Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Счастье зависит от чистоты сознания, тела и ума

Счастье зависит от чистоты сознания, тела и ума

 

Счастье зависит от чистоты сознания, тела и ума

 

Как стать счастливым? От чего зависит счастье? Что значит чистое сознание, тело и ум? 

Счастье человека зависит от чистоты его сознания, и чем больше человек очищает свое сознание, тем больше счастья он испытывает. И наоборот – чем больше загрязнено сознание человека, тем меньше счастья ему доступно. 


Что такое чистота сознания?



Вообще, ощущение чистоты знакомо всем нам. Например, мы приняли душ и ощущаем чистоту тела. Это сразу чувствуется, невозможно не заметить. Или, например, мы прекратили общение с нехорошим человеком, с которым было очень неприятно или противно общаться, и очистили свой ум, выбросив из головы этот неприятный разговор, переключив внимание на что-то позитивное. Так мы в какой-то мере восстановили чистоту ума. 

Еще, говорят, важна чистота сердца – отсутствие дурных помыслов, греховных желаний, зависти, злобы, гнева и т.д. – но все это можно отнести к чистоте ума, так как мысли, желания и эмоции относятся к сфере деятельности ума. Так или иначе, всё это связано с телом и умом. А тело и ум, с свою очередь, тоже очень тесно связаны. 

Также часто говорят «чистота души», но душа сама по себе – это и есть сознание, поэтому чистота души и чистота сознания – это два разных названия для одного явления.
 


От чего зависит чистота сознания



Сознание (душа) пронизывает все тело и ум, и если в теле и уме нет чистоты, сознание, соответственно, тоже не может быть чистым. Другими словами, чистота нашего сознания напрямую зависит от чистоты нашего тела и ума, поэтому, очищая свое тело и ум, мы тем самым очищаем и свое сознание. Поэтому, неудивительно, что, занимаясь очищением тела и ума, мы чувствуем, что счастья становится больше. 

Количество счастья, испытываемого человеком, напрямую зависит от его чистоты сознания. Как очистить сознание? Очень просто – путем очищения тела и очищения ума. 


Очищение тела



Очищение тела означает не только принимать душ (рекомендуется два раза в день – утром и вечером), чистить зубы и т.д., но и не загрязнять его вредной или плохой пищей, алкоголем, одурманивающими веществами и прочими гадостями, которые приносят телу вред. 

Нужно кушать натуральную здоровую пищу, соблюдать режим дня и режим питания, постоянно поддерживать тело в нормальной физической форме – и это гарантирует его очищение. 

Легче поддерживать чистоту сознания, не загрязняя тело лишний раз, чем потом прилагать усилия для его очищения. 


Очищение ума

 



Ум, как и тело, тоже загрязняется – плохими мыслями, негативными эмоциями, греховными желаниями, неприятными переживаниями,  – и все эти вещи приводят к негативным последствиям, что способствует дальнейшему загрязнению ума. Поэтому ум тоже нуждается в очищении. 

Как не допускать загрязнения ума? Нужно избегать общения с людьми, которые стараются вовлечь вас в обсуждение неприятных и негативных тем. Откажитесь слушать сплетни, смотреть будоражащие новости по телевизору (которые не имеют к вам прямого отношения), прекратите обсуждать недостатки других людей, поддерживать разговоры о том, как все плохо вокруг, какое плохое правительство, начальство, соседи и т.д. Таким образом вы препятствуете попаданию в свой ум грязи, и вам не придется затем тратить время на его очищение и избавление от негативных последствий такого загрязнения. Ум ведь строит ваше будущее из того материала, который в него попадает, притягивая затем соответствующих людей и ситуации – подобное притягивает подобное. 

Современному человеку трудно избежать загрязнения ума, если, конечно, он не отшельник, живущий в пещере или где-то на краю цивилизации. Ум так или иначе, загрязняется каждый день, поэтому заниматься очищением ума тоже рекомендуется каждый день, как и очищением тела.

Есть разные способы очищения ума, например, медитации, молитвы, чтение мантр, изучение священных писаний, воспевание Святых Имен Бога (что считается самым сильным методом очищения сознания в наше время), общение на духовные темы с людьми, которые, занимаясь духовной практикой, достигли заметной чистоты сознания. 

Также есть различные техники очищения ума, которые помогают избавиться от негативных мыслей и эмоций, греховных желаний, надуманных проблем, страхов, беспокойств и всего остального, что не дает вам покоя. Таких техник множество, и некоторые из них человек может выполнять самостоятельно, например, «Техника проработки дуальностей» (можно найти в интернете), которая довольно проста в применении и завоевала расположение практикующих своей эффективностью. 

Универсальным методом очищения ума и сознания является пожелание всем счастья  - «Формула счастья: я желаю всем счастья!». Этот метод удобен тем, что не требует особых знаний или условий для его применения, достаточно лишь понять его суть, попробовать и увидеть, насколько он эффективен – и он станет ежедневной практикой, приносящей счастье. 

Таким образом, регулярное очищение тела и ума обеспечивает поддержание чистоты сознания, а это залог здоровья и счастья. 

Чем более чист ум и тело, тем более чисто сознание, и тем больше в жизни счастья – всё просто. 

http://miryasnosveta.ru/parapsixologiya/kanaly-veter-i-kaply...

Успехов всем на пути к чистому сознанию и счастью!
 

Картина дня

наверх