Счастья, радости всем

2 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Давайте улыбнёмся жизни...

БЕССМЕРТИЕ. Сказка про дельфинов – от Амиры

Давайте улыбнёмся жизни...Дельфин плывет

По морю на закате,

 А я сижу и слышу, что

 Дельфин поёт…

Ах, знала б я!

Ах, знала б я,

Что это — мой приятель,

Я б не поверила

Ушам своим наверно…

Всё слышит он -

Я верю.

Я верю, что дельфин -

Мой лучший друг.

И верю я, что это всё -

 Моё Мгновенье.

 В последний путь.

В последний час.

Душа зовет.

Был хороший, тёплый, солнечный день. Наташа гуляла по пляжу и смотрела на спокойное тёплое море и на красивый вечерний закат солнца. Солнце плавно заходило за море. Небо было переливчатым от розово-фиолетового до голубого-голубого. От солнца исходило яркое сияние радости.

 

И вдруг Наташа заметила на горизонте двух дельфинов. Они выпрыгивали из воды, танцевали друг с другом, поднимали веселые шумные брызги. Наташа было кинулась к ним, но вскоре поняла, что так далеко ей не доплыть. Она сидела на берегу моря, смотрела на дельфинов и налюбоваться ими не могла. И вдруг дельфины начали приближаться к ней — она это заметила и радостно захлопала в ладоши.

 

Дельфины подплыли к ней и стали звать в воду- играться вместе с ними. Они зазывали ее, напевая музыку Моцарта.

 

Наташка кинулась к этим «улыбкам» нераздумывая и стала бултыхаться вместе с ними в блестящей и прозрачной воде.

Дельфины ее катали на себе, танцевали с ней, пели. Так они веселились целый час, и может даже больше.

 

Тем временем мама Наташи Алла заволновалась и пошла искать ее, ведь солнце садилось всё ниже и уже готовилось скрыться за горизонтом.

 

По дороге из дома мама сначала заглянула на детскую площадку, затем забежала в парк и всё время молилась Богу: «Господи спаси и помоги! Господи спаси и помоги…» Она её не ругала, нет, нет, она только и думала о том, как будет счастлива, когда найдет её. Не найдя Наташу в прекрасном, вечернем парке, Алла, как ветер, полетела к набережной. Увидев в море какого-то ребёнка и двух дельфинов, она затаила дыхание в надежде, что это её дочь, и побежала по пляжу. Выбежав на бетонный волнорез, она увидела, что — да! — это её Наташа резвиться с дельфинами, забыв обо всём на свете. Не в силах остановиться, мама продолжала бежать с криками: » Ната-а-ша! Доча-а!» И вдруг — словно бы вслед за своим сбивчивым криком — мама споткнулась и неожиданно ухнула в воду…

 

Когда она всплыла, страх уже цепко держал её своими мокрыми щупальцами. Но чьи это спины мелькнули вблизи? «Акула!» — пропищал противным голосом страх. «Дельфины!» — радостно в ответ выдохнуло сердце. Это были те самые «Наташины» дельфины, мигом примчавшие сюда на помощь… Они провожали маму до самого берега.

 

-» Какие любящие, эти дельфины: как только услышали опасность для другого живого существа, сразу поплыли на помощь!» — подумала восхищенная Наташа, ещё не зная, что дельфины спасли её маму. Но инстинктивно она уже бежала туда, где дельфины ласково прощались со спасённым ими человеком. Когда девочка увидела, что это её мама, она сразу всё поняла и скороговоркой выпалила:

 

- «Мамочка, прости меня, что я вовремя домой не пришла, я тебя очень люблю и, и… — Наташа не смогла закончить фразу до конца — потому, что заплакала.

 

- «Ничего, ничего, Наташенька, я тебя очень люблю, и… пойдём скорей домой! — Улыбаясь, сказала мама Наташи.

 

Наташа после этого случая стала по-настоящему ценить маму, жизнь, радость и мудрую лёгкость, с которой дельфины скользят по волнам жизни ничему не сопротивляясь, но и ничего не упуская из виду. Благодарность всё чаще стала переполнять её сердце. И первой это на себе ощутила её мама. А ещё мама Наташи начала понимать, как мы сами притягиваем опасности в свою жизнь и как мы можем сами изменить это.

А дельфины… Дельфины просто поют свои песни и продолжают улыбаться жизни…

Автор: Амира

Картина дня

наверх
,,