Счастья, радости всем

2 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Природа. Реальность

 

   

Природа. Реальность

          Мы можем войти в отношения с природой потому, что она живая и разумная. А она живая и разумная потому, что она населена созданиями, для нас, конечно, невидимыми, но, тем не менее, совершенно реальными. Эти существа, которых мы называем гномами, ундинами, сильфами, саламандрами упоминались во всех мировых традициях, но под разными именами. Куда бы вы ни пошли, относитесь осознанно к присутствию всех этих созданий, которые существовали задолго до появления человека. Устанавливайте с ними контакт, говорите с ними, восхищайтесь той работой, что они делают под землёй и на земле, в воде, в воздухе, в огне, на солнце. В этот момент они будут так счастливы, что проявят к вам дружеские чувства и преподнесут вам подарки: энергию, радость, поэтическое вдохновение и даже ясновидение.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день"



Утром, открывая окно или выходя из дома, вы видите небо, солнце, деревья… Попытайтесь посмотреть на них так, словно вы их видите впервые, и вы откроете в них целую тонкую жизнь, до сих пор ускользавшую от вашего взора, так как между вами и реальностью вы позволили установиться непроницаемому экрану. В тот день, когда вы избавитесь от этого экрана, вы станете обладать истинным видением, истинным пониманием вещей.
Истинное понимание - это как бьющий ключом источник, вот почему оно представляет нам всегда новое видение, которое наполняет нас восхищением. Увидеть всё в первый раз: вы должны научиться развивать эту тактику не только по отношению к природе, но и по отношению к людям. И тогда вы не только сделаете удивительные открытия, но и сами станете намного интереснее и приятнее для других.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день"



Жизнь не устаёт сталкивать нас с людьми, нам неприятными. С точки зрения духовной жизни, такие люди представляют некий сорт грубой материи, которую наш рот (символически говоря) принимает с трудом. Но если в нас есть тепло, являющееся любовью, и свет, являющийся мудростью, железы нашего духовного рта начнут функционировать, и эти люди, в конце концов, станут казаться нам "съедобными". Они больше не будут нарушать наше психическое равновесие. Если нам приходится принимать в свой рот кого-то, кто нам докучает, не приправив его вначале светом и теплом, велик риск получить несварение желудка, изжогу. Но используя свет (мудрость) и тепло (любовь), мы можем трансформировать любой вид материи, с которым мы сталкиваемся в его необработанном виде, будь то пища, люди, условия, события и т.д. Именно любовь и мудрость помогают их усвоить.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день"



Нужно это признать: для человека Господь непостижим. Но так как в своей доброте, в своей щедрости Он хочет ему открыться, Он поместил повсюду в сотворенном мире знаки, позволяющие Его обнаружить. Только люди не ищут эти знаки, или же, имея их перед глазами, они не расшифровывают их. В результате получается, что даже если верующие и почитают Божественное и создают ему культ, оно остается для них чем-то далеким, неясным, абстрактным. Но так как для людей невозможно жить в абстракциях, большинство религий создало множество статуй, знаков, крестов, изображений святых… все виды конкретных, материальных изображений Божества, и это зачастую выглядит наивным, смешным. Им нужно научиться находить те знаки, которые Сам Творец поместил в творении. Среди этих знаков самый очевидный - это солнце. В тот день, когда люди научатся смотреть на солнце так, чтобы его свет, его тепло и его жизнь проникали до самых глубин их существа, они начнут чувствовать, что же такое на самом деле Божество.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день"



Вы всегда склонны рассматривать трудности как помехи. На самом деле, чаще всего в трудные моменты жизни у нас появляются большие возможности роста, и это именно потому, что мы находимся в стеснённых условиях. Понаблюдайте, как лесное дерево разрешает эту проблему. В лесу деревья растут так стеснённо, что если одно из них хочет раскинуться вширь, другие ему в этом мешают. Тогда дерево говорит себе: "Для моего развития это не очень хорошие условия, но я найду решение…", и оно устремляется вверх. В этом направлении пространство свободно, оно не встречает больше препятствий. 
То же самое и с человеком. Когда он не может больше двигаться ни вперед, ни назад, ни в сторону, ему остаётся только направиться вверх, что означает устремиться внутренне к духовному миру, так как в этом направлении ничто не препятствует его устремлениям.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день"



Время от времени останавливайтесь, закрывайте глаза, входите внутрь себя и старайтесь обрести тот Божественный центр, который служит чистым источником жизни. Когда вы их снова откроете, вы будете ощущать легкость. Закрывать и открывать глаза - мы не смогли бы подсчитать, сколько раз в день мы делаем эти движения, но мы делаем их неосознанно и потому не получаем от этого никакой пользы. Вот вам упражнение, которое будет вам очень полезно, если вы научитесь делать его сознательно. Медленно закройте глаза и подержите их немного закрытыми. Потом снова их медленно откройте и понаблюдайте за теми изменениями, которые в вас происходят. Понемногу вы научитесь понимать, каким образом открывание и закрывание глаз имеет соответствия в психической жизни. Открыть глаза означает отправиться во внешний мир, мир действия, мир активности. Закрыть глаза означает вернуться к центру в себе самом, а он есть покой и тишина. Когда вам удастся коснуться этого центра в себе, вы почувствуете движение потоков, которые вам принесут гармонию и свет.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день"



Под предлогом, что нужно сохранять чувство реальности, люди стремятся избегать мира прекрасного, мира, наполненного поэтическим воображением. И эта тенденция охватывает даже самих людей искусства: художники, поэты, деятели кино, драматурги стараются представить в своих произведениях самую прозаическую действительность, и не только прозаическую, но порой и грубую, отталкивающую. Как будто мы недостаточно знакомы с этими аспектами реальности! Зачем же нужно их еще копировать, воспроизводить и выставлять напоказ во всех произведениях? Для равновесия и расцвета человечества гораздо предпочтительнее, чтобы у людей был доступ к миру гармонии, поэзии, миру прекрасного. Чтобы они старались жить в таком мире как можно чаще и как можно дольше. Вы скажете, что этот мир иллюзорен, так как он нереален. Но это не так, конечно, именно тот мир, который считают нереальным, и есть самый реальный. Наконец, это именно там мы чувствуем, что живем в чистоте, в свете. Истинная реальность находится высоко, в необозримых пространствах души и духа.
= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день"

Картина дня

наверх