Счастья, радости всем

2 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Осенняя хандра

Осенняя хандра

  Вопрос:Осень - это всегда сложность для организма. Мы перестаем получать нужное количество солнечного света, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому осенью появляется привычная хандра и апатия... Как защитить свой организм от разнообразных влияний погоды и угнетенного состояния прочих людей?

   У каждого есть личная граница имунной защиты от вирусов и инфекций, от перепада температур, от магнитного внешнего воздействия и многого другого. И, так например, при понижении температуры воздуха осенью просыпаются уснувшие в теплый летний сезон вирусы.

 Самым надежным методом защиты является закаливание, движение на свежем воздухе, кремниевая вода с лимоном по утрам натощак и гармония в ДУШЕ.

   Л.И. Кравченко

Для чего стоит подружиться с холодом?

На самом деле холод с незапамятных времен, на протяжении всей эволюции был спутником человека. Поэтому на каждом квадратном сантиметре кожи Холодовых рецепторов в 10 раз больше, чем тепловых. На протяжении двух миллионов лет (когда медицины и в помине не было) выживали те, кто подружился с холодом. Кто встречал мороз бодро, радостно, с улыбкой. Посмотрите зимой на «моржей», вы не увидите среди них ни одного хмурого человека.

Здоровье базируется на крепкой иммунной системе.
Известный хирург, академик Н. Амосов называл ее «черным ящиком» здоровья. Он утверждал, что иммунная система укрепляется «отклонениями от комфорта» - ссадинами, нестрогой гигиеной, жарой, холодом. С ним соглашаются иммунологи: все это тренирует иммунную систему.

Здоровый образ жизни начинается с закаливания. Холод — мощнейший целитель и наилучший «консервант» молодости. Если с ним дружить, о болячках можно забыть навсегда.

1. Холод – это омоложение. Косметологи давно используют криокамеры (аппараты для терапии холодным воздухом), с помощью которых возможна эффективная борьба со старением. Под действием этих аппаратов  происходит оживление всего организма, новая кровь наполняет капилляры.
2. Холод делает вас выносливее, усиливая возможность адаптации даже к самым низким температурам.
3. Благодаря действию холода повышается сопротивляемость организма для борьбы с инфекциями и даже с нервными расстройствами! Ваш иммунитет становиться богатырским.
4. Холод поможет вашему сну быть долгим и крепким.
5. Именно холод  подарит заряд энергии, повысит работоспособность  на весь день.
6. При закаливании улучшается обмен веществ, что благоприятно для  фигуры.
7. Холод — прекрасное средство от мигрени и перепадов давления.

С чего начинать закаливание?

Осенняя хандра Регулярность — важнейшее условие. Закаляться нужно каждый день. Устойчивость к холоду возникает только тогда, когда дискомфортное воздействие на организм происходит регулярно, вынуждая его приспосабливаться.
Осенняя хандра Закаливание стоит начинать с постепенного снижения температуры. Невыносимая вода для ещё неадаптированного организма — сильный стресс, да и просто глупость. Чем в большей степени  вы подвержены простудам, тем менее быстрым и интенсивным должен быть переход от теплого к холодному.
Осенняя хандра Если вы больны, процедуры стоит прекратить на время. При недельном перерыве  придется начинать все заново.
Осенняя хандра Консультация у врача по поводу закаливания может понадобиться только при наличии серьезных заболеваний.

Есть множество видов закаливания. Если  вы твердо решили заняться своим здоровьем, стоит идти от простого к сложному. Будьте здоровы!

Картина дня

наверх