Счастья, радости всем

2 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Медитация

  Вопрос:Что такое ПРАКТИЧЕСКАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ? Как ее применять для достижения удачи?

Многие интересуются, что же означает термин “визуализировать”.

 Некоторые беспокоятся, что когда они закрывают глаза и начинают визуализировать, они не “видят” мысленную картину или образ.

 Не придавайте большого значения этому термину. Cовсем не нужно видеть образ. Некоторые люди говорят, что видят очень ясные и четкие картины, когда закрывают глаза и представляют себе что-то.

 Другим кажется, что они ничего не видят, они только думают об этом или представляют, что видят, пытаются имитировать это чувство. И это хорошо. Все мы постоянно используем свое воображение, и каким бы вы ни представляли себе этот процесс, он прекрасен именно таким, каким получается у вас.

 Если вы до сих пор не поняли, что означает визуализировать, прочтите следующие упражнения, затем закройте глаза и попытайтесь проделать их:

 1. Закройте глаза и полностью расслабьтесь. Думайте о знакомой вам комнате, например о своей спальне или гостиной. Вспоминайте знакомые подробности, такие как цвет ковра, как расставлена мебель, как освещена комната. Представьте, что вы входите в комнату и садитесь в удобное кресло или ложитесь на кровать.

 2. Теперь вспомните что-либо приятное, происходившее с вами в последнее время, лучше то, что вызывает физические ощущения: как вы едите что-то вкусное, как вам делают массаж, как вы плаваете или что-либо из области любви. Вспомните этот момент как можно отчетливее и еще раз наслаждайтесь приятным ощущением.

 3. Теперь представьте, что вы находитесь в каком-то приятном месте, отдыхаете на мягкой зеленой траве неподалеку от прохладной речки или пробираетесь по прекрасному густому лесу. Это может быть местность, где вы уже бывали или идеальное место, куда вы хотели бы попасть. Представьте себе все в деталях, создавая их по своему желанию.

 Каким бы способом ни удалось вам создать в своем воображении эти картины, это и есть ваш способ “визуализации”.

 Существуют два различных способа использования созидающей визуализации. Один – пассивный, другой – активный. В пассивном, мы просто расслабляемся, позволяя образам и впечатлениям приходить к нам, и мы не выбираем их детали, мы воспринимаем то, что приходит. В активном режиме мы сознательно выбираем и создаем то, что хотим увидеть или представить. Оба способа являются важной частью созидающей визуализации, а ваши активные способности и способности к восприятию возрастут по мере занятий.

 Как визуализировать

 Иногда люди теряют способность визуализировать или вообще воображать и считают, что они просто “не могут этого”. Такое препятствие возникает обычно из-за боязни, и ее можно преодолеть, если человек хочет этого.

 

Обычно человек теряет способность использовать созидающую визуализацию, т.к. боится, что, смотря вглубь себя, он обнаружит неизвестные чувства и эмоции. К примеру, один из моих учеников абсолютно не мог визуализировать и всегда во время медитации засыпал.

 Оказалось, что однажды при визуализации он увидел необыкновенно эмоциональное зрелище и теперь боялся выглядеть чересчур эмоциональным по сравнению с другими.

 В нас нет ничего, что может повредить нам, и только лишь страх перед своими же чувствами сдерживает нас. Если во время медитации происходит какое-то необычное и неожиданное событие, то лучше всего просто наблюдать и переживать его, тогда оно потеряет власть над вами.

 Наш страх исходит от вещей, на которые мы не можем взглянуть просто и открыто. Когда же мы захотим смотреть на источник страха легко и свободно, он потеряет свою мощь.

 К счастью, такие проблемы редко возникают при визуализации. Как правило, созидающая визуализация проходит естественно, и чем больше вы ее практикуете, тем легче она вам дается.

 Визуализация – творческая сила разума.

 Созидающая визуализация является таким способом использования воображения, который позволяет создавать то, чего вы желаете.

 В созидающей визуализации нет ничего странного, нового или необычного.

 В действительности вы пользуетесь ею каждый день, каждую минуту.

 Это естественная мощь вашего воображения, первичная созидательная энергия

 космоса, которой вы сознательно или неосознанно постоянно пользуетесь.

 Воображение является способностью ума создавать идеи или ментальные образы.

 В созидающей визуализации мы используем воображение, чтобы создать отчетливый образ того, что хотим.

 Затем мы фокусируем внимание на этой идее или картине постоянно, придавая ей положительную энергию до тех пор, пока она не станет реальностью. Другими словами, пока действительно достигнем того, что визуализировали.

 В теоретической части, мы говорили о том, что ваша цель может быть на любом уровне: физическом, чувственном, интеллектуальном или духовном.

 Вы можете воображать себя в новом доме, или на новой работе, или имеющими прекрасные взаимоотношения с окружающими, или ощущающими уравновешенность и спокойствие, или, возможно, с улучшенной памятью и способностями к обучению. Или вы можете вообразить себя эффективно действующим в сложной обстановке, или даже представить себя лучистым существом, наполненным светом и любовью.

 Вы можете действовать на любом уровне и все даст свои плоды. Приобретая опыт, вы подберете те конкретные образы и методики, которые лучше всего работают.

 Визуализация дыхания.

 Упражнение «Визуализируем дыхание»

 Сядьте на стул или на пол в определенном вами для практик месте. Спина прямая, плечи опущены и слегка отведены назад. Это положение расширяет грудную клетку, давая простор наполненным легким.

 Расслабив все тело, сосредоточьте внимание на кончике носа.

 Почувствуйте прохладный воздух, касающийся ноздрей при вдохе, и теплый воздух при выдохе. Через 3—4 минуты после этого упражнения приступайте к следующему этапу.

 Включив ваше воображение, проследите весь маршрут: он проходит в трахею, из трахеи в оба бронха, которые ведут его в бронхиолы, и, наконец, в альвеолы, которые заполняют легкие.

 Попытайтесь визуализировать газообмен кислорода и углекислоты и других свободных газов, который происходит через капилляры стенок альвеол.

 Теперь проследите путь углекислоты по всему маршруту назад в носовую полость и сделайте выдох. Это упражнение поможет вам лучше понять функционирование органов дыхания.

 А это, в свою очередь, окажет вам огромную помощь при работе над визуализациями, помогающими устранить любые неполадки в легких.

 Хорошо освойте упражнение «Визуализируем дыхание». Это первая ступень для успеха в практической визуализации.

https://chudograd.wordpress.com/2013/05/23/%D0%BF%D1%80%D0%B...

Как осуществлять свои желания с помощью ВИЗУАЛИЗАЦИИ?

На сегодня есть много теорий исполнения желаний. Это и предложения от А.Свияша, и от В.Синельникова, и от Сильва и многих других. Если у Вас отработана определенная методика, доведенная до автоматизма, то Вам проще использовать именно ее.

Кроме этого нужно проверить все параметры астрального и эфирного тел. При снижении от нормы хотя бы одного из параметров этих тел будут возникать препятствия при исполнении желаний.

    Л.И. Кравченко

Картина дня

наверх