредили, но Удивительно, что я ни разу ни одного не увидел. Как это Объяснить? Либо они меня Боялись, так как Чувствовали, что я более Жесток, чем они, и Скрывались, либо мне Не Повезло - Видимо, я Не Заслужил Встречи с ними!.. Поэтому я не знаю, способен ли я Приручать Хищников в лесах...
Во времена гонений на Христиан бывали случаи, когда Хищники на аренах Щадили Жертву, других немедленно Разрывали. Но не всегда это Случалось потому, что люди не были Чисты или не имели Веры. Часто Смерть бывает Записана в Судьбе: будь то укус Змеи или Обрушившийся дом, Кипяток, Яд, Потопление, револьверная Пуля или удар Ножом, все заранее Обусловлено определенной Причиной. Каждое Существо имеет особые Связи с одним из Четырех Элементов, и в каждом конкретном Случае действовать Приходится либо Земле, либо Воде, либо Воздуху, либо Огню.
Обуздание своих Внутренних Зверей - достойная Работа, и Успех ее дает большие Преимущества. Обуздав Внутренних Животных, можно Воздействовать на Внешних. Невозможно Воздействовать на других, не Победив Себя. Я видел многих Укротителей во многих странах. То, что они Укротили Хищных Зверей, не означает, что они сумели Обуздать собственных Внутренних Хищников: своими Успехами в Дрессировке они обязаны только Страху, который они Внушают Животным, Повинующимся, потому что у них нет Другого Выхода; если они Ослабят Бдительность, Звери тут же Бросятся на них. Когда я был учеником гимназии в Варне, в Болгарии, туда однажды приехал Заклинатель Змей со своим Представлением. Он был одет в желтое и нес мешки с разными Змеями, даже ядовитыми. Некоторых он извлекал, клал на эстраду и начинал усиленно фиксировать на них взгляд. Взгляд его был Удивительным, Змеи отползали от него... Он Произвел на нас сильное Впечатление. Но скоро мы узнали, что он Умер, Укушенный одной из Змей. Наверняка, он был Недостаточно Бдителен. Если бы он Следил за Собой, если бы ему Удалось Победить Себя, Овладеть Собой, а Главное, если бы он Умел Излучать Любовь, Покоряющую даже самых Жестоких Зверей, он наверняка не был бы Укушен.
Но оставим все это. Помните, что в нас Представлены все Природные Царства. Наша Костная система соответствует Минеральному Царству; Кровеносная система - Животному Царству, Нервная система - Человеческому Миру. Затем идет Аура (Аурическая система), которая гораздо Тоньше Нервной системы и служит Границей между миром Людей и миром Ангелов.
Все Посвященческие Школы Согласны в следующем: Человек - это Сжатое Повторение Творения, поэтому они его называют "Микрокосмом": Малым миром по сравнению с "Макрокосмом", Большим миром, Вселенной. Это Знание объясняет Работу Учителей: поскольку в них Заключены все сферы Вселенной, они Знают, что, Пробуждая в себе определенные Побуждения, они смогут Прикоснуться к Небу. Но если человек Заключает в себе Небо, то, к Несчастью, и Ад тоже. Увы, все Дьяволы тоже в нем. К Счастью, они несколько Припрятаны, Парализованы, Хлороформированы, и некоторые из них уже не шевелятся. Но если их Оживить, как, например, Оживляют Змею, они тотчас вас Кусают. Чтобы Змея стала Безобидной, ее необходимо Охладить. В Тепле она становится Опасной. Так почему же всех очень "Горячих" людей Кусают? "Горячих", вы понимаете, что это означает... я не говорю о Человеческом Тепле, Дружеском, Братском, нет.
Существуют разные Виды Тепла, и один из них наиболее Благоприятен для Выхода Змеи, то есть Сексуальной Силы. Сколько раз людей Кусали из-за того, что они Перегрели эту Змею! Поэтому Посвященные стараются ее немного Охладить: чтобы сделать Безобидной. Вот зачем нужен Холод. Следует быть чуть-чуть Холодным в этой Области, но Сохранить иное Тепло--Теплоту Сердца. Язык Природы удивителен! Как же можно Разогреть Змею? Не мне вас этому учить. Люди это отлично Знают: с помощью Алкоголя, Возбуждающих средств, Определенного Поведения, некоторых Слов, Взглядов, некоторой Парфюмерии, определенной Музыки. Тогда Змея Пробуждается, и Немедленно Жалит человека. Вот почему о Влюбленном человеке говорят: "Ах, ты Укушен!" А кто Укусил? Внутренний Змей, Дракон, если угодно.
Вспомните мою лекцию "Как померится силами с драконом" (Том V). Этот Дракон находится в Нас. А противоположность Дракону, или Змее - это Голубь. Значение символа Голубя противоположно Значению символа Змеи. Поэтому Голубь и Змея друг друга Не Любят. Змея Ненавидит Голубя, а Голубь Боится Змеи. Я вам уже объяснял Астрологическую тождественность Орла (Голубя) и Скорпиона (Змеи).
Вы помните, что Четверо Священных Животных: Лев, Бык, Орел и Человек - соответствуют Четырем знакам Зодиака: Льву, Быку, Скорпиону, Водолею. Почему же Орел соответствует знаку Скорпиона? Потому что в прошлом это место занимал Орел, но после падения Человека Орел был заменен Скорпионом, символизирующим Падшего Орла. Скорпион должен снова стать Орлом и Голубем Одновременно. В этом Заключается весь процесс Сублимации Сексуальной Силы.
Бонфен, 14 августа 1973 г.
= Омраам Микаэль Айванхов, «Основной ключ, том 11» =

Картина дня

наверх