Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Великая сила прощения

Великая сила прощения

Корневая причина негативных эмоций, главный фактор, который предрасполагает человека к обвинениям и злости, негодованию, страху, сомнению, зависти и ревности – эго неспособность прощать того, кто чем-то пас обидел.

Когда мы развиваемся, будучи детьми, мы проходим ту фазу, где «справедливость» очень важна для нас. Мы зацикливаемся на понятии «справедливости». Мы расстраиваемся по поводу любой ситуации в нашей жизни, которая, кажется, несправедливой и небеспристрастной к кому-либо, особенно, к нам самим. Всегда, когда мы чувствуем, что с нами или с кем-то еще обращаются несправедливо, по любой причине, мы воспринимаем это как личное нападение. Наше хрупкое самоуважение – под угрозой. Мы реагируем гневом и негодованием. Это – нормальная фаза развития взросления, которую мы проходим по пути к взрослой жизни.

 

Однако, некоторые люди зацикливаются на этой стадии и никогда не перерастают ее. Если пас в детстве не научат важности отпускать от себя наши обиды, мы придем во взрослую жизнь с грубым мешком не прощеных переживаний. Если мы не будем осторожны, мы построим свои жизни вокруг нашего гнева по отношению к людям, которых, как мы чувствуем, следует обвинять за что-то, что они совершили или за ю, что мы не одобряем.

Многие психотерапевты и психиатры проводят всю свою карьерную жизнь, помогая людям противостоять и иметь дело с ЭТИМ несчастным прошлым и текущими переживаниями.

Самое сильное и освобождающее решение, которое вы можете принять – это простить всех, кто когда-либо обидел вас каким-то образом. Только освободив другого, человека в своем сознании, простив его/ее, вы можете быть свободны сами. Вот почему большинство религий подчеркивает важность прощения как первого шага к миру сознания и земной благодати.

Только представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы не испытывал гнева ни к кому в целом мире. Представьте, что вы – теплый, дружелюбный, любящий человек, переполненный чувствами спокойствия и внутреннего мира.

И наоборот, отказ или неудача прощения лежит в основе негативности, гнева, стресса, тревоги, умственных и физических заболеваний, и большей степени несчастья. Отказ прощать держит вас в ловушке. Прощение освобождает вас. А выбор всегда делать вам. Это не имеет отношения к другому человеку или ситуации.

http://ncuxo-ycnex.ru/proshhenie/velikaya-sila-proshheniya.h...

Основная причина плохих эмоций,  фактор, который предрасполагает человека к обвинениям и злости, негодованию, страху, сомнению, зависти и ревности – это неспособность прощать того, кто чем-то нас обидел. Как научиться говорить "Я тебя прощаю?"

Картина дня

наверх