Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

эмоция страха

Эмоция страха.
Если в вас присутствует страх, то это означает, что вы не готовы к тому, чтобы вам открылся тот мир. Если вы станете ясновидцами, у вас появятся большие страдания, вы будете видеть не только хорошее, но и плохое. Поэтому Вы должны стать такими сильными, что не испугаетесь нового мира, который явится перед вами. Невидимый мир не пробуждает в человеке способностей, к которым тот ещё не готов.«Человек столь велик, сколь позволяет ему страх».

Еще в первобытно-общинные времена было известно о магическом действии страха на врага: устрашающий боевой клич косил с ног и без оружия. Негативная энергия страха поражает почки и надпочечники. В надпочечниках на физическом уровне возникает спазм и уменьшение либо прекращение выделения гормонов; они уже не поступают в кровь в необходимом объеме. Эти гормоны жизненно важны. Это доказывает тот факт, что человеку, находящемуся в клинической смерти, первым делом вводят гормоны надпочечников. Надпочечники расположены в задней части 3-ей чакры и тем самым связаны:
-с властью и господствованием,
-с силой воли.
Страх как в прямом, так и в переносном смысле владеет сегодня человечеством и уничтожает силу воли.
У каждого органа есть сознание.

Когда пропадает воля, то орган отказывается работать. В зависимости от природы страха он поражает разные чакры и разные органы.
VII чакра (Сахасрара-падма – чакра)- Страх доверять самому себе. Страх перед неземными видениями и сновидениями, поскольку человек не верит и тем самым не углубляется в сущность своих неземных мысленных образов. Неверие в свою духовность, тем самым и в способности. Отсутствие веры в себя и душевного покоя. Отсутствие жизненной цели. Психические заболевания, неврозы и психозы.
VI чакра (Аджна – чакра)- Страх перед ответственностью. Конфликт между миром чувств и миром разума. Желание получать больше. Обидчивость. Недовольство своей внешностью. Беспомощность в составлении или в осуществлении планов. Представления, не соответствующие действительности, или негативные. Головные боли, менингит, энцефалит. Инсульт и паралич, либо смерть.
V чакра (Вишудха – чакра)- Страх перед общением. Страх перед неудачами. Проблемы в общении с миром. Нервозная оценка, чувство беспомощности. Все чувства, которые перехватывают горло и вызывают удушье от слёз. Неумение, неспособность жить своей личной жизнью, т.к. кто-то или что-то мешает. Неумение принять то, что предлагает жизнь. Непонимание своих желаний. Обвинение других. Опорочивание других. Убеждение, что все хотят мне плохого. Никому нет до меня дела. Чувство отверженности. Болезни щитовидной железы, глотки и голосовых связок. Отек гортани, который может закончиться смертельным исходом.
IV чакра (Анахата – чакра)- Страх потерять любимого. Расстроенные любовные чувства – меня не любят, я не стою любви. Чувство вины перед любимым человеком. Мне не отвечают взаимностью. Подавленная любовь. все препятствуют мне жить так, как надо. Мир жесток, и здесь царит право большого и сильного. Мне всё безразлично, и я делаю так, как хочу. Я живу, лишь подгоняя себя, потому что так надо и лучшего ждать не приходится. Хронические болезни сердца, легких и грудных желез. Инфаркт, астма, внезапная смерть.
III чакра (Манипура – чакра)- Страх перед злым, презрительным, язвительным, завистливым, властным и т. п. человеком или ситуацией. Комплекс неполноценности, отрицание собственных физических потребностей. Зависимость по отношению к родителям и другим людям. Неудовлетворённость, злоба. Власть и самоупорство. Властвование с помощью страхов, угрозой, предупреждением, обвинением, подозрением, слёзами… Отсутствие радости по отношению к себе и другим. Нежелание понять и поверить в свои чувства.Болезни печени, желудка, 12-перстной кишки, селезенки, поджелудочной железы. Болезни в обостренной форме, зачастую сопровождаемые рвотными позывами и тошнотой.
II чакра (Свадхистхана – чакра)- Страх за свою сексуальность. Чувство стыда за партнёра или себя. Страх, что я не на уровне. Неспособность получать удовлетворение от половой жизни и видеть страсть в сексуальном партнёре. Разочарование в сексуальной жизни. Подавление собственной страсти. Упрямство и требовательность в отношении партнёра. Отвергание сексуальности. У меня нет сил заниматься такой бессмыслицей, работа важнее. Отношение к сексу, как к мерзкому, аморальному занятию, отнимающему силы. Отрицание своего пола. Вызывает спад сексуальной активности, бесплодие, общий спад мышечного тонуса, физические болезни. Половое бессилие, половые болезни.
I чакра (Муладхара – чакра)- Страх за свою жизненную силу. Неверие в собственную жизненную силу. Отсутствие желания жить. Злоба к тем, кто жизнестоек и энергичен. Отрицание физической силы – к чему она, у меня умная голова. Желание спасовать перед жизнью или убежать. Такой человек чахнет, впадает в отчаяние и апатию, его ничто не интересует. Тихо угасает. Может произойти внезапная смерть, поскольку закрывается главный энергетический канал.
Страх может выступать и в комбинациях с энергиями различных чакр.


Покуда, человека одолевают страхи, его Сознание будет находиться в теле, подобно Земле, глядящей на Небо и желающей доказать, что Солнце, Луна и звёзды обязаны вращаться вокруг неё. Когда страхи высвобождены, человек ощущает себя Небом, смотрящим на Землю. Кто первичным считает духовность, тот признаёт единство и Земли (Тела) и Неба (Души) и тому легко дышится. Ему легче высвободить страхи. Чем страхи сильнее, тем больше человек замурован в стену своих страхов. Чем больше страхов высвобождается, тем дальше отступает завеса темноты, не позволяющее видеть целое. Чем ближе величина человеческого Сознания к величине Неба, тем меньше у него причин бояться чужой агрессивности.

Основная причина тревог человека связана с Законом Перемен. С него начинаются все человеческие трудности. Одни беспокоятся о том, что перемены всё-таки настанут, другие боятся, что они могут не произойти. На уровне отдельного человека это беспокойство заключается в разнообразных проявлениях нерешительности. Неотъемлемым его признаком становится страх - боязнь последствий любого решения или поступка. Чем дольше оттягивается решение, тем сильнее становится напряжение. В результате во всех частях человеческого тела накапливаются токсины. Рано или поздно функции организма серьёзно ослабевают или вовсе отказывают. Нерешительность убивает человека.
Первым следствием всякого невротического испуга является сужение сферы деятельности и внимания. Испуганный человек видит то, что желает видеть.
Нужно не со страхом относиться к опасностям, а нужно высвободить энергию опасности, тогда опасность обойдёт стороной. Плохого не нужно отрицать, не следует его бояться, с ним нужно считаться.
Научитесь доверять Жизни, Судьбе и Богу.
Множество страхов испытывают люди, не доверяющие Жизни (или Богу) и стремящиеся всё держать под своим контролем. Всё держать под контролем невозможно, тогда возникает постоянный страх за близких людей (как бы с ними что-либо не случилось), страх за себя, как бы чего ни произошло (агорафобия - боязнь открытых пространств, клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств - человек предпочитает обходиться без посещения музеев и театров, акрофобия - боязнь высоты - одним страшно лететь на самолёте или пройти по мосту, а другим подойти к окну, человеку кажется, что он может вылететь на улицу), страх перед будущим (чем сильнее страхи, тем больше человек спешит и тем труднее ему удаётся сосредоточится), страх за своё здоровье - нозофобия (кардиофобия - страх за здоровье своего сердца, канцерофобия - боязнь заболеть раком)...-Детские страхи. Между матерью и ребёнком возникают особые эмоциональные отношения (вчувствование). Если ребёнок растёт боязливым, значит, что-то неладно в его отношениях с матерью. Если мать боязлива, ребёнок тоже становится пугливым. Ребёнок плачет до тех пор, пока мать не выполнит его требования. Ребёнок, намеренно демонстрирующий своё бессилие, пытается таким образом управлять другими людьми. Родительская любовь нужна детям как воздух, а они постоянно находятся под страхом потери расположения, внимания, симпатии, уважения и любви. Как трудно жить в постоянном страхе!

Если человек будет испытывать постоянное чувство страха, то у него откроется язва желудка, несмотря на высококачественное питание. От постоянного чувства страха у человека может развиться болезнь коленных суставов.
Чего человек боится, то на себя и навлечёт, и то, что ненавидит, причинит ему боль. Стараясь предвосхитить несправедливость, человек становится жертвой несправедливости. Кто боится обижать ближних, того самого обижают.

"Каждому уровню развития должен соответствовать свой уровень знаний".


Страх распределяется в своей структуре на положительную основу и отрицательную.
То, что способствует появлению деградации и мешает прогрессированию, относится котрицательным качествам страха. Страх предохраняет интеллект человека от информационных перегрузок. Человек всегда очень с осторожностью относится ко всему новому, у многих идёт явное отторжение его. Особенно это развито у консервативных натур. Консерватизм или лень отторгают восприятие неизвестной информации, или она просто трудно усваивается и этим как бы отпугивает от себя изучающего её. Полностью отторгать новое-это вставать на позиции догм и регресса.
"Трудноусвояемость оберегает Души от перегрузок".


Всё, что защищает личность от перегрузок, разрушений является положительным качеством страха. Положительная основа в отношении человека к новой информации содержит в себе "рефлекс трудной усвояемости", который возникает перед поступлением к человеку любых новых знаний. Что-то новое многие люди воспринимает с большой осторожностью. Их Душа боится, чтобы не произошло разрушения её тонкого устройства от новых знаний.
Страх перед усвоением новых знаний играет защитную функцию для людей духовно не окрепших, так как бывает, что Душа накопила ещё очень малый духовный потенциал и внедрение в неё мощного потенциала новых знаний способно вызвать некоторые разрушения её тонкого устройства (разрушение его индивидуальности, неповторимости).
"То, что хорошо для одного человека, то может быть плохо для другого".

Трудное усвоение нового - это защитный механизм, который включает в себя принцип постепенности, личность малыми порциями усваивает новое и эта постепенность спасает его индивидуальность от разрушений, от внедрения в неё чуждого ей, так личность прогрессирует.
Совершенствование без нового невозможно!
Малоразвитый человек обычно считает, что он всё знает, что всё устроено просто и существует только то, что он видит. Такой человек будет любые ситуации жизни воспринимать как судьбу, рок.
При исследовании неизвестного границы познания индивида расширяются, а пределы непознанного отодвигаются дальше и дальше в будущее, в ту область, которую предстоит проходить Сознанию по мере развития. Чем больше человек познаёт, тем больший радиус познания нового, а значит неизвестного, открывается для неё. Он уже сам видит, что не знает одного, другого... десятого, и цепочка неизвестного уходит в бесконечность. Высокоразвитый человек за отдельными ситуациями будет видеть уже Высших Учителей, пытающихся ему что-то передать или подсказать через них. Он способен уже даже видеть, что некоторые ситуации строятся специально таким образом, чтобы вызвать у него определённую реакцию.
Постижение нового всегда будет лежать через великий труд и упорство, через преодоление личных слабостей имножество испытаний

Картина дня

наверх