Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Медитация жизни и смерти

Медитация жизни и смерти

Ошо. Медитация жизни и смерти.

Ночью, перед тем, как уснете, выполните эту 15-минутную медитацию. Это — медитация смерти. Ложитесь и расслабьтесь. Чувствуйте, будто умираете и что не можете двигать телом, потому что мертвы. Создайте ощущение, что вы исчезаете из тела. Занимайтесь этим 10-15 минут и через неделю вы это почувствуете. Медитируя таким образом, засните. Не разрушайте этого. Пусть медитация превратится в сон. И если сон вас одолеет, войдите в него.
Утром, в тот миг, когда вы чувствуете себя проснувшимся, не открывайте глаз, займитесь медитацией жизни. Чувствуйте, что вы становитесь все более живы, что жизнь возвращается, и все тело полно жизненности и энергии. И начинайте двигаться, раскачиваться в кровати с закрытыми глазами. Чувствуйте, как жизнь вливается в вас. Чувствуйте, что в теле, огромная текучая энергия, как раз противоположное медитации смерти. Итак, занимайтесь медитацией смерти ночью перед сном, и медитацией жизни — перед тем, как вставать.

Во время медитации жизни вы можете глубоко дышать. Чувствуйте себя полным энергии — с дыханием входит жизнь. Чувствуйте себя наполненным и очень счастливым, живым. Потом, через 15 минут вставайте.

Ошо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх