Счастья, радости всем

2 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Бездрожжевой хлеб.

Друзья! Сегодня хочу обратить ваше внимание на оригинальный рецепт самоизготовляемого бездрожжевого хлеба.

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб.Хлеб пшенично-ржаной( бездрожжевой )на огуречном рассоле!!! Ну очень ароматный и вкусный!!!!

Ингридиенты:

500 гр муки(ржаная и пшеничная),

1 ч.л сахара,

1 стакан рассола (любого),

0,5 стакана воды,

соль по вкусу( т.к рассол соленый)

150 гр ржаной закваски.

Замесить тесто, выложить в форму и дать подняться около 4-6 часов. Печь 1 час при 180-200 градусах.

Приготовление опары:

1 ДЕНЬ: На 100 гр воды берете 100 гр муки,размешиваете,должна получиться масса как густая сметана.Накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место для брожения, до появления маленьких пузырьков(около суток).

2 ДЕНЬ:Закваску надо подкормить,досыпаем 100 гр муки и доливаем воды чтобы консистенция была как густая сметана,снова накрываем и убираем в теплое место на сутки.

3 ДЕНЬ: На поверхности закваски образовались не только пузырьки ,но и она сильно подросла в размерах,кормим ее в последний раз. И снова в тепло.Когда она увеличится вдвое,она готова, делим ее пополам. Первая половина это ваша вечная закваска, а из второй половины печем хлебушек

Лилия Бутузова.

Картина дня

наверх