Счастья, радости всем

2 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Свет

Омраам: Отступничество/Улыбка/Собственничество/Земля/Мысль/Свет.


СветКак прекрасно, когда у вас есть цель - духовный идеал, без которого невозможно эволюционировать, но вы видите, вы чувствуете, что вам не удается согласовать с ним ваше поведение и образ жизни,- это для вас слишком трудно. Конечно, это трудно, но это не причина отказываться от работы и стараний. Если ваши поиски искренни, каковы бы ни были трудности и препятствия, каковы бы ни были даже ваши падения на пути, - вам важно не оставлять их ради чего-то более лёгкого. Если однажды вам придется ослабить свои усилия, то, по крайней мере, не выпускайте из вида верный маршрут. Пусть эта усталость или временная слабость не станет предлогом, чтобы изменить правильное направление. Вполне простительно устать, и если устали - отдохните, но только не удаляйтесь от той дороги, по которой вы идёте. Ради отдыха совсем не обязательно вступать на другой путь или дать возможность лени руководить нами. Нет ничего опаснее, чем покидать идеал под предлогом, что мы не способны постоянно жить в согласии с ним.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" 


СветПоразительная вещь - увидеть, как улыбка может изменить невыразительное или даже неприятное лицо.
Потому что добрая улыбка сопровождается взглядом, полным любви, доброты, он распространяет такой свет, что черты лица словно растворяются в нем, и мы уже не видим ничего кроме этого света. Какую радость, какую поддержку может принести такая улыбка! Она как подарок, которого мы не ожидали. А улыбка солнца, когда оно проглядывает сквозь облака и обволакивает нас своим светом! Но самая прекрасная, самая желанная улыбка, к которой стремится вся наша душа, - это улыбка, которую нам посылает Господь после страданий, казавшихся нам невыносимыми. Как только эта улыбка появляется, тьма, тревога, страх, устрашающие образы уходят в сторону, все освещается и гармонизируется. Эта улыбка стоит дороже всех богатств и всех других земных радостей. Никакая сила не может ее завоевать, только любовь, надежда и вера. Часто приходится очень долго ждать, чтобы заслужить такую улыбку. Она - самая большая из всех наград.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" 


СветЕсли у вас есть склонность считать, что близкие люди, вам принадлежат, рано или поздно вы окажетесь в тупике. Однажды вам придется признать, что эти люди от вас ускользают, и если вы этого не примете, вы будете страдать сами и заставите страдать их. Вместо того чтобы упорствовать в идее, что жена является его собственностью, мужу следует подумать: разве её не было на свете задолго до их знакомства? До него, в других воплощениях, у неё были другие мужья, так же как и у него были другие жёны. Если он всегда был с ней, ему не стоило бы бояться её потерять. Так же как и ей его. Страх, что один или другой может оказаться покинутым, доказывает, что между ними ещё нет прочной связи. Возможно даже, они встречаются в первый раз. Поэтому бесполезно мучиться. Мужчинам и женщинам важно сказать себе, что они партнёры на текущую жизнь и сделать всё возможное для честной совместной работы, вот и всё. А если им удастся создать между собой самые прекрасные отношения, они могут снова встретиться в следующей жизни.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" 


СветВселенная, в которой мы живем, не закрыта от нас, мы совершаем с ней самые разные виды обменов: физических, психических, энергетических, духовных. Сознательно или неосознанно, мы вибрируем, мы дышим вместе с ней, в ней. Но тогда почему же люди чувствуют себя так часто чужими на земле? Потому что многие не знают, как дать ей о себе знать. Земля несёт нас на себе, даёт физические тела, она нас кормит, но люди перемещаются по путям и дорогам во всех направлениях, никогда не думая о том, чем они ей обязаны. Вы хотите, чтобы земля узнала вас, чтобы она с вами подружилась? Когда вы оказываетесь на природе, останавливайтесь время от времени, склоняйтесь или присаживайтесь, кладите на неё руку, ласкайте её и говорите ей: "О, Земля, моя мать, как я ценю твою стабильность, твою силу, твою прочность, твою доброту! Через свое почтение, свою благодарность, свою любовь я хочу вернуть тебе немножко из всего того, что ты мне даешь". И сохраните подольше этот внутренний контакт с ней.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" 


СветЖить духовной жизнью - это, прежде всего, работать с силой мысли. Если вы не достигаете значимого результата, значит, вы не очень-то верны своей цели: выстроенное вами с одной стороны, вы разрушаете с другой. Например, вы решили концентрироваться на гармонии.. если вы не научились господствовать над собой, беспорядочные мысли, чувства, желания будут захватывать вас и постепенно разрушат все то, что вам удалось построить. Чтобы обрести нечто устойчивое, нам важно работать с умом, быть организованным и настойчивым. Никогда не впадайте в отчаяние. Если вы не достигнете больших результатов в этой жизни, вы добьетесь их в следующей. Вы спросите себя: "Почему не в этой?" Потому что в предыдущих воплощениях вы недостаточно потрудились. К реальным духовным достижениям нельзя прийти за несколько месяцев, несколько лет. Нужно продолжать усилия на протяжении многих воплощений. Вам важно серьезно приняться за работу в этой жизни, чтобы посеять несколько хороших семян на следующую жизнь.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" 


СветСвет - это Дух, который идет от солнца. Каждый луч - это поток сил, пересекающий пространство, и этот поток, проникая в людей и в предметы, работает над ними. Есть одна область, которую нужно исследовать - область света: его природа, его действие и как мы можем с ним работать. Пренебрегающий светом в погоне за прибылью, просто невежда. Он не знает, что то "золото", которое он ищет, в действительности не что иное, как сконденсированный свет. Да, золото - это конденсация солнечных лучей, собранных, сконцентрированных, обработанных мудрыми рабочими, живущими в недрах земли. Если вы отдаёте столько почестей золоту и пренебрегаете светом, что произойдет? Это как если бы вы пренебрегали принцессой, ухаживая за её горничной. Конечно, когда принцесса это заметит, она закроет перед вами дверь. Вот почему прежде всего нужно любить свет, а золото придёт, оно будет следовать за вами. Когда вы появитесь в компании принцессы, все служители естественным образом будут к вашим услугам.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" 

Картина дня

наверх